vovani89
Выживальщик
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1282265.html рулят, рулятмашину надо иметь "нормальную", полный привод и клиренс в расейских условиях рулят.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1282265.html рулят, рулятмашину надо иметь "нормальную", полный привод и клиренс в расейских условиях рулят.
А куда они вообще в буран пошли, деревня рядом была?
Не всегда помогает,
я как-то встрял на ниве на 31-х тапках, зима же у нас и в апреле приходит, первый занос с полметра проскочил, а вот второй из-за пурги не заметил и сел, еще и стащило, вылазил через пассажирскую дверь, лопата не помогла, т.к. пока с одной стороны откапываешь другую заносит, зацепился лебедкой за столб и вылез, но там был столб,
Можно конечно порассуждать про прокладку между рулем и сиденьем, но не будем, так как ни поверю что кто-то управляя внедорожником ни разу не застревал и у него опыта по брови и его автомобиль самый проходимый и нафарширован блокировками по самое небалуйся, значит данный человек ездил только по асфальту и по лужам на нем.
Сейчас второй год езжу на 12-ке, нашем тазике и застрял только позавчера, не там решил развернуться в гаражах,да и еще под горку, ну ниче, в одну печеньку выталкал и поехал дальше,
тут тоже можно порассуждать про езду на недоприводе и тому подобное, просто скажу что подрабатывал в тачке и в непогоду снегопады-циклоны-метели и низкие температуры самые заработки, так как хоть и закупили у нас дорожную технику но почему-то она выходит после снегопадов.
По целине снег мягче чем на дороге, можно и на жоповозке проехать,конце ноября два месяца назад, поехал на дачу, вызволять тещу с мадамой. По нетронутой снежной целине пепелац пер аки танк, не застрял, хотя неск раз и пришлось туговато. Снега было по ..., много вопщем =)
Не, если катаетесь вы на жоповозках, ну удачи =) бензин экономите, это да, но можно вот так померзнуть/встрять. Я предпочитаю на "танке" передвигаться =) с некоторым запасом на крайний случай.
Сильно сомневаюсь, что там снега было как у нас. А у МЧС по умолчанию есть спецтехника типа броневиков и снегоходов всяких. Уж на снегоходах-то всяко могли за 2-3 часа максимум до них доехать. Странно все.не всегда МЧС может сразу выехать на помощь, если все еще метет снег, то вертолет не послать, снегоочистители и тягачи (что б растащить засевшие машины) опять же в снегопад неэффективны совсем - их послать и они сядут... да и время реакции от первого звонка посчитайте - в снег скорость ну 40 км\час, а то и 20... часов 5 минимум ждать
в буран? на снегоходах? а зачем? тоже замерзнуть?Уж на снегоходах-то всяко могли за 2-3 часа максимум до них доехать.
А у МЧС по умолчанию есть спецтехника типа броневиков и снегоходов всяких.
А почему нет-то? Мы же говорим о специально обученных и тренированных людях, обладающих навыками управления спецтехникой в самых разных условиях и этой самой спецтехникой. Тем более ехать по заметенной дороге большого ума не надо. Для экипированного в спецобмундирование мчсника вполне реально без риска для себя добраться на спецтехнике до пострадавших. У нас пурги имеют свойство дуть с перерывами, скорее всего и у бурана были окна. У меня был опыт пешего путешествия в сильнейшую пургу до города, когда видимость была 3-5 метров, а двигаться часть пути приходилось на карачках из-за сильного ветра, был опыт поездки в подобную погоду на снегоходе. На снегоходе (кстати на "Буране", а у мчсников не бураны, а специально заточенные снегоходы для экстремальных условий) вообще лафа была ехать, главное морду замотать хорошо и варежки потолще. Вообщем я не понял.в буран? на снегоходах? а зачем? тоже замерзнуть?
В данном случае не вижу ничего экстраординарного. Если только там буран не был какой-то уж очень мощный и небывалый для тех краёв. Гусеничная техника, кстати очень даже бодро в такую погоду гоняет, имею ввиду не снегоходы. Имхо был смысл отправить туда гусеничную тяжелую технику на спасение хотя бы типа ЛХТ-55, которых всяко должно быть валом в окрестных поселках. Хотя может это я со своей стороны так ситуацию вижу, а тамошние спасатели к пургам не так подготовлены как наши.Не стоит переоценивать возможности МЧС
угу... до села 20 км, до СЕЛА (в каждом селе у нас штаб МЧС и техника?)... много ты привезешь увезешь на снегоходе если у тебя круг-почета километров 50 минимум (туда-обратно считаем)?А почему нет-то? Мы же говорим о специально обученных и тренированных людях, обладающих навыками управления спецтехникой в самых разных условиях и этой самой спецтехникой. Тем более ехать по заметенной дороге большого ума не надо. Для экипированного в спецобмундирование мчсника вполне реально без риска для себя добраться на спецтехнике до пострадавших. У нас пурги имеют свойство дуть с перерывами, скорее всего и у бурана были окна. У меня был опыт пешего путешествия в сильнейшую пургу до города, когда видимость была 3-5 метров, а двигаться часть пути приходилось на карачках из-за сильного ветра, был опыт поездки в подобную погоду на снегоходе. На снегоходе (кстати на "Буране", а у мчсников не бураны, а специально заточенные снегоходы для экстремальных условий) вообще лафа была ехать, главное морду замотать хорошо и варежки потолще. Вообщем я не понял.
Скорей всего действительно:а снегоходе, даже на одном, а их поехало бы явно не один с нартами можно было привезти во все машины газовые обогреватели, спальники или что там из теплого, достаточно для того, чтобы до конца бурана дожили все.
Хотя может это я со своей стороны так ситуацию вижу, а тамошние спасатели к пургам не так подготовлены как наши.
ну может действительно их МЧС не настолько продвинуты и хорошая порция пропиз..ла им поможет
1. о сложных метеоусловиях ВСЕГДА известно ЗАРАНЕЕ. выгнать всю технику на трассы, чтобы они с интервалом 10-15 минут проезжали по дороге и чистили ее от только зарождающихся наносов - не сложно. только башку включить.
дороги нужно строить и чистить так, чтобы на обочинах не было сугробов. когда дорога (проезжая часть, обочины и все, что прилегает) гладкая, ветер с нее снег просто сдувает, наносов не образуется.
при коммунистах так и былоТы где столько техники видел?
при коммунистах так и было