Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В этом БТР разве что резина Ярославская, сделанная на оборудовании пирелли.....

Гладко было на бумаге
Вроде всё понятно, и армии во всём мире либо серийно оснащаются современными колёсными бронемашинами, либо такая техника активно разрабатывается — даже в странах «второго эшелона». Свои тяжёлые БТР пилят Турция, Сингапур и Сербия, не говоря уж о США, Германии, Франции, Италии. У нас от идей «Бумеранга» к ощутимому результату вышло только к 2020 году. Все 90-е и начало 2000-х пытались получить «каменный цветок» всё из того же старого советского семейства. Сначала был «раздутый» БТР-90 «Росток» и работы по ОКР «Гильза». От первого окончательно отказались только в 2011-м, при этом успев формально принять на вооружение. Тогда же утвердили проект будущего «Бумера».

Военные жаждали получить новую платформу уже в 2013-м, а серию — в 2015. Но сроки постоянно сдвигались из-за недоработок и недовольства военных отдельными характеристиками. И несмотря на то, что опытные образцы показывали на параде Победы в 2015-м, доводка машины шла ещё четыре года. Теперь обещают серию в 2022-м, но, как говорит опыт мирового и особенно российского ОПК, — время растяжимо.

«Бумеранг» за несколько лет подвергся множеству изменений и доводок, после которых удалось сильно снизить цену (по официальному заявлению, в три раза) на конечное изделие. Достаточно странное сообщение — или изначально стоимость была сильно завышена, или «Бумер» в серийном исполнении станет гораздо беднее по «начинке».

Как отметил недавно министр обороны Сергей Шойгу, отчасти из-за сдвига «вправо» ряда амбициозных программ вроде БМП «Курганец», БТР «Бумеранг» и танка «Армата», уровень перевооружения современной техникой сухопутных войск продолжает оставаться самым низким в вооружённых силах. Тем временем сроки выхода на ГСИ постоянно сдвигаются. А «бумеранги» нужны уже вчера.

Зато ВДВ активно оснащаются новейшей прыгучей техникой , где БМД-4М стоит практически как новенький Т‑90.

Но пока по-прежнему основа транспорта наших мотострелков — это советские БМП-2 и странноватые БМП-3, а также разнообразные модификации БТР-80. Дошло до того, что решили проапгрейдить БМП-1 до уровня «Басурманина» с дистанционно управляемым модулем.

Сплошные паллиативные решения на фоне «боксёров» и «патрий». А солдаты и в Сирии до сих пор ездят «на броне», а не внутри неё, ибо страх подорваться на мине больше, чем получить пулю от снайпера. И сколько не обмазывай БТР-80, он остаётся концептуально устаревшей машиной. Это уровень подготовки даже не к прошлой войне, а к позапрошлой.

Но и серийное производство, к сожалению, ещё не панацея. Главное — создавать соединения на новой платформе и оснащать их всей линейкой необходимых для этого машин, а не раздавать всем сёстрам по паре серёжек. Успех техники зависит не только от техники, но и от стратегии и тактики её применения. И конечно, обученности личного состава и понимания собственного манёвра — чему в истории военных действий есть сотни и тысячи доказательств.

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Сразу видно колхозного иксперда! Знаток, чо там говорить! Зря гавкать не станет... :preved:
https://www.youtube.com/watch?v=phLJ8t0kpNo
А вот еще есть на что погавкать, тоже знатая китайская "ответка", бггг :sarcastic_hand:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Сразу видно колхозного иксперда! Знаток, чо там говорить! Зря гавкать не станет...

а Вы, простите, хоть раз с инструментами к серьезной технике (сложнее пылесоса или даже кухонного комбайна) подходили?
может быть ответите слету, например, по какому шпангоуту расстыковывается фюзеляж 21-го и зачем это нужно ? :laugh4:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Т-14 Армата идёт в войска!
как говорилось в армии: "копать от сюда и до обеда". Глядишь 2050 году армата дойдёт до войск РФ. Если она ещё будет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Военка это локомотив машиностроения , она тянет за собой абсолютно все сферы науки и промышленности от физики до чугунного литья . Это как стройка только во много раз мощнее . Именно поэтому "эти" никогда не будут её развивать , картинки и смешные (для учёных) ролики да , обещать да , но по факту будут только пилить . Начните поднимать военку и поднимется вся промышленность , поэтому хозяева нынешних это не допустят .
Если чё это мысли не мои а одного моего родича , неглупый мужик, Ленинскую за просто так не давали .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Читаю и умиляюсь, какие вы сцуко умные! Вот ведь без вас глупый Путин и не догадался ведь! Наверное его в Школе КГБ плохо учили! Бу-га-гашеньки :pardon:

https://www.youtube.com/watch?v=jK95SBUueUI

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Надо для городского пейзанина спецом тему бабахнуть с названием типо "Глум но для России ни фига не прикольно!" и все его блевотные высеры (а других у него просто нет) туда отправлять .
Да и вообще , "валить" его надо с форума , не фиг ему среди патриотов России делать , не наш он , ему по ходу картавые деньги башляют . ИМХО конечно же , только чисто личное мнение .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Пейзане - это деревенские жители, то есть ваша гопц-компания в основном. Я - городской.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да знаем мадам, что вы городская:)))

Сегодня был на Ленинском рынке.... Пустота и уныние... В мясном павильоне едва десяток продавцов торгует и то 2/3 армяне... Покупатели в течении получаса мы были одни....
Цены в среднем 500р/кг.
В рыбном ряду ОДНА(!!!) продавщица... Минтай 350, семга за 1000р. Осетр 5000-7000р....
Ухбля зажили!!!

Вот еще один "деятель"... https://www.msn.com/ru-ru/money/new...ранзит-газа-в-европу/ar-AARkynM?ocid=msedgntp
Желаю, чтоб ГТС стала и завоздушилась. Да не секция аа вся, чтоб бегали искали зимой азот на замещение по всему миру.....

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Нижегородский «Газпром» приравнял потребление газа Вечным огнем к хищению и потребовал заплатить

https://www.youtube.com/watch?v=KGrrH_IokAc

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
приравнял потребление газа Вечным огнем к хищению и потребовал заплатить
У нынешних по другому быть и не может , буржуи . У буржуев нет не Родины , не чести , не чего порядочного в нашем понимании , а буржуи сидят сейчас у власти .
Пока ещё , сидят . Надеюсь и уверен в этом будут стоять у ....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
газпром........ народное достояние...............ры

https://www.youtube.com/watch?v=Hsi29C176mY

давай Позитивный, расскажи нам про "любимый лунный трактор".........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЖАЛОВАВШЕГОСЯ НА ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЯ ЗАПОДОЗРИЛИ В ЭКСТРЕМИЗМЕ

https://kursk-izvestia.ru/news/178664/

Педагог Суджанского техникума Александр Мамкин 23 ноября сделал анонс в соцсети, а 28 ноября начал эксперимент, где рассказывает, возможно ли прожить месяц, получая 15 тысяч рублей.

- Я работаю и как единственный (насколько мне известно) в районе кандидат педагогических наук, я получил на руки зарплату менее 15 тысяч рублей. Я работаю на 1,3 ставки, но получаю меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. Мой ежедневный доход на 60 рублей превышает уровень нищеты. Напомню, что самая низкая в мире зарплата – в нищей Уганде, где учитель на одну ставку зарабатывает 26 тысяч рублей по паритету покупательской способности. Я получил на 1,3 ставки меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. И таких, как я – много, - написал у себя на странице в соцсетях Александр. - Я хочу подготовить цикл передач о том, может ли преподаватель в Курской области выжить на эти деньги, после выплаты всех обязательных платежей. Может ли человек существовать если не будет иметь подсобного хозяйства. В этом месяце заработал 200 долларов. На руки я получил сумму 14.600 рублей. Чтобы соблюсти чистоту эксперимента я откажусь от тех продуктов, которые выращивал на своём участке и буду жить как обычный городской учитель живущий на одну зарплату.

Arigato

Выживальщик
Город
-
К сожалению, чем дальше, тем больше маразма. Чем всё закончится не ясно, но вряд ли стоит ждать хорошего конца...

Сверху