Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
b127e581bab1.jpg
...
ef1506235fdc.jpg

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Плюс, в 1975 году, советские люди летали на советских самолетах. А сейчас боинги и абузы...
Это к вопросу о том что в России не хуже чем в СССР.
В СССР, была своя авиопромышленность, выпускались свои самолеты.
У России такого уже нет.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
В СССР, была своя авиопромышленность, выпускались свои самолеты.
У России такого уже нет.
У России такое уже есть :rtfm:
Уже заработали собственные производства, призванные вытеснить с нашего рынка Боинги с Аэрбасами. Просто почему-то вас это сегодня не радует. Не хотите видеть положительных изменений?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не хотите видеть положительных изменений?
Да не смеши 1 шариковоподшипниковый завод? на страну? Это до какого ж состояния наша промышленность ужалась. А если ещё методику налогообложения взять.......
Ты думаешь зря говорят что у нас колониальная экономика?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Плохо слушал. Не просто один завод на страну, а завод, производящий специальные роликовые подшипники, который в СССР был (тоже один), да остался в Казахстане. У нас вообще дофига чего осталось в "братских республиках".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Городской партизан ты зря затронул гражданскую авиацию. Я вот не врач, не учитель, не экономист, и сужу о многом как простой обыватель (впрочем, как и ты). НО! Я десять лет проработал в гражданском авиастроении, пока не ушел к частнику, и прекрасно знаю изнанку. О которой ты, естественно, даже и не слышал. Да, я могу судить всего по одному производству, но очень крупному. Последнему промышленному гиганту СССР, ради которого построили целый город, самому могучему и современному, на тот момент. Да и сейчас, технически производство оснащено весьма неплохо. Правда, все приличные станки импортные (надо объяснять, что это значит?), из наших только старье. И главное, "выхлопа" почти нет. самолеты выпускаются поштучно. Вон, аж сам Шойгу приезжал недавно, грозился карами, и всем по сопатке надавать, за многолетний срыв всех планов.

Я это к чему. Уверен, что точно также и врачам есть что рассказать, как мы встаем с колен, учителям, и тд.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
И куда они будут направлены? военка да космонавтика? И что? А всё остальное из за границы.
Сразу видно, что человек ролик не смотрел :pardon: Эти роликовые подшипники используются для производства вагонных колесных пар нового поколения.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Городской партизан, А какой самолет в РФ выпускают полностью, не по кооперации?
Вот это первая ласточка, потом вторая:

https://www.youtube.com/watch?v=tjoHoNMvra8 https://www.youtube.com/watch?v=DR9ZgOMU1kA
А дальше и SSJ-100 на российские движки переведут.

А скажи мне, когда Боинг заказывает титановые запчасти для своих самолетов в России это нормально, а если мы заказываем что-то у них, то это кошмар-кошмар? Понятно :popcorm2:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нельзя грозить пальчиком всему миру, при этом находясь от всего этого мира в колоссальной технологической и технической зависимости. Какие станки, какие авиа двигатели?!?! У нас весь посадочный материал для сельского хоз-ва (точнее, 90%) импортный. О чем после этого говорить? Какое противостояние? Даже могучий и самодостаточный СССР, имевший много союзников, в итоге надорвался и проиграл. Куда нынешней-то моське - РФ, тягаться? Да еще имея "пятую колонну" в Кремле и Здании правительства.
"Враг у ворот, Россия - осажденная крепость, НАТО ..."
Фигато! На каких полудурков рассчитана официальная пропаганда?
"Злой пиндос ползет по скалам, целит свой М-4..."
Тьфу, стыдоба...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ну вот, что я и говорю. Казалось бы, страна которая выпускала космические корабли и спутники, такой стране вроде бы не трудно создавать свои самолеты и автомобили...
Но вот теория то красивая, а посмотришь на автоваз...
Все что можно было назвать своим это аналоги фиата 124 образца 1969 года... А новые, про которые щас обязательно кинется рассказывать этот неправильный партизан, имеют от " нашего" только шильдик ... Но и при том что выполнены из импортных комплектующих, и цена на нашем, внутреннем рынке не хуже чем на импортные машины среднего класса, качество машин автоваз низкое.
Про самолеты уже все показал уважаемый Алексей54
Ну не хочет правительство этой страны, чтоб народ жил хорошо, потому оно искусственно создает для него тяготы и лишения, которые он должен героически преодолевать.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Finist74, В сельском хозяйстве вообще жопа. Тот комплекс, который у меня через дорогу, занимался племенным животноводством, голштины(молоко) и герефорды( в СССР мяса КРС не было)
Около 5000 голов скота, высокоплеменного. Тещя, главняй зоотехник-селекционер моталась и в Голландию и в Техас и в Бразилию за племенным материалом и все этог похерили в 2008 году(эльцын виноват)
Сейчас 20000 га продали туркам, т.к. земли из сельхоз выводят под городскую застройку. А кто у нас лучшие друзья Пу? Ну не русские же.....

Декоративняе мясные хомячки (в СССР мяса не было)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, В сельском хозяйстве вообще жопа. Тот комплекс, который у меня через дорогу, занимался племенным животноводством, голштины(молоко) и герефорды( в СССР мяса КРС не было)
Около 5000 голов скота, высокоплеменного. Тещя, главняй зоотехник-селекционер моталась и в Голландию и в Техас и в Бразилию за племенным материалом и все этог похерили в 2008 году(эльцын виноват)
Сейчас 20000 га продали туркам, т.к. земли из сельхоз выводят под городскую застройку. А кто у нас лучшие друзья Пу? Ну не русские же....

Герефорды не размножаются самостоятельно. Только искусственным осеменением. Голштинка, да, молочка... Огромные коровы... Из больших самостоятельно размножаются симменталы и их алтайская версия,- новоалтайка. Конечно, они герефордов меньше.
Про развал сельского хозяйства, все правда.
Ни племзаводы ни совхозы где разводили скот, ни колхозы где выращивали сельхоз продукцию, не работают. Вымерли или вымирают. Соляр дороже 95 бензина, а вся сельхозтехника на соляре. Как бы комментарии излишни...

Последнее редактирование модератором:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Ни племзаводы ни совхозы где разводили скот, ни колхозы где выращивали сельхоз продукцию, не работают. Вымерли или вымирают.
Меня удивляет только количество сортов колбасы при отсуцтвии хозяйств раньше в каждом захудалом колхозе была ферма и колбасы не хватало сейчас их нет в том объёме а колбасы хватает

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

С таким-же успехом я читаю "Эхо Москвы", "Радио Свобода", " Немецкую волну"... :preved:
"Правильную пропаганду" ещё в СССР многие любили послушать на коротких волнах. Понырять в кал, как ты выражаешься ;)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Vitali_v а как связана СОВРЕМЕННАЯ колбаса, и мясо? =)
Вон, Андрей Караулов отвез палку дорогой колбасы из ВкусВилл`а в Сингапур, "на анализы". Вердикт лаборатории: отрава! И вопрос, "А у вас это люди едят?!?!" =)
з.ы. я колбасу уже много лет не покупаю. Мяса кусок, с приправами, хорошенько прожарить, да под крепкий алкоголь, самое то!

Городской партизан ну а то, что вещаешь ты, это Киселевщина чистой воды.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Меня удивляет только количество сортов колбасы при отсуцтвии хозяйств раньше в каждом захудалом колхозе была ферма и колбасы не хватало сейчас их нет в том объёме а колбасы хватает

А чо удивительного то? Мясо дикой сои, с ароматизатором "идентичным натуральному",- масса вариантов, успевай названия печатать...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Vitali_v а как связана СОВРЕМЕННАЯ колбаса, и мясо? =)
Вон, Андрей Караулов отвез палку дорогой колбасы из ВкусВилл`а в Сингапур, "на анализы". Вердикт лаборатории: отрава! И вопрос, "А у вас это люди едят?!?!" =)
з.ы. я колбасу уже много лет не покупаю. Мяса кусок, с приправами, хорошенько прожарить, да под крепкий алкоголь, самое то!

Городской партизан ну а то, что вещаешь ты, это Киселевщина чистой воды.

Хорошо что пока не научились подделывать соленое сало!

Сверху