Алексей54
Выживальщик
Хотел через личный кабинет скинуть бабла на телефон, а с 1.01.2021 уже комиссию 10% требуют... Банк "левобережный"...
Попробую "райффайзен" еще
Попробую "райффайзен" еще
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Из закона о вытрезвителях убрали самое главное
С 1 января вступил в силу закон о восстановлении в России деятельности «объектов специализированных организаций», которые зовутся в народе вытрезвителями.
Закон предусматривает создание вытрезвителей на основе государственно-частного партнерства. Это что-то очень новое. Задержание и доставление куда-либо пьяных против их воли – это насилие, на которое имеет право только государство. Как это будет сочетаться с бизнесом, с предпринимательским статусом заведений? Надо полагать, медицинские и прочие «услуги» будут частными, а за государством, видимо, – «силовое обеспечение» в виде прикрепленных дежурных полицейских.
Все пункты пропишут, уточнят, предусмотрят в подзаконных актах и приказах, а закон – в общих чертах. Да вот беда – главное и конкретное положение из первоначального текста законопроекта исчезло. Об этом в конце.
«Лично у меня возникает очень много вопросов.
На какие такие деньги будут открываться вытрезвители? Кого допустят стать инвестором или спонсором? Как и за счет чего будут окупаться вытрезвители? Какие услуги будут навязывать их «постояльцам», и, наконец, кто будет снимать с этого основные «сливки»?»
Полагаю, никто в накладе не останется: ни государство, ни частники. (И отдельные работники – в «неофициальном» порядке.) Потому что «рынок» здесь громадный. По данным МВД, в 2018 году полиция выявила свыше одного миллиона граждан, которые находились в состоянии опьянения в общественном месте, причем каждый пятый был не в состоянии самостоятельно передвигаться.
Если каждый заплатит за услуги предполагаемые 2 тысячи рублей, получается 2 миллиарда. Так ведь одним миллионом «клиентов» не обойдется, новый закон материально стимулирует поиск «клиентов». Потому неслучайно в народе уже говорят: «Пьяные – вторая нефть». Конечно, большой перебор, но прибавка к местным бюджетам будет.
Однако принимался ведь закон исключительно в гуманистических целях, с заботой о не очень разумных людях. В пояснительной записке говорилось, что из-за алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном трудоспособного возраста. Замерзают пьяными на улицах 8-10 тысяч человек. Как говорится, для спасения одного человека государство должно идти на все – а уж спасение тысяч и тысяч… Правильный, верный закон!
Только как он будет исполняться? О практике знают не только рядовые граждане, но и далекие от народа представители высшей власти. Например, тот же Сергей Миронов с 2001 по 2011 год был четвертым человеком в государственной иерархии – председателем Совета Федерации. Но о «жизни на земле» он кое-что знает:
«Уже предвижу, что подвоз людей в нетрезвом виде будет поставлен на поток. Брать будут всех без разбора: и тех, кто на ногах стоять не может, и тех, кто немного выпил в кафе, у друзей или возвращался с праздничного корпоратива».
Правда, насчет «всех без разбора» он ошибается. «Разбор» будет. Потому что никакой полицейский не захочет возиться с допившимся до бесчувствия, спящим беспробудно, грязным и… (опустим подробности) субъектом. Тем более – с бомжом.
Прежде всего – противно. Наверняка испачкаешься. А самое главное – взять с них нечего. Скажем так – в неофициальном порядке.
Ведь, как написано в приказе МВД еще 1985 года: «Результаты медицинского осмотра и досмотра вещей доставленного на вытрезвление фиксируются в протоколе, который является документом строгой отчетности и имеет типографский оттиск порядкового номера».
То есть на каждого пьяного – протокол и понятой, человек со стороны, свидетель. Чтоб ни одна пылинка из его вещей не затерялась в суматохе будней.
Среди вещей могут быть и деньги, и гаджеты, и кредитные карточки... О количестве которых задержанный не всегда и помнит. А если вспомнит, то кто ж ему, вчера еще пьяному до потери человеческого облика, поверит?
Будничная сцена, особенно возле вокзалов: полиция задерживает обыкновенного гражданина, чаще - приезжего по виду, а в скверике напротив, на виду публики, гужуются бомжи. Уж они-то не просто пьяненькие, но своим обликом, как пишут в документах по такому случаю, «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность». Но их не трогают – взять с них нечего.
Теперь – о главном, что подтверждает все предыдущие умозаключения и подозрения.
Законопроект, внесенный в Госдуму к первому чтению, назывался так: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» (выделено мною – С.Б).
Затем это же положение отдельно повторялось в статье 2.
То есть предполагалось, что закон четко установит: брать можно только тех, кто «утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».
К третьему чтению это положение исчезло. И в проекте, который обсуждался в Совете Федерации, его не было.
И в окончательном тексте закона, который 29 декабря 2020 года подписал президент Путин, его нет. Закон вступил в силу 1 января 2021 года.
ПОСТСКРИПТУМ.
Пьяных, замерзающих на улице, спасать безусловно надо. Так велит закон человеческий. И оказывать помощь «лицам, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» - тоже.
Но здравый смысл говорит, что заниматься этим должна только и исключительно государственная система здравоохранения. Как велит долг врача. Иначе неизбежно все вышеописанное.
На этот раз – с добавлением частно-предпринимательской выгоды
©Сергей Баймухаметов
В Renault боятся непредсказуемости российских властей.
Уже несколько лет тянется эпопея с регистрацией АвтоВАЗа в России. Однако на конец 2020-го часть прибыли автогиганта по-прежнему проходит через офшоры.
Дело в том, что АвтоВАЗом владеют Renault и госкорпорация "Ростех" через совместную компанию Alliance Rostec Auto B.V. Именно ей после ухода АвтоВАЗа с биржи принадлежит 100% акций отечественного автогиганта. В свою очередь французы имеют 67,61% долю в совместной компании, остальное - у "Ростеха". Фактически в такой же пропорции они владеют и самим АвтоВАЗом.
Пикантность ситуации в том, что Alliance Rostec Auto B.V. зарегистрирована в Голландии, которая ранее считалась офшорной зоной. Соответственно некая часть налогов с прибыли платится именно в этой стране.
Как рассказывал глава "Ростеха" Сергей Чемезов, изначально о голландской регистрации совместного предприятия просили Renault-Nissan (на данный момент японцы вышли из СП). Также была предварительная договоренность о переводе компании в российскую юрисдикцию в течение нескольких лет, однако "все двигается очень медленно", признавал Чемезов.
Эксперты полагают, что французы не торопятся с перерегистрацией из-за особенностей ведения бизнеса в России: непредсказуемости властей, силовиков и отсутствия независимой судебной системы. В случае каких-либо проблем куда проще будет решить вопрос через европейскую правовую систему, чем через российское "телефонное право".
Теперь предварительный срок перерегистрации назначен на 2021 год - "Ростех" пообещал списать 20 млрд руб. долгов АвтоВАЗа (из них 10 млрд в зачет долга другой компании "Ростеха", еще 10 млрд простят просто так), но только в случае перерегистрации СП в России. По идее это должно стать драйвером для принятия решения французской стороной.
Отметим, интеграция АвтоВАЗа и Renault становится все больше: к 2025 году все Лады за исключением Весты будут базироваться на
Хорошее уточнениеРоссия... вернее, Москва.
Пробные шары катают?МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым деянием, только если вы выращиваете корнеплод из "нелегальных" семян для дальнейшей продажи, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.
Начнем с того, что статья 10.12 Кодекса об административных правонарушениях обязывает приобретать посевной материал, специально выращенный с целью посадки, в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц может достигать 10 тысяч рублей.
Исходя из данной редакции статьи, выращивание картофеля из "нелегального" посевного материала попадает под нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений. Но лишь в том случае, если его выращивают для продажи, к примеру, торговым сетям.
"Это будет считаться административно-наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям", — заключил юрист.
С другой стороны, вряд ли кто-то будет проверять происхождение семян картофеля у продавцов на рынке, поэтому фактически для дачников ничего не меняется.
А я всё думал сколько поработают эти бравые комерсы.МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. В московское заведение общепита, названное в честь Иосифа Сталина, пришли сотрудники полиции, сообщил телеканал "360".
Отмечается, что торговую точку сейчас закрыли, а продавца попросили покинуть рабочее место.
Ранее пользователи соцсетей резко отреагировали на появление в Москве фастфуда под названием Stalin Doner. Заведение оформили изображениями самого Сталина, а также тематическими надписями — к примеру, на одном из плакатов разместили фразу "Жить стало лучше, жить стало веселее". Кроме того, работники точки были одеты в форму сотрудников НКВД.
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в разговоре с "360" назвал концепцию заведения дурным маркетинговым ходом и отметил, что эта идея у многих вызывает ассоциации с временами политических репрессий.
https://ria.ru/20210109/kartoshka-1592357853.html
Юрист рассказал, когда могут оштрафовать за выращивание картофеля
Пробные шары катают?
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее величину прожиточного минимума на 2021 год. Он составит 11 652 руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Так, прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля.
Имеешь машину? Значит будем доить.Водителя, совершившего в течение года три грубых нарушения ПДД, таких как выезд на встречную полосу или проезд на красный свет, смогут лишить прав на срок до полутора лет. Как выяснил “Ъ”, этой нормой и рядом других ужесточений Минюст планирует дополнить проект нового КоАП. В частности, будут усилены санкции за пьяное вождение: нетрезвого водителя можно будет лишить прав на срок до трех лет, если тот вез ребенка. В документе также уточняются методика наказания водителей без полиса ОСАГО и вводятся санкции для пользователей электросамокатов, нарушивших правила.
Детали разработки нового КоАП “Ъ” раскрыли в Минюсте. Ведомство, напомним, представило проект кодекса год назад. Первая редакция предполагала серьезное ужесточение санкций для водителей, например, повышение штрафа с 500 руб. до 3 тыс. руб. за превышение скорости на 20–40 км/ч. Документ подвергли критике руководители партии «Единая Россия» и премьер Михаил Мишустин. Минюст в июне представил новую версию (“Ъ” рассказывал о ней), после чего дорабатывал проект.
Так а толку то ? Всё это дерьмо как нарушало так и будет нарушать ! Лучше попытались бы стребовать со своих выродков хоть какое то соблюдение ПДД !Минюст и МВД намерены ужесточить наказания для нарушителей в новом КоАП
Бывший командир эсминца "Беспокойный" Балтийского флота, превращенного в корабль-музей, оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.
По его словам, два винта массой 26 тонн заменили на более дешевые из другого металла, когда эсминец стоял на калининградском судостроительном заводе "Янтарь". Оттуда его передали в 2018 году музею Военно-морского флота в Кронштадте в качестве экспоната. Имя офицера Шаршавых не назвал.
По данным следствия, чтобы "замести следы", вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.
По делу также проходят еще несколько военнослужащих и гражданских лиц. Завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца планируется "буквально в ближайшее время".