Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Дикий гусь, трудно спорить , да и не с чем) была у меня помесь немца и волка, добрее к человеку животную я невидел. Это была девчонка, молчаливая совсем, как на охоту её мало пользовал, а как Друг , она была незаменима, большая , терпеливая, суровая такая
Самое смешное не я её завёл, это была Сабака наших друзей, мы жили в пятиэтажке, они в частном доме, она нас провожала из гостей и у нас в прихожую спать падала , так и осталась, сама себе на уме живность)
Я не собачник, это единственный опыт за всю жизнь.
Собаки очень специализированы врядли ли можно найти друга на все случаи жизни, в идеале это дворняга котора родилась от переростков мутантов, которые кормились у столовой )
Плюсы такой собаки- сообразительная, выживальщик, огромная, доминирует над любой бойцовой собакой или диким зверем.
Интересно написано. У алабая что, так мало шансов против волка? Вроде такая крупная, и волкодав (во всяком случае по названию - туркменский волкодав).
Сколько-сколько???да хорош пес и весу в нем кило 25 - 30 будет
Алексей54, не заводчики а шоушники. И не только немцев изгадили, афганы, ризены, шар-пеи и проч... грусть блин.
У родственников в деревне - на пристройстве осталось четыре щена. Абсолютно понятно, кто папаша и кто мамаша этих щенков. И с характерами родителей - тоже всё прекрасно известно.заводя дворнягу вы заведомо не знаете, какого она будет размера, характера, на что она способна и как её нормально воспитать.
Здраствуйте. крымский Хан.по поводу охоты,- да, собака не следовая, но по крови идёт хорошо, идёт на крупного зверя (помогал вальнуть кабанчика), хорош за водоплавающей (классно ныряет, до 1,5 метров, и может под водой орудовать жевалкой), бегает за зайцем... но конечно не универсал!
По этому и поднимаю тему о оптимальных собаках, не с целью обхаять ту или иную породу, а наоборот, поделиться опытом, наблюдениями (не за соседской собакой, и не по наслышке), методами воспитания.
Каждый собачник скажет, что его собака самая крутая,-и это от части правда, вот только хочется знать, в чём крутость, и как этого добиться (если это не узко выраженная особенность породы!
Здраствуйте. крымский Хан.
Хочу спросить у Вас: кокер- спаниэля вообще можно приучить к охоте, или дохлый номер? У моего знакомого кокер утку из воды доставал- и только. Как легавую его вообще можно использовать? На перепелов там, боровую дичь?
Я в этом совсем не компетентен, так что извините за такую подачу вопроса.
P. S. Почему кокер? Маленький и жрет мало. В квартире можно содержать.
а еще не всякая собака даже из одного помета может стать хорошим охотником (даже если родители все рабочие)Я конечно не крымский и уж точно, не хан. но ИМХО, у собак то же есть определенные склонности, таланты если хотите...
Вообще- то, дважды. В первый раз еще в 1760 г. Из Wiki:А как победители, русские только один раз по Берлину прошли!
Намедни наблюдал, как Шунька закружила инспекторшу энергонадзора, просадила её на задницу и отошла... Вот сидит бабища на жопе посреди двора, орёт белугой, вертится, а собака всё время за спиной! Ну и кто эту постельную оффчарку чему учил?
Вообще- то, дважды. В первый раз еще в 1760 г. Из Wiki:
"Утром 9 октября 1760 года русский отряд Тотлебена и австрийцы (последние в нарушение условий капитуляции) вступают в Берлин. В городе были захвачены орудия и ружья, взорваны пороховые и оружейные склады. На население была наложена контрибуция."https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Ничего, бывает. Москву вон тоже кто- только не брал: и татары, и поляки, и французы..