Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В России предложили полностью запретить продажу энергетиков детям
Основатель Национального родительского комитета и уполномоченный по правам ребенка по Татарстану Ирина Волынец выступила с инициативой полностью запретить продажу энергетических напитков детям. Об этом пишет RT.

Обращения омбудсмен направила в Минздрав, Роспотребнадзор, Минпромторг и комитет по охране здоровья Госдумы. Она предложила ввести запрет на федеральном уровне

Волынец отметила, что в производстве энергетиков используются красители и ароматизаторы, в состав входит таурин и большое количество кофеина. Однако эти напитки находятся в свободном доступе на полках с другой газировкой, и у детей создается «обманчивое и опасное» впечатление об их безобидности. Подростки в силу возраста не могут оценить вред, а врачи и родители категорически против употребления, добавила уполномоченный.

Омбудсмен пояснила, что в настоящее время в некоторых регионах продажа энергетиков несовершеннолетним запрещена, однако такого пункта в федеральном законодательстве нет. «С учетом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей», — заключила в своем обращении основатель Национального родительского комитета.

Ранее в Минпромторге России заявили, что рассмотрят предложение запретить продажу алкоголя покупателям с детьми. Министерство получило Ирины Волынец с просьбой запретить продажу спиртного и сигарет гражданам, пришедшим в магазин с несовершеннолетними.

Это обсуждение идёт с 2014 года.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Скржитек,
курить и пить в присутствии несовершеннолетних тоже уже нельзя...
матом ругаться нельзя
грибы и сок собирать - нельзя
валежник - только сгнивший
шашлыки жарить нельзя...
нет ну все это можно, конечно, при наличии лицензий и оборудования....

остается только платить налоги, прививаться и радоваться !

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А куле мы хотели когда прямо таки рвались из СССРа в "свободную экономику"!?)))

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

А насчёт курить пить и материться при детях кто "за"!? Плюсаните пост!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
978eeee503e1.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Признанный иноагентом главред «Псковской губернии» перевел деньги местным чиновникам и сообщил об этом в Минюст.

По словам Дениса Камалягина, теперь, после того как губернатор, мэр Пскова и глава местной ячейки «ЕР получили финансирование от иноагента, они должны упоминать об этом во время агитационной кампании. Как передает т/к Дождь, сами чиновники, узнав о случившемся, деньги вернули, но Камалягин хочет дождаться, чем закончится его эксперимент. По решению Минюста России псковские журналисты Людмила Савицкая и Денис Камалягин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Arigato

Выживальщик
Город
-
По словам Дениса Камалягина, теперь, после того как губернатор, мэр Пскова и глава местной ячейки «ЕР получили финансирование от иноагента, они должны упоминать об этом во время агитационной кампании. Как передает т/к Дождь, сами чиновники, узнав о случившемся, деньги вернули, но Камалягин хочет дождаться, чем закончится его эксперимент. По решению Минюста России псковские журналисты Людмила Савицкая и Денис Камалягин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.
Закон чисто репрессивный, то есть он не работает сам по себе, а призван бороться с конкретными неугодными лицами или организациями. Причем для этого достаточно перевести на счет лица или организации из-за границы хотя бы 1$, и не важно кто это сделает. То есть повесить клеймо "иногента" можно абсолютно на любого. Это один из механизмов борьбы с реальной оппозицией.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А куле мы хотели когда прямо таки рвались из СССРа в "свободную экономику"!?)))

Ну видимо, рвались не все... Если по итогам референдума, мнение народа было, сохранить Союз?
А кодла врагов народа, его, ну мнение народа, вообще не учитывала.
Я точно, из СССР не рвался, мне наша страна нравилась.
А ты вот, Ягдтхунд, рвался из СССР?
Щас поди локти кусаешь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А что, все запасы гречки в стране скупили год назад? У меня вот до сих пор не закончились, а покупать гречку по 80 руб принципиально не буду. Пока доедаю ту, что была по 25 руб или сколько там было год назад, уже подзабыл. Еще на несколько месяцев хватит, а потом можно и на другие крупы перейти.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arigato совершенно верно! Но в этой связи, вспоминаются многочисленный высмеивания в сети тех, кто на волне паники закупился продовольствием. Ну мы, как выживальщики, затариваемся продуктами и без всякой паники =) В конце концов, в нашей "стабильной" экономике, это тупо выгодно. Какую-никакую, но копеечку сбережет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
вспоминаются многочисленный высмеивания в сети тех, кто на волне паники закупился продовольствием
Куда-то высмеиватели резко пропали, как крупа подорожала раза в три...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
У меня гречка в Магните лежит по 52 рубля - никто не берет. Наверное все старые запасы доедают.

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Arigato, что значит не буду по 80?
Будем и по 120 покупать, инфляцию то не отменяли...

по 25 гречку не помню, сам закупался по 40 (и это, привет маркетологам, за 900 гр.)
но ротация ведь делает свое грязное дело, сейчас по 60 покупаю

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Arigato

Выживальщик
Город
-
но ротация ведь делает свое грязное дело, сейчас по 60 покупаю
Гречка не является незаменимым продуктом, а сильнее всего подорожала именно она. Потому достаточно просто перейти на другие сорта круп. У меня к гречке нет никакой привязанности, с удовольствием ем и перловку, и ячневую кашу, и кукурузную. Не очень люблю разве что пшено и отварной рис.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

по 25 гречку не помню, сам закупался по 40 (и это, привет маркетологам, за 900 гр.)
Вот, нашел прошлогоднюю тему о ценах - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=853198&postcount=1
Гречка, 1 сорт, 800 г пакет - 58 руб. Было 27 руб, рост на 115% (более чем в 2 раза).
Сейчас гречка подорожала почти в 3 раза от докороновирусной цены.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
У нас в Сибири картофан рулит. Свои посадки и запасы. У меня в дервне еще 4 мешка в погребе сидят, думаю все не съем, прийдется выбрасывать :sad:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нынешний "батюшка" то же как то не сильно учитывает , точнее ему вообще нагадить

И правильно, что ему насрать. На этот народец можно срать. Нет никакого народа в смысле гражданского общества. Есть стадо. Можно ли называть обществом человекообразное стадо? Да- можно,если есть желание это стадо постричь. Если бы у меня было такое желание, я бы устроился на госслужбу и тоже начал называть росияцев людьми. Жаль у меня нет такого желания. Наверно просрал я свое счастье. Зато могу называть вещи как они есть.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
И правильно, что ему насрать. На этот народец можно срать. Нет никакого народа в смысле гражданского общества. Есть стадо. Можно ли называть обществом человекообразное стадо? Да- можно,если есть желание это стадо постричь. Если бы у меня было такое желание, я бы устроился на госслужбу и тоже начал называть росияцев людьми. Жаль у меня нет такого желания. Наверно просрал я свое счастье. Зато могу называть вещи как они есть.

Скока пафоса! Если БЫ у меня БЫ, то я БЫ...
Ну если ты так хочешь выделиться, сделай уже хоть что то! А то все "бы" да "бы"!

Если бы у бабушки вырос бы ( ну, все в курсе), то была бы она дедушкой!
А вещи, как их не называй, лучше не становятся

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Официальное заявление Минприроды России по поводу сбора грибов и берёзового сока
Для граждан нет ограничений по сбору недревесных и пищевых лесных ресурсов, в том числе грибов и берёзового сока. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов. Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно! В ряде регионов существуют свои местные порядки заготовки дикоросов гражданами, которые установлены законами самих субъектов. Но это единичные случаи и они не действуют для всей России.

Что касается предпринимательской деятельности в лесах, то есть сбор и заготовка ресурсов для продажи индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, то изданы два приказа Минприроды РФ, которые вступили в силу 1 января 2021 года: «Об утверждении правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений» (http://pravo.gov.ru, 14.12.2020) и «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов» (http://pravo.gov.ru, 17.12.2020). Эти правила регулируют исключительно предпринимательскую деятельность и ни в коем случае не распространяются на граждан, которые собирают грибы и ягоды для себя!

Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам. Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений! Публикации в ряде СМИ, которые публикуют данную информацию, искажены и не соответствуют действительности.
Автор: Пресс-служба Минприроды России

Сверху