Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сосед реально озаботился саженцами винограда. Говорит, что есть сорт, который плодоносит на Севере и ничем не болеет. Лоза растет до плодоношения от 4-х лет.
О.к. Тыква была прописана и запасена. Я запас семена "Матрешки" - она не очень крупная, со слов поставщика хорошо хранится. Есть другие предложения?
Может кто даст ссылки на проверенных продовцов сортовых семян, спасибо
Сосед реально озаботился саженцами винограда. Говорит, что есть сорт, который плодоносит на Севере и ничем не болеет. Лоза растет до плодоношения от 4-х лет.
Сейчас с семянами очень очень сложно, почти не найти
У меня на даче есть очень крепкая лоза Изабеллы.Столовые сорта отдельная тема многие из них сверх ранние и ранние. Изабелла - это не виноград, а гадость внешне похожая на. А ведь многие судят по ней в целом.
Хранятся. Просто на хранение кабачок выращивают отдельно, до "дубового состояния". И сорт здесь не при чем.Цуккини - не хранятся, а нормальные кабачки - у меня отлично до весны лежат.
Черенки винограда стоят (стоили скажем) копейки, давно уже можно было купить на тысячу и высадить на опробацию 5-7 сортов, тем более что ни сорта ни выращивание из черенков саженцев ни разу давно уже не секрет.а сам виноград мне не нравится.
и вот один знакомый рассказал, что виноград тоже можно прививать.
у некоторых на одной лозе растет сразу аж несколько хороших сортов.