Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,698
Поблагодарили
1,086
Город
НСО
Сочинская вендетта: кто опять виноват?

Не прошло и месяца после известных событий в Казани.. Теперь история из Сочи, где пенсионер Вартан Кочиян расстрелял двух судебных приставов из обычной двустволки. Причем, с места преступления даже не пытался бежать, дал интервью по произошедшему. На мой взгляд, был вполне адекватен в тот момент.

Автор статьи по образованию юрист, специализирующийся в области уголовного права, автор дипломной работы «Некоторые вопросы оборота оружия в РФ», автор нескольких десятков статей и участник многочисленных мероприятий на оружейно-правовую тему, владелец оружия с 25-летним стажем.

Жизнь, как оказалось, несколько сложнее всех тех теоретических построений, которые «кабинетные мыслители» стали наперебой предлагать после казанской трагедии.

Напомню, как эти гиганты мысли видели предотвращение казанских событий в будущем: повысить возраст владения оружием до 21 года, ввести пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием перед приобретением «страшных» (кто-то сказал даже слово штурмовых) полуавтоматов, ввести курс «молодого бойца» (это опять цитата) для охотников, усилить медицинский контроль за владельцами и разрешить выдачу таких справок только госучреждениями.

Ну, и традиционный «плач Ярославны» про «компьютерные игры», необходимость загнать железной рукой молодёжь в нео-пионерско-комсомольские организации, ДОСААФ и т.п.

Допустим, эти все влажные мечты законодателей были бы реализованы к 8 июня 2021 года, то есть трагедии в Сочи. Что бы это дало?

Причислить к молодежи, увлекающейся компьютерными играми, 61-летнего Вартана Кочияна сложновато. Явно в детстве он прошел все эти пионеро-комсомольские организации, по-другому в СССР быть не могло.

Ружье у него было обычной двустволкой. А не каким-то страшным и ужасным «штурмовым».

Оружие было нелегальным, следовательно, все меры по «ужесточению» выдачи разрешений на оружие, в этом случае были бы просто бессмысленны. Даже повышение возраста владения оружием хоть до 60 лет не помогло бы. В очередной раз, доказана мысль о том, что при наличии желания, человек оружие найдет, несмотря на любые запреты.

Вот так бывает, что законодатель просто не сделал ни одного правильного выводы из казанских событий – абсолютно все инициативы «мимо», в «молоко». Что ж теперь делать? Ну, вероятно, запрещать судебных приставов- только это и осталось.

За этот же месяц, развеян еще один любимый антиоружейным лобби миф- о неких «специально обученных» людях, ветеранах боевых действий, которые обладают неким сакральным званием, которое позволяет им безопасно владеть оружием, в отличие от «всей этой гражданской швали». Этот миф был расстрелян 73 выстрелами из карабина «Вепрь» в Екатеринбурге. Владелец оружия - бывший старший прапорщик МВД, ветеран боевых действий в Чечне, а ныне частный охранник. Напомню, что ЧОПы действуют под контролем РГ, этот же орган периодически проверяет их и отвечает за выдачу лицензий. Еще один «красивый» миф о «особости» силовиков (нынешних и бывших) дал трещину.

Так, что ищите, господа законодатели, другие причины и методы борьбы с ними. Может так статься, что причины эти совсем не в оружии (которое просто инструмент), а в той невротизации населения, которая искусственно создается СМИ (вспомним, что кричал екатеринбургский стрелок –"требую отменить гомосексуализм!", "надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю"), а также ухудшении социальной обстановки. Интересно, а кто, по версии властей, виноват в этом? Что думаете?
Взято в интернете, "Стрелок" сообщество высокоточной стрельбы.
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,165
Поблагодарили
7,256
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,698
Поблагодарили
1,086
Город
НСО
Алексей54; Не понял, где каменты?

То есть, в сочах, мочилово уже норма жизни?
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,165
Поблагодарили
7,256
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,861
Поблагодарили
20,357
Город
ДальнийВосток
37ad006539e2.jpg

На примере очередности приёма детей в школы, мы видим важнейшие профессии для государства.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,268
Поблагодарили
2,158
Возраст
50
Город
Когда где )
Ну и что тут такого? Светское мероприятие - образование и укрепление сословия.
Дело хорошее.
Нам бы тоже не мешало что-то подобное хиппи-слётам (Радуга) делать.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,681
Поблагодарили
4,633
Город
Европа
Геленджик. #21. Погоны избили и хотели изнасиловать/Шьют 318 УК за ДТП? Жесткий прессинг джиппинга

https://www.youtube.com/watch?v=O-_z8m8HTg8

Офигительный сериал.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
3,852
Поблагодарили
5,641
Возраст
58
Город
новосибирск
А хоть в одной школе нормальных родителей дети учатся? Или учатся только дети полицаев/ вертухаев?
Это ты ещё не знаешь алгоритмов отбора для службы в этих органах , мне отбирающий рассказал и я охренел
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,746
Поблагодарили
1,773
Возраст
58
Город
Пермь
много лет назад, в Московском метро видел объявление, что идет набор сотрудников в органы внутренних дел, а в качестве требований к кандидатам (помимо прочих, которых я уже не помню) было обязательное образование не выше среднего. Я с друзьями очень долго угорал от этой объявы.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,861
Поблагодарили
20,357
Город
ДальнийВосток
ГИБДД опять пытается запретить видеорегистраторы в машинах
МВД представило в рабочую группу Аналитического центра при Правительстве РФ очередной вариант своих поправок в ПДД. В нем, фактически, содержится список неисправностей, при которых машина не имеет права трогаться с места. Предыдущий вариант документа был отозван ведомством в конце апреля этого года на доработку. Поскольку у экспертного сообщества нашлась масса претензий к содержимому «Перечня».

И вот 21 июня МВД предъявило все той же рабочей группе новый вариант поправок в Правила дорожного движения. На самом деле, сам факт попытки полицейского ведомства внести поправки в Правила — самый настоящий саботаж требований постановления правительства № 2467 о так называемой регуляторной гильотине. Оно, в нашем случае, сводится к формулировке: «если в ПДД нужны поправки, значит ПДД нужно принимать заново и целиком».

МВД же явно не хочет заниматься полноценной переработкой действующих Правил, потому как в них накопилось множество противоречий, требующих действительно серьезной «расчистки». Полицейских чиновников подобная перспектива явно не прельщает и они придумали по-детсадовски «хитренький» ход: «пропихнуть» поправки, сделав вид, что случайно «забыли» о существовании постановления правительства № 2467.
И, что самое печальное, новый вариант «Перечня» содержит точно те же пункты, которые два месяца назад отправили его на доработку. «Одинаковость» старого и нового вариантов доходит до смешного: у «весеннего» и «летнего» проектов даже канцелярские входящие номера идентичны! Неизвестно, что там умы из ГИБДД в этом документе два месяца дорабатывали.

Например, запрет на установку на лобовое стекло «предметов, ограничивающих обзорность с места водителя» все также присутствует в документе. Любой автомобильный видеорегистратор под это определение подпадает сразу же. Понятие «трещина» на лобовом стекле на стороне водителя, как и раньше, никак не расшифровано. Следовательно, «трещиной» вполне можно считать и банальный скол от прилетевшего «лобовуху» камешка — ведь он состоит из маленьких, но трещин!

Горящий на приборной панели значок «check engine» (например, из-за залитого накануне в бак некачественного бензина) — также опять предлагается считать поводом немедленно поставить авто на прикол. Если в автомобильной «аптечке» на этикетке какого-нибудь бинта стерлась этикетка — все, ехать дальше никак нельзя! Смертельно опасно для всех участников! По крайней мере, в МВД настаивают именно на такой трактовке понятия «безопасность дорожного движения».
Как и с маленькой капелькой масла, просочившегося, скажем, из «сапуна» заднего моста автомобиля. Видимо, у МВД в данном случае возникла парадоксальная ассоциация с вредом от курения. В этой связи, спешим довести до граждан в погонах: это только капля никотина убивает лошадь, а капля масла еще никого убить не сумела!

По поводу «капель», кстати, вообще забавно получилось. Пункт 9.21 предлагаемого «Перечня», помимо прочего, запрещает «капление рабочих жидкостей» из системы кондиционирования. Но вот незадача: рабочие жидкости в автомобильных кондиционерах при атмосферном давлении сразу же превращаются в газ и «капать» не могут по определению. «Профессионалы», писавшие, а потом два месяца неизвестно что перерабатывавшие «Перечень неисправностей», судя по всему, об этом даже не подозревают!

Не удивительно, что после изучения всех этих поправок в ПДД возникает стойкая уверенность: во всем ГИБДД России нет ни одного человека, кто реально ездит на собственной машине и действительно понимает, какие именно факторы реально влияют на безопасность дорожного движения, а какие — высосаны из чиновничьего пальца. Не даром Минэконоразвития уже дало отрицательный отзыв на плоды труда «экспертов» МВД. В Минэке, надо понимать, опытных автовладельцев побольше оказалось…
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,861
Поблагодарили
20,357
Город
ДальнийВосток
Хуснуллин предложил привлечь неработающих пенсионеров к работе на стройках
В связи с недостатком трудовых ресурсов в строительной отрасли можно рассмотреть вопрос о вовлечении в нее неработающих пенсионеров, которые являются специалистами в данной сфере, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

«В агломерациях сегодня острый недостаток трудовых ресурсов. При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — сказал он (цитата по «Прайм»).

Хуснуллин отметил, что ранее в стране уже прибегали к такой мере во время решения сложных задач по проектированию метро. По его словам, тогда правительство искало проектировщиков по всей территории бывшего СССР и вовлекало их в работу. При этом некоторые специалисты к тому моменту уже находились на пенсии.

В ходе совещания вице-премьер также указал на необходимость к 2024 г. привлечь на российские стройки минимум 5 млн трудовых ресурсов. По словам Хуснуллина, сейчас власти отрабатывают подходы к достижению данной цели.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Хуснуллин предложил привлечь неработающих пенсионеров к работе на стройках
Сначала: работающим пенсионерам не будем индексировать пенсию.
Потом: а давайте неработающих пенсионеров пригласим работать.
Л - Логика :pardon:
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,861
Поблагодарили
20,357
Город
ДальнийВосток
Сначала: работающим пенсионерам не будем индексировать пенсию.
Потом: а давайте неработающих пенсионеров пригласим работать.
Л - Логика :pardon:
Сделайте достойную зарплату и молодёжь сама на стройку пойдёт.
 
Сверху