Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Смертоносные эпидемии.

Крон

Banned
Город
МСК
снова конспирология пошла...
определить можно все, если есть ДНК. или хотя бы фрагменты.
Хм. поведай как?))) Ты определил с помощью электрофореза некий белок или ДНК - и что дальше?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Произвел секвенирование белка -определил его как компонет оболочки вируса - и что дальше?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты определил с помощью электрофореза некий белок или ДНК - и что дальше
Сейчас уже есть способы анализа ДНК. И даже по фрагменту можно определить, с большой вероятностью, что за организм.

Крон

Banned
Город
МСК
Сейчас уже есть способы анализа ДНК. И даже по фрагменту можно определить, с большой вероятностью, что за организм.
Если изначально вам дали диаграмму его элекрофореза! Нет - нельзя! По составу белка(уровню примитивизма) - можно предположить к какому классу организмов это относится.
Блин - доктора Хауса пересмотрели?

Крон

Banned
Город
МСК
нет, просто о методах генетической экспертизы перечитал)))
ну наверное))) мой отец директор института мед генетики, глава лаборатории
БАХА, и член - забыл скольких академий мира)))
Он точно менее о медгенетической экспертизе знает)))

Крон

Banned
Город
МСК
ну уточни у него этот момент. Потом поделишься.
Да нельзя идентефицировать объект, Если у тебя нет изначальных данных электрофореза. И даже больше, есть геном "человека" очень условно по остальному - почти черная дыра..

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Все эти эпидемии используются заинтересованными лицами для продвижения своих интересов.
Кто у нас министр сх?
У этого человека по неофициальным данным большие сх мощности в крае, где он раньше руководил. И много копий было сломано, когда он еще министром сх не был, что он в регионе фермеров прессует, дабы свои предприятия поддержать. А теперь у нас по всей стране прошлась эпидемия Африканской чумы свиней...причем знакомый егерь сказал, что ни одного случая заражения в охот хозяйстве не было, но поголовье даже кабанов ополовинили, карантин ввели, домашних на бой забрали... Вот и хочется спросить: "А был ли мальчик?". Да и если мальчик был: "А не специяльно ли этот мальчик был?"

Во я тут встрел в высокоинтелектуальный диспут о геноме человека, уже три страницы пролистнулось пока пост писал))))

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Думаю вся история с АЧС - отдельная тема для судебного разбирательства. По мне (ИМХО) откровенно коррупционная схема - по созданию дефицита - т.е. вредительство.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Что у нас там сейчас- птицеводство голову поднимает? И тут неожиданно в 4 районах Калмыкии и точно в 1 районе Ростовской области массовый падеж домашней птицы. Почти 100 % смертность, за день птица выдохла. Вскрытие показало вирус. Какой - не говорят.

Ждем дальше...

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Все зависит от количества бабусечек...а жрака, это то на чем никогда не перестанешь зарабатывать...все только плачутся, "Ритейл всего три процента рентабильности" я и смотрю, сети как грибы растут. Да и фермеры в целом не бедствуют...если вменяемые. А вообще есть маза их через колено. Прививать надо просто домашних псис, хрюнов и т.п. У меня дружище вакцины продавал летом... В областях, куда ачс не докатилась еще народ закупался машинами вакцин пятачков спасал....

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Redalert, когда только птичий грипп появился тут в хуторе ездили всю птицу прививали, только свекруха подруги не привила - закрыла в сарае и сказала что птицы нет. Так на следующий день только ее птица и бегала, остальная сдохла. А у дядьки свинку беременную привили - все шесть поросят родились без глаз вообще. Так что прививайте на здоровье :)

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Да мне то все равно...я животину уже лет 10 как не держу, кроме кота...)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
А в этом году тут КРС прививали почему то вакциной для овец (не знаю как называется) от какой то болячки. В итоге у соседки 1 корова сдохла - на сносях была, теленок помер, ветеринар этого не поняла. В итоге корова тютю. Еще у одной выкидыш за 2 месяца до отела. Третья худо бедно родила и не вставала неделю на ноги. И ее и теленка кололи - спасали.
И такая фигня не у одной моей соседки.
Кто возместит ущерб?

Redalert, ну так зачем советы давать там где не надо если вы от этого далеки?

Последнее редактирование модератором:

Крон

Banned
Город
МСК
Пан Ги Мун извинился за миротворцев ООН, которые спровоцировали эпидемию холеры на Гаити
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально извинился перед жителями Гаити за причастность миротворцев всемирной организации к распространению на острове холеры в 2010 году.

«ООН глубоко сожалеет о гибели людей и страданиях, причиненных лихорадкой холеры на Гаити. Мы сделали недостаточно относительно вспышки холеры и ее распространения. От лица ООН я хочу ясно сказать: мы приносим извинения народу Гаити», — заявил Пан Ги Мун на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по Гаити.

«У ООН и государств-членов есть силы признать и ответить на эти страдания», — сказал он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия холеры в 2010 году затронула в общей сложности около 700 тысяч гаитянцев, ее жертвами стали не менее 8,4 тысячи. Местные жители считают источником заболевания военнослужащих из Непала, посланных ООН на Гаити в качестве миротворцев, в частности — загрязнение основной реки государства канализационными водами с базы ООН.

Ранее в 2016 году ООН впервые фактически признала свою причастность к занесению болезни в Гаити, хотя прежде отрицала любую связь с возникновением болезни. До этого был представлен доклад эксперта Совета ООН по правам человека, американского юриста Филипа Элстона о том, что причиной эпидемии стала деятельность ООН.
http://rusvesna.su/news/1480659920
Случайность?

С

Скорп

Да в том то и дело - а была ли вообще вспышка? Вокруг Ярцево неск крупных свиноводческих хозяйств (сеть своих мясных магазинов в городе) - там всегда свежее мясо (разукомплектованные свиньи- которые утром еще хрюкали) - раньше часто там закупался. Вот эти хозяйства - не тронули, а тупо выбили частный сектор ( которые свинину для себя растили). Не странно? Выбивать свиней - частных по 2-3 штуки на двор, но не трогать фермы в многие сотни голов - которые в местный бюджет бабосы заносят( с сети магазов - думаю нормально капает). Какая то темная история. Сколько не говорил с людьми - так и не нашел истории заболевания ! На основании чего вынесли постановление об эпид угрозе? Пикеты на дорогах (круглосуточно) стояли пару месяцев. Не поленились асфальт перекопать (ров с антисептиком) и строго досмотр - всех машин. такие мероприятия - тоже не кисло денег стоят! (ну там сортир временный для пикета, обогрев пикета, место для сна, кормление его. там ветеринар сидел +менты). Кто банкет то оплачивал?
Гугль говорит вспышка была
В Смоленской области обнаружили очаг африканской чумы свиней
Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, его выявили у домашних свиней в деревне Шишконо Ярцевского района.В результате лабораторных исследований, проведенных Смоленской областной ветеринарной лабораторией, в патматериале был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Диагноз был подтвержден ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, город Покров.В настоящее время в очаге работают специалисты ветеринарной службы региона под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Крон

Banned
Город
МСК
Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, его выявили у домашних свиней в деревне Шишконо Ярцевского района
Вообще другое место закрывалась пикетами. Даже не рядом.

Крон

Banned
Город
МСК
Район Ярцевский?
район да - но он очень большой. Дороги другие перекрывались. Ха, посмотрел в вики( хотел километраж глянуть) - население еще упало - Уже 53 тыс (в 2001- 66тыс) В среднем в год по тысяче убыль.

Сверху