Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

constant

Выживальщик
Город
Северск
Ну, как следствие после фуфловируса и печатей на лбу граждан(цифровых пропусков) вводится:
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, рассказал источник "Интерфакса" в аппарате Госдумы. Текст документа есть в распоряжении агентства.

Поправки, расширяющие права полиции, были одобрены правительством на этой неделе .
В математике есть интересная функция - экстраполяция. Если её применить к данной ситуации, то, что мы увидим в ближайшем будущем(для тех у кого оно будет):
см. https://www.youtube.com/watch?v=iUtRj31Bww4

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Из новшеств законодательства это его, так сказать более индивидуальная трактовка. Пока не только и не столько общие правила, а в настоящей ситуации сделан акцент на правила более местные, региональные, индивидуальные. Ну, что же, это несомненно большущий, хоть и неожиданный, шаг вперед по пути усложнения нашего богоспасаемого отечества. Вот, скажем, надо завтра мне в город смотаться, надо подобрать подходящее случаю объяснение, которое бы и правдоподобным было для правоохранителей, и меня не сильно озадачивало, куда можно ехать, куда нельзя. Оказалось такое наваять это задаче не тривиальная, по причине, что новые, свежие указы, которые нашу повседневность сейчас регулируют, можно толковать и расширительно, и в узком смысле тоже можно. Если расширительно, то нарушения нет, а если сузить, то оно есть. В общем, все индивидуально и непросто. И даже Верховный Суд это подтвердил, на то он и Верховный, чтобы четко все расставлять по своим местам.
https://www.fontanka.ru/2020/04/21/69105370/

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ИскательИ, едь к "зубному врачу", кабинет можно рядом подобрать (хоть в другом городе области - типа там работает знакомый врач или посоветовали - не больно), боль острая - не проверить, симптомов ОРВИ нет, количество раз - неограниченно....
я еще "собак к ветеринару" вожу.... тоже медицинские нужды.... использование автомобиля - обязательно, врач может быть вообще где угодно, ветклиники открыты, так и на квартире не запрещено принимать. только сажаю собаку позлее и позубастее (благо выбор есть).... и с собакой не скучно и в машину не полезут.... даже досмотр - заднюю дверь к рычащей непривязанной собаке открывать дураков мало.... почему не на привязи - больно ей !

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тебе со стороны не видно, или не с чем сравнивать.
Можно прикрываться тем, что нам со стороны не видно, что творится в российской медицине, но это тупиковый путь. Проблема в том, что изнутри этой системы информация регулярно просачивается. Вот очередной пример, актуальный на данный момент. Как содержатся коронавирусные пациенты в инфекционной больнице Майкопа (республика Адыгея) - https://m.fishki.net/3300123-zhutkie-kadry-dvuhminutnyj-otchyot-iz-infekcionnoj-bolynicy-adygei.html

1_snimok-jekrana-ot-2020-04-26-18-27-48.png
...
1_snimok-jekrana-ot-2020-04-26-18-27-28.png

1_snimok-jekrana-ot-2020-04-26-18-27-11.png

...

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Российский бизнесмен пожертвовал миллион евро Центральной больнице Никосии
Российский бизнесмен пожертвовал миллион евро на покупку систем контроля жизнеобеспечения пациентов для отделения реанимации и интенсивной терапии. Оборудование будет закуплено для строящегося инфекционного отделения Центральной больницы Никосии, которое будет работать со случаями заражения коронавирусной инфекцией. Первая партия мониторов должна быть доставлена на Кипр в ближайшее время. Новое инфекционное отделение примет первых пациентов в мае.

Как сообщает The Cyprus Mail, Роман Семиохин получил гражданство Республики Кипр в рамках инвестиционной программы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
изнутри этой системы информация регулярно просачивается
Это кто виноват?
Путин, или правительство?
Нет, региональные власти, и бездействие людей. Недостаточное финансирование медицины.
А ты готов больше налогов платить за мед обслуживание?
Это все цветочки, в 90-х я видел и не такое.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Путин, или правительство?
Да Путин вообще ни в чем не виноват. Очень удобная у него должность...

Нет, региональные власти, и бездействие людей. Недостаточное финансирование медицины.
Как всегда бояре плохие. Только кто этих бояр на должности ставит? Кто финансирование медицины урезает? Про "денег нет" не надо рассказывать...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кто финансирование медицины урезает?
А кто его урезает?
Наоборот, оно растет в последние годы.

Как всегда бояре плохие.
Есть и этот факт.
Но Ты вот в своем регионе сильно стараешься ситуацию изменить?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
8 апреля 2017,
https://zona.media/number/2017/08/04/1913
С 2000 года в России закрыли около 5 400 больниц — то есть половину из существовавших на тот момент 10 700 лечебных учреждений. Если оптимизация продолжится теми же темпами (закрывается в среднем 353 больницы в год), через четыре-пять лет в России останется около трех тысяч больниц — этот показатель соответствует состоянию медицины в 1913 году.

27.04.2020
https://versia.ru/po-kolichestvu-bolnic-rossiya-vernulas-v-1932-god
По количеству больниц Россия вернулась в 1932 год
Министерство здравоохранения методично сокращает количество мест в российских больницах вот уже несколько последних лет. Оправданием служит европейский опыт, где развита система дневного стационара. В итоге больше всех страдают жители сельской России.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да, закрыли, и это плохо. Но остальные стали финансировать и оснащать лучше.
Я против этой реформы.

"Но Ты вот в своем регионе сильно стараешься ситуацию изменить?"

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
А кто его урезает?
Наоборот, оно растет в последние годы.
Возможно, но явно не в достаточных темпах, потому как в бюджетной сфере ситуация все еще плачевная.

Есть и этот факт.
Но Ты вот в своем регионе сильно стараешься ситуацию изменить?
Какие механизмы у меня имеются? Прямые выборы главы республики и мэра города отменены в 2016 году. Вся ответственность теперь исключительно на том, кто их назначает (свалить на народ, типа не так проголосовал, уже не канает). На митинги выходить? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Но остальные стали финансировать и оснащать лучше.
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=852727&postcount=4301

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, мне не нравится прошедшая реформа.
Но это не вина московских властей. Все было отдано на откуп регионам, и они просрали.
Ты с местным депутатом общался?
Может инициативную группу создал?
Нет?
А кто за тебя должен это сделать?
Слышал про гражданское общество?
Про ответственность личности перед социумом?
Вот я когда жил в Канаде, видел это своими глазами.
А за тебя Путин должен все сделать?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А за тебя Путин должен все сделать?
А вертикаль власти разве не он выстраивал? Ответственность и должна идти по цепочке. Если косячит главврач конкретной больницы, его должны убрать из местного министерства (или комитета, как они там называются) здравоохранения. Если они этого не делают, значит надо убрать министра, который такое допустил. Если министра не убирают, значит надо снять мэра, у которого такие министры. Если мэра не снимают, значит надо главу региона отстранить, раз у него такие мэры. Если главу региона не трогают, значит пора что-то выше менять. Наверное, пора менять того, кто их назначает (а это, на минуточку, не народ, у нас забрали такое право)...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А вертикаль власти разве не он выстраивал?
А ты где был все это время?
Не голосовал, активность не проявлял, плыл по течению?

Ответственность и должна идти по цепочке
Вот с себя и начни.

Если они этого не делают
Кто они? ОНИ - это ты!
Пока не научишься, так "ОНИ" и будут за тебя все решать.

(а это, на минуточку, не народ, у нас забрали такое право
Кто у тебя это право забрал? Ты не голосуешь? У тебя нет гражданских прав?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А ты где был все это время?
Не голосовал, активность не проявлял, плыл по течению?
Голосовал. Не помогло. Какой следующий шаг? Митинги? Не помогает... Революция? :pardon:

Вот с себя и начни.
Вот если я буду косячит, то мой непосредственный начальник и будет этим вопросом заниматься. А если не будет, то его начальник должен заняться моим начальником...

Кто они? ОНИ - это ты!
Я должен уволить главврача? А в министерстве не знают какая ситуация в больницах? :pardon:

Кто у тебя это право забрал? Ты не голосуешь? У тебя нет гражданских прав?
Арти, уже не первый раз как только возникают неудобные вопросы, ты тупишь. Еще раз:

Прямые выборы главы республики и мэра города отменены в 2016 году.

Да, у меня забрали право выбирать местные власти. Вот я и хочу спросить с того, кто их теперь назначает... :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Митинги? Не помогает...
У тебя есть гражданские права, используй их.
На форуме писать бесполезно.

Вот если я буду косячит, то мой непосредственный начальник и будет этим вопросом заниматься.
Государство - не частная контора. Тут несколько иначе все работает.

Я должен уволить главврача? А в министерстве не знают какая ситуация в больницах?
Не уволить, а донести информацию. А сколько больниц в РФ? Думаешь министр их всех видит?

Вот я и хочу спросить с того, кто их теперь назначает...
Спрашивай! Пиши на сайт президента. Обоснуй свои претензии.
Я писал, и добился своего (по ГАИшникам).

Сверху