В какие размеры должно быть помещение ?
В пригороде ( на Юге 20 км от города ) есть пустующий учебный центр, там имеются помещения вполне еще пригодные (если мусор на полу убрать), но нет электричества и не запирается.
Эээ смотря какие задачи решать.
Лично мне достаточно минимум - 1,5 шириной и 10 длиной максимум можно (6 м длинной) высотой порядка 2,5 - 3м конечно желательно но не обязательно ( 3м высотой для дистанций броска более 6-7 метров)
если оборудовать такую площадку - то можно так сказать постепенно повышать квалификацию до уровня мастера.
если с ознакомительной целью - то 6м длинны это более чем достаточно.
Единственное конечно освещение важно. но в принципе это можно сделать и автономно - переносными светильниками.
В этом комплексе можно отрабатывать на выездах ножевой бой - защиту и нападение в стеснённых условиях приближённым к городским реальным условиям или в помещениям.
Для регулярных занятий метением ножей, или ножевого боя желательно помещение как можно ближе к городу, желательно конечно в самом городе - что бы времени на дорогу тратилось как можно меньше.
Помещение для метания - минимальные описаны выше.
для ножевого боя - смотря сколько человек .
если 3 пары - то достаточно 50 метров зальчик
если 4 -5 пар то желательно помещение порядка 100 м зал,
в принцыпе минимум колличесво тренировок - 1 в неделю минимум 2 часа
желательно 2 в неделю по 2 часа.
это если кого ножевой бой интересует.
Если я буду вести ножевой бой - то только аренда помещения итерересует - её оплата.
У меня довольно низкая квалификация ножевика что бы деньги брать, но 1год провести могу.
Или можно организовать учебные семинары или совместить и то и другое.
семинары как по метанию ножей так и по ножевому бою - с теми людьми которые собственно этим и занимаются большую часть жизни .
В частности - нападение и оборона от и с любым холодным оружием от ножей до палок и мечей.