Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Dalnoboi, Мы (наша семья) тоже против навязанной вакцинации и всего этого ковидобесия. :drinks:
Кстати, все, кто выступал открыто против сейчас поддерживают СВО, Шукшина, Делягин, Михалков.
Боюсь, когда пройдет активная фаза, опять народ начнут прессовать с прививками. :russian_ru:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, В 2000 тоже не было мобилизации, собрали всех в деревенский клуб, поговорили с покупателем из 74 ОМСРБ, 2 недели боевого слвживания в Шилово и здравствуй, пластилиновая страна!

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Только бараны не понимают что такое мобилизация в России. Для них мобилизация это только призыв из запаса в армию. По факту это перевод всей экономики страны на военное положение.Хотя есть такое понятие как частичная мобилизация. При всеобщей мобилизации государству придется переводить всю экономику и сферы деятельности на режим военного времени. Это огромные затраты, которые экономика России вряд ли выдержит. Поэтому при возникновении угроз безопасности больше вероятность, что будет объявлена частичная мобилизация.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
а как частично мобилизовать производство и экономику?

Перечня мероприятий при частичной мобилизации, в законе нет. В зависимости от того, какое решение примет Президент РФ, частичная мобилизация может коснуться только отдельных категорий граждан из запаса, некоторых регионов. Скорее всего производство и экономику это не затронет. А вообще закон о мобилизации в свободном доступе и секрета в нем нет.:russian_ru:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
а как частично мобилизовать производство и экономику?
Только национализацией , капитализм не может воевать "добровольно" (что подтвердил печальный опыт Российской империи) , начинает охреневать , воевать может только в высшей стадии капитализма-фашизме .

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
А вообще закон о мобилизации в свободном доступе
Я про другое спрашивал. Конкретно про производство.Как его будем мобилизовать? Ты вроде как из Энгельса?Там на том берегу был завод авиастроительный который убит в 12 году началась движуха на нем вроде как собирались газотурбинный завод открывать а в итоге ашан получился))) тама до убийства 30 000 человек работало.Ну или завод тяжелых зуборезных станков на которых трудилось 5 000 человек.Теперь там фабрика мебели калинка.
Если ты и правда с Энгельса то слыхал наверное о базе Веселый Роджер я там все лето провел 12 года.В одной из бесед с человеком он мне сказал странную фразу "Питер и Саратов конкурируют по числу миллионеров" на мой вопрос Почему? он сказал "ВПК раздербанили вот и наварились"
Только национализацией
И это было 70 лет и к чему пришло? Что не посмотрел видос Савельева где он говорит об опыте Китая ,проворовался чиновник так выкосили до пятого колена.Так и воровать меньше станут.Там же и про доминанты говорится еда секс и ништяки.У кого они были ? у партийщиков да у цеховиков.До 53 была жизнь потому что была идея и люди идейные.Впомни фильм Коммунист или про Павку Карчагина что то сейчас этих фильмов и не кажут.

Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
И это было 70 лет и к чему пришло?
Это было в 1915-16 году , провёл николашка второй , причины проведения национализации надо объяснять или сам догадаешься , про хлебные бунты , снарядный голод читал ? Большевики и Ко только продолжили и гораздо эффективнее .

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
У тебя негативное отношение к Царю. Я на производстве сталкиваюсь с такой проблемой "Проявление жалости расценивается как слабость." так и в те времена произошло.
Речь не про то обще то была а про идею и которую после 53 похерели как и происходит сейчас прередача власти потомкам или за баблосы а есть мосг или нет это никого уж не волнует.примеров этому не мало типа "вас рожать никто не просил" или "на макорошках тоже жить можно"

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У тебя негативное отношение к Царю.
Я вообще к дебилам негативно отношусь , а к дебилам у власти вообще резко отрицательно и не важно какие они белые , красные , царские или путинские , всех в мясорубку , ибо если ты дебил не лезь во власть иначе всё прогадиш попадёшь в мясорубку , яркий пример нынешние руками водители со своей "маленькой победоносной ..." , я когда узнал причины отступления от киева то у меня волосы дыбом встали от некомпетентности , при царе такие же дегенераты были вот и просрали страну . ИМХО.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Там на том берегу был завод авиастроительный который убит в 12 году началась движуха на нем вроде как собирались газотурбинный завод открывать а в итоге ашан получился))) тама до убийства 30 000 человек работало.
Ну с 30000-ю тысячами человек ты оооочень загнул, а в остальном полностью согласен. Что натворили Горбачев с Ельциным, это полнейшее предательство. Всю страну загнули и разорили и Саратовский завод это мизер. Только и народ сам виноват. Захотели рыночные отношения, вот и получили страну базар. Закупали большинство за границей, а тут перепродавали с наваром, вот и весь рынок. Ладно, уже перетиралось это и не раз.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Когда был период ковидобесия,я откровенно высказывался и по поводу вакцинации этой,и по поводу ограничений...я был категорически против,и говорил об этом,а сейчас не до оппозиции..

Т.е. два года назад, ты выступал против гос-ва, а сейчас его действия поддерживаешь? А может, надо было в 2020-м всех несогласных (в том числе и тебя) ставить к стенке, и мазать им лоб зеленкой? =) А то чЁ это они, вносили смуту и раздрай в обществе, в то время, как наша страна подвергалась таким серьезным вызовам...

И чем твоя позиция два года назад (против ковидобесия) лучше сегодняшней моей позиции, против всей этой хохляцкой авантюры? Ах, ну да, сегодня ты в одном окопе с "ксивоносцами", и уже ничего не боишься, в отличие от 2020-го...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну с 30000-ю тысячами человек ты оооочень загнул, а в остальном полностью согласен. Что натворили Горбачев с Ельциным, это полнейшее предательство. Всю страну загнули и разорили и Саратовский завод это мизер. Только и народ сам виноват. Захотели рыночные отношения, вот и получили страну базар. Закупали большинство за границей, а тут перепродавали с наваром, вот и весь рынок. Ладно, уже перетиралось это и не раз.

Да да, слышали... Галоши хуле... Ты с китайцами то мутить не бросил? А то я тебе там в торт знатно насрать могу через родственников:)))
Будешь барыжить нанотоварами от толяна...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
CyberDim, Не мешай бабки заколачивать , они когда зарегились ? и когда активизировались ? это прокладки монохромные , найдём , припомним ...

Сверху