Городской партизан
Выживальщик
А подсечное земледелие как-же, в школе не проходили?
opcorm2:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Проходили, но чтоб им древляне занимались? или варяги? или Вятичи? В лесах? Оно было - но южнее сильно. Его и сейчас на Смоленщине нет. Нет смысла. А это по сравнению с кировской областью или Мордовией - почти Юг.А подсечное земледелие как-же, в школе не проходили?
Подсечно-огневое земледелие было распространено в зоне широколиственных лесов как Европы, так и Азии с эпохи неолита; в горных и северных таёжных лесах умеренного пояса оно сохранялось у некоторых славянских и германских народов до середины XIX века.
Может и работает - но проще соседа ограбить который этой хренью занимается.Даже в Финляндии этот метод работает!
Насколько я знаю(?), то гораздо раньше.
А вообще-то для наших древних предков, главным кормильцем был дуб. Я ещё в детстве собирал жёлуди, потом вымачивал их, и жарил. На мои просьбы сделать из них муку и что-то приготовить, мать отмахивалась. Единственное что я уговорил её приготовить, так это добавить немного измельчённые жаренные жёлуди в торт вместо орехов. Получилось довольно таки вкусно.
Даже если не куришь сам, то табак очень хорош как товар для обмена. И роскоши!))))ибо - роскошь и вредная привычка)?
Зачем? Покупай семена в больших упаковках, есть по 1, 2, 3, 5 и больше, специально для фермеров. К тому же, в таких объёмах семена не фальсифицируют. А для хранения, упакуй их в герметичную тару, например вёдра, в которых продаётся солёная селёдка. Такие сейчас продаются практически везде.Можно ли перефасовывать содержимое фабричных упаковок в более удобную тару без потерь во всхожести?
Зачем? Покупай семена в больших упаковках, есть по 1, 2, 3, 5 и больше, специально для фермеров. К тому же, в таких объёмах семена не фальсифицируют. А для хранения, упакуй их в герметичную тару, например вёдра, в которых продаётся солёная селёдка. Такие сейчас продаются практически везде.
В таком деле, перебор всегда лучше недобора! Случись что, ты их на что угодно обменять сможешь. Да и вдруг какая погода подгадит, придётся по второму разу пересевать.Поэтому, кг и больше - явный перебор.
В таком деле, перебор всегда лучше недобора! Случись что, ты их на что угодно обменять сможешь. Да и вдруг какая погода подгадит, придётся по второму разу пересевать.
Любой,А табак какой брать - я запал на Вирджинию 202? Вроде табак для самых ленивых?
цуккини нормально растут в наших краях, но сгнивают за месяц, нормальный кабачок спокойно лежит до весны.Попутно выяснил, что цуккиники не так уж и плохо растут в наших краях, а хранятся лучше.
цуккини нормально растут в наших краях, но сгнивают за месяц, нормальный кабачок спокойно лежит до весны.
Кожура у цуккини мягкая и нежная - легко повреждается при траспортировке! По урожайности - обычный кабачок - много выше!
У меня они просто сгнивали.По опыту хранения в зиму на верхних крышках кухни - цуккини засыхает и выбрасывается по причине "одеревенения",
А это зависит от сроков сбора. Если кабачка сорвать - когда он максимально сочный и кожура еще спокойно режется ножом - то да - расползется! А если сорвать позже - когда им уже убить можно и кожура каменеет - то лежит до весны!кабачок "расползается" изнутри.
Нафига вам сдались кабачки?
Для длительных заготовок, лучший вариант - тыква, она и по урожайности гораздо выше. В отличии от кабачка, её можно готовить в разы бОльшим количеством способов. + ко всему ещё и семечек в ней предостаточно.
Я для хозяйства заготавливаю более тонны тыквы, её хватает до средины зимы, потом переходим на свеклу. Для себя, по настроению, жена готовит из тыквы разные блюда, и по разным рецептам.
Животных кормите тыквой наверное?
Тля.... пипец! Вы как читаете написанное?!Но все равно тонну сожрать - это круто![]()