Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Отдадут производство продукта другим производителям или дочкам , всё равно с "полок" не уйдут , им акционеры фиг простят такое , помню какая буча была когда у пепси выручка упала из за тупости индры нури , они экономили да же на бумаге и запретили цветные чернила принтерах и т.д. и т.п.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Dalnoboi не все так радужно. Мне вчера приятель звонил. Работает инженером на DMG Mori. Сказал, что "лютые проблемы у них сейчас". Сименс отказал в поставках сенсорных мониторов, и вообще, все поставки "комплектухи" под о-о-о-очень большим вопросом, как и само существование предприятия. Несколько дней назад, была видео конференция с их генеральным, из Германии. Решается вопрос то ли о закрытии, то ли о консервации предприятия... Сейчас они вырабатывают имеющиеся комплектующие, а что будет дальше... И таких предприятий, по стране, сотни (если не тысячи). А ведь, это передовое производство. Без таких предприятий, вернемся к сохе, и телеге.

Я работаю на 100% российском пром. предприятии. НО! Даже у нас уже начинаются трудности, ввиду роста цен на импортные расходники, и банальной невозможности их купить.

Так что, все эти бравурные заявления, что "все будет хорошо, прорвемся, СССР же десятки лет жил под таким внешним давлением", и тд, так вот, все эти заявления, можно засунуть заявителю туда, откуда они вылетели!!!

Мы не в СССР живем, а при капитализме! "Сталинские пятилетки", при нынешнем режиме, просто невозможны!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim, ну мы ж старательно интегрировались в мировую эко-систему... взносы всякие в ВТО платили...
теперь вставать начнет все. и медицина без расходников и медикаментов, и автосервисы и и и и ....
может только ряд отраслей, но даже в налоговой принтеры импортные ! тонер/картриджи, запчасти...

к вопросу сохи и телеги - топоры и подшипники... семена... антибиотики для лошади...

я не к тому, что у нас все плохо. у нас ОГРОМНЫЕ проблемы.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Dalnoboi не все так радужно. Мне вчера приятель звонил. Работает инженером на DMG Mori. Сказал, что "лютые проблемы у них сейчас". Сименс отказал в поставках сенсорных мониторов, и вообще, все поставки "комплектухи" под о-о-о-очень большим вопросом, как и само существование предприятия. Несколько дней назад, была видео конференция с их генеральным, из Германии. Решается вопрос то ли о закрытии, то ли о консервации предприятия... Сейчас они вырабатывают имеющиеся комплектующие, а что будет дальше... И таких предприятий, по стране, сотни (если не тысячи). А ведь, это передовое производство. Без таких предприятий, вернемся к сохе, и телеге.

Я работаю на 100% российском пром. предприятии. НО! Даже у нас уже начинаются трудности, ввиду роста цен на импортные расходники, и банальной невозможности их купить.

Так что, все эти бравурные заявления, что "все будет хорошо, прорвемся, СССР же десятки лет жил под таким внешним давлением", и тд, так вот, все эти заявления, можно засунуть заявителю туда, откуда они вылетели!!!

Мы не в СССР живем, а при капитализме! "Сталинские пятилетки", при нынешнем режиме, просто невозможны!
Да это все понятно,я и не говорю,что радужно что то..
Я работаю в транспортной фирме,обслуживающей Данон этот..так она вообще пиндосская,европейское отделение.
Вот и фиг его знает,что будет. Столько лет все интуристам на откуп отдавали,так это просто теперь не вырвать..
В Крыму вон нифига нет,якобы русских компаний,ни заправок,ни банков,ни торговых сетей...видно ,такие они российские...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Евгеньич да я то все это прекрасно понимаю! Почти двадцать лет, в промышленности тружусь. Сперва на гос. предприятии, самолеты "точил", а затем, ушел к "частнику". Знаю всю эту промышленную кухню изнутри. И меня веселят заявления, из серии, "все будет заябись, я, Вася Пупкин, так говорю!". Не будет "все заябись", мы в "дупе" (хохлятское слово "жопа"). Насколько глубоко туда влезли, и как долго там просидим, вопрос...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim, кстати, поскольку я тоже был не чужд авиации, могу добавить - даже в Ту-214 (которые поставляются в МО и спецавиаотряд) столько всего импортного.... про все более новомодное и говорить страшно...
а Ан-2 списывают ...
про всякие пищевки, сельхоз и много чего другого даже думать страшно.
я уж не знаю с кем там будет все зaeбиcь, но вот нaeбeмcя выше всяких пределов.
понятно, что особо одаренные умеют воевать и саперной лопаткой, но...

а когда встанет нефтегазодобыча (хотя бы из-за тех же расходников-подшипников), что сосать будем ?
или ядрен-батонами немедленно за океан кидаться начнем, осознав глубину и критичность санкций ?

где были те советники, которые последствия просчитывали ?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Евгеньич вот как раз Ту-214, вернее, его гражданский аналог Ту-204 (а также новомодный Ил-476МД-90А), я и "точил" долгие-долгие-долгие годы... почти 10 лет. Пока не понял, что нечего делать на гос. предприятии!

А по поводу "тех советников"... я многое мог бы про них сказать, да цензура, и Следственный Комитет, не пропустят (без последствий для меня).

Arigato

Выживальщик
Город
-
«АвтоВАЗ» останавливает производство с 5 марта

https://auto.mail.ru/article/83772-avtovaz-ostanavlivaet-proizvodstvo-s-5-marta/

«В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании администрация “АвтоВАЗа” приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днем простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка», — говорится в сообщении компании.

В последние дни о приостановке производства сообщили и другие российские автозаводы. Московский завод Renault остановил производство на неделю. Предприятие в Санкт-Петербурге, выпускающее модели Hyundai и Kia, не работает пять дней из-за сложностей с логистикой на границах.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Да вообще труба... сегодня ролсройс объявил,что не повезут,вот где удар ниже пояса,а то Лада..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да уж... а что творится на авторынке? Цены дилерские видели? А вторичка? Мой УАЗ "Патриот", купленный два года назад, сейчас стоит в ДВА раза дороже, чем я его брал!!! Понятно, что в баксах (когда его покупал, бакс стоил 65 р), это будет примерно столько же, но в рублях, просто дикая цена =)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim, обратите внимание, что он и в баксах подорожал !

вообще сейчас праздник продавцов. купят все что угодно, лишь бы деньги истратить... карманы жгут...
психология епт, психиатрия уже.... понакупят ненужного, потом скулить, потом сосать начнут

Сверху