Мое возражение, что 1 заряд в 20-30 ктн не сможет утопить АУГ док не воспринял
Заряд 20-30 кт нет, не потопит, если только не попадет прямо в лифт. )) Современный ордер так и рассчитан, что бы одной таблеткой не замачили все стадо. Эсминцы и противолодочники могут щупать под водой намного дальше чем в ВОВ, поэтому могут держатся подальше от объекта охранения. все вместе они слышат все что происходит под водой на большом расстоянии. А значить толкаться жопами в плотном ордере уже не надо. Но с другой стороны, на всех современных фото, расстояние между колоннами не более метров 700-800. обычно это три колонны, по 5-6 кораблей в колонне. Я не эксперд, но думаю полумегатонный заряд в центр - и всех накроет одной крышкой. Но это
CyberDim, но два порядка больше, чем дохлый заряд, который возбудит разве Ким Чен Ина, чем вы спорили. А Мегатонна - сдерет все что может содрать на расстоянии километров 5, не меньше.
Парни, 450 кт ломает заводские цеха с ебучими армопоясами в 600 мм на расстоянии 4-5 км.
Если коробку таким обдует - от нее останется только корпус без надстроек. А радиация закашмарит всех кто сидит внутри за пару дней. Это факт.
Короче, еще по пиву - и по домам.
И да, Парни, все имхо. Я могу ошибаться.
На фото наш Кузнецов. расстояние определяйте сами. Длинна Кузнецова - округленно 300 метров.