Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Выживание на МРОТ: только 4 челябинских активиста смогли прожить месяц на "минималку"

Я посчитал - трачу на еду 1200-1500руб/мес.
Крупа, соль, бульонные кубики, хлеб не всегда, масло растительное с учетом подорожания, яйца, лук, сахар

Хлеб да каша - пища наша. Летом была всякая зеленка + огурцы, помидоры, кабачки.

Еще кормлю кота этим же. Бывает птица из леса, но сейчас вообще нет добычи в ловушках.
За лето - 2 лисенка + куропатка - все повывелось и бродячие собаки подобрали.
Котов не ем. Мышей мало - в каждой мыши 2-3 грамма белка. Коту в день надо больше 70, мне тоже.

Чай из леса. Еще немного орехов, совсем децл грибов - дождей не было, немного желудей, немного
сушеных ягод.

Переехал первый год - огород с нуля на земле энергетиков самозанял под проводами

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
это была кость пиплу и предмет обсуждения и восхваления пригожинским тролям
Надо смотреть шире. Сколько бюджетных денег пустили на проект? Сколько новых особняков было построено?

Котов не ем. Мышей мало - в каждой мыши 2-3 грамма белка.
Я может чего не понимаю... Опыт выживания в экстремальных условиях, это вещь полезная, на всякий случай, так как мало ли что. Но жить в условиях выживания на постоянке сейчас, когда всего в достатке. В чем смысл? Сейчас нет голода от слова совсем. Заработать на нормальное пропитание никаких проблем нет. Вещи тоже по большей части все доступны.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я посчитал - трачу на еду 1200-1500руб/мес.
...Чай из леса... Котов не ем...

Кучеряво живем. Пора МРОТ урезать. Челябинские активисты слабаки. Врут всё про суровых челябинских мужиков.

Я может чего не понимаю... . В чем смысл?

Это концепция такая. Для одних выживание, это выживать. Для других выживание, это недопустить выживания. Кто из нас больше выживальщик- не понятно.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для одних выживание, это выживать.
Выживать надо если обстоятельства так сложились. А если можно просто жить, то какой смысл загонять себя в условия выживания?

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Выживать надо если обстоятельства так сложились. А если можно просто жить, то какой смысл загонять себя в условия выживания?

некоторые это делают разово для проверки своих возможностей и корректировки своих действий на будущее - пожили недельку с голой жопой на морозе, поняли, что в шубе будет теплее, в следующий раз живут в шубе и т.д.

Arigato

Выживальщик
Город
-
некоторые это делают разово для проверки своих возможностей и корректировки своих действий на будущее
Это хорошая практика. Да и просто смена обстановки идет на пользу. Но жить всю жизнь в условиях выживания? А БП так и не придет... Обидно не будет? Жизнь-то одна, второй не будет. Так и проживешь без всякого БП в условиях, максимально приближенные к постапокалипсису :pardon:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я может чего не понимаю... Опыт выживания в экстремальных условиях, это вещь полезная, на всякий случай, так как мало ли что. Но жить в условиях выживания на постоянке сейчас, когда всего в достатке. В чем смысл? Сейчас нет голода от слова совсем. Заработать на нормальное пропитание никаких проблем нет. Вещи тоже по большей части все доступны.

Эпидемия - трупы, у меня умер дядя, я слаб здоровьем. Мне нельзя с людьми контактировать. Вопрос выживания.
+ Концепция жизни: не[слово из трех букв] привыкать к хорошему - станешь слабаком.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Это хорошая практика. Да и просто смена обстановки идет на пользу. Но жить всю жизнь в условиях выживания? А БП так и не придет... Обидно не будет? Жизнь-то одна, второй не будет. Так и проживешь без всякого БП в условиях, максимально приближенные к постапокалипсису :pardon:

Нет.
Что Вы тут вообще забыли Arigato: на Ганзе в разделе Выживание все такие как Вы.

Желуди на вкус - полное гавно. Пластилин - липнут на зубах, на вкус - нет вкуса после вымачивания - опилки на вкус.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
я слаб здоровьем
Слабый здоровьем в таких условиях точно не выживет.

Что Вы тут вообще забыли Arigato: на Ганзе в разделе Выживание все такие как Вы.
Я открою страшную тайну, что тут, что на ганзе, 90% живут в обычных городских квартирах, в лучшем случае в своем доме. Кто-то имеет загородный домик, участок. Кто-то на пострелушки и шашлыки катается. Концепция выживания не обязывает изолироваться от общества, тем более сейчас, когда никакого БП нет. Выживание это приспособление к жизни в текущих условиях, а не усугубление этих условий. Надо стараться из любой обстановки выжать максимум пользы для себя.

Но вариант отшельничества тоже имеет право на существование, тут каждый сам для себя выбирает. Только надо помнить, что жизнь одна, и никто не даст прожить ее второй раз. Можно всю жизнь прожить в землянке, занимаясь выживанием. А можно не лишать себя благ цивилизации, выживая лишь по мере реальной необходимости.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Желуди на вкус - полное гавно. Пластилин - липнут на зубах, на вкус - нет вкуса после вымачивания - опилки на вкус.
Ты их найди сначала у нас в Сибири , я их в руках держал раза два . Ну где то есть . Это я так , было бы конечно интересно попробовать .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты их найди сначала у нас в Сибири
У нас желудями осенью весь лес завален. Жаль, что они фактически несъедобные. Если бы в таком количестве падали какие-нибудь съедобные орехи, то в лес можно было бы идти вообще без продуктов.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да все равно толку не много. Вроде бы на этом форуме кто-то ставил эксперимент (а может и на другом, уже не помню). Суть была в изготовлении муки из желудей. В общем более-менее сносный вариант получился при соотношении 20% желудиной муки и 80% обычной (в процентах могу ошибаться). При большем количестве муки из желудей лепешки есть невозможно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
более-менее сносный вариант получился при соотношении 20% желудиной муки и 80% обычной
Ну прям как хлеб до революции , тогда голод наступал когда был неурожай добавок ,лебеда, жёлуди , конопля и прочее . Когда ели чистый хлеб = голод

Arigato

Выживальщик
Город
-
тогда голод наступал когда был неурожай добавок
Недавно, кстати, попробовал репу. Никогда раньше ее не ел, решил, что надо попробовать, ведь на Руси это был традиционный овощ. В общем, такое себе, съел, но не понравилось.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Arigato, Вот такая она жизнь , а меня прям прёт с неё , мне девчонки мои мне спецом засеивают , по ходу только для меня . Там тонкости свои , снимать надо вовремя , и хавать надо молодую пока она сладкая .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Новые безумные правила содержания пчёл

Как стало известно недавно, Министерство Сельского Хозяйства России втихаря готовит новые правила содержания пчел (прочитать на сайте Пруф нажать "текущая версия документа"). Данные правила хотят ввести в действие уже с 1 марта 2021 года. Странно, к чему такая спешка? После прочтения этих страниц у многих пчеловодов стали появляться мысли насколько профессиональные люди и как они вообще связаны с пчеловодством, если в одном документе умудрились вписать столько нелепостей и ввести столько ограничений на ровном месте. Для примера:

п.8 - Не допускается содержание пчел до 300 м от помещений, в которых содержатся животные других видов, включая птиц, за исключением животных, принадлежащих владельцу хозяйства. Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? По факту это полный запрет на организацию пасек в любом населенном пункте и дачном товариществе!

п.9 - Ульи должны устанавливаться на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами. Карл! а как же современные технологии, когда ульи ставят на паллетах? А деление семьи на пол-лета? 3 метра между ульями для чего? По факту полный заперт павильонов и платформ!

п.13 - Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период на пасеке размещается зимовник. Зимовник должен быть звуконепроницаемым, защищен от проникновения грызунов, света. Интересно создатели правил знают, что огромное множество пчеловодов содержит пчел на уличной зимовке и этим довольны? Теперь всем в обязательном порядке нужно строить зимовник - омшанник?

п.14 - При осмотре пчел открытыми можно оставлять не более ‎3 сотовых рамок. Да ладно, Карл? А если по необходимости открыть 4 рамки - штраф что ли будет? Так и вижу контролеров за спиной, во время работы на пасеке - опухших от укусов но исправно штрафующих за поднятие холстика на каждом улье :)

Что-то рассказывать и удивляться можно долго, но остается вопрос - если такие правила введут в действие как жить простым пчеловодам? Прятаться, скрываться? А если сосед вызовет ветеринарную инспекцию и сообщит, что между ульями меньше 3 метров? Штраф? Закрытие пасеки? Иногда законотворчество не просто мешает работать, оно губит людей и их работу.

Для пчеловодов и небезразличных:
Не нужно молчать, сделайте посильный вклад в защиту своих интересов. Уделите 1 минуту, проголосуйте Тут

На 12.12.2020 количество подписей составляет:4788 Ждем ваши голоса!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да, читал уже. Если честно порадовался. Я подпадаю под требования об 300 метрах. Это то,что можно проверить.
"При осмотре пчел открытыми можно оставлять не более 3 сотовых
рамок." У меня нет слов для комента этого правила. Это примерно. " Снимать штаны в сортире не более 30 см от копчика." Совсем ипанулись.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Не понимаю тех, что говорит, что в РФ ничего нет...А оно вона как оказывается! Живем в изобилии изобильном!
МЧС направит в Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/12/n_15352105.shtml

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Волгоградцам под страхом штрафа запретили выращивать на дачах кур и пчел
Управление Росреестра по Волгоградской области составило 16 протоколов за нарушение требований земельного законодательства. Среди основных видов нарушений — самовольный захват земли или же разведение скотины или птицы там, где этого делать нельзя.

— Преобладающие нарушения земельного законодательства предусмотрены статьями 7.1 и 8.8 Кодекса об административных правонарушений, — рассказал начальник отдела земельного надзора регионального управления Росреестра Вячеслав Градский. — Статья 7.1 предусматривает наказание за самовольное занятие земли. Как правило, с жалобами обращаются соседи, которые сетуют на самовольный захват либо части их участка, либо земли общего пользования без каких-либо согласований с администрацией. Поэтому мы настоятельно рекомендуем волгоградцам знать площадь своих земельных участков и их границы.

Вторым наиболее часто встречающимся нарушением на землях дачных обществ и землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, является нецелевое использование земельного участка — на земле, выделенной для строительства жилого дома, появляются автосервисы, шиномонтаж или небольшое производство. Кроме того, увеличился поток жалоб на содержание на садовых участках сельскохозяйственных животных — кур, уток и даже пчел:

— В Волгограде с 2019 года действуют правила землепользования и застройки, — продолжает господин Градский. — В них нет таких разрешенных видов использования земли, как птицеводство или животноводство. Однако участки для занятия садоводством есть, и цель их выделения — создание жилых зон рекреационного типа, зон отдыха. А люди путают понятия садового участка и участка для ведения личного подсобного хозяйства, где как раз можно заниматься выращиванием сельхозпродукции и животноводством. Никакое иное использование земель невозможно, у нас — целевое использование земель, следовательно, земля используется согласно назначению, предписанному в правилах землепользования и застройки. Поэтому мы рекомендуем не выходить за пределы этих правил, а чтобы проверить себя, советуем человеку взять выписку на земельный участок, затем почитать правила землепользования и застройки, а потом — публичную карту Росреестра, чтобы понять, соответствует ли вид деятельности установленному или нет.

Добавим, всего за два года специалисты Росреестра составили 16 протоколов за нарушения земельного законодательства, а штраф за выращивание кур на приусадебном участке может составить от 10 до 20 тысяч рублей.

Сверху