Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А при чем тут вера? Речь же о методике подсчета и о том, что она некорректная.

Да, методика некорректна. Так же как и та, которая считала, что на человека тонна нужна. Это бред, на основании производства зерна делать выводы о количестве населения в России. Или натягивание совы на глобус, чтобы получить нужный результат. Кому нужен, другой вопрос.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так же как и та, которая считала, что на человека тонна нужна.
Тоже некорректная, хотя бы потому, что надо учитывать и импорт. А есть еще и экспорт...

Но какой смысл пытаться одну некорректную методику опровергнуть другой некорректной? Я процитирую слова автора этого опровержения: "Какой то учёный дурак в своём блоге написал..." - это его в той же степени касается.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Тоже некорректная, хотя бы потому, что надо учитывать и импорт. А есть еще и экспорт...

Но какой смысл пытаться одну некорректную методику опровергнуть другой некорректной? Я процитирую слова автора этого опровержения: "Какой то учёный дурак в своём блоге написал..." - это его в той же степени касается.

Ну там есть хоть какая-то видимость подсчета, человек попытался разобраться. А тут просто, взяли урожай, взяли нормы СССР, тупо тонна на человека и поделили одно на другое.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума
Минтруд предложил установить прожиточный минимум в целом по России за четвертый квартал 2019 года в размере 10 609 руб. Это следует из проекта приказа министерства, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

Для трудоспособного населения предлагается установить прожиточный минимум в размере 11 510 руб., для детей — 10 383 руб., а для пенсионеров — 8788 руб.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года по сравнению с третьим кварталом того же года предлагается уменьшить на душу населения на 3,7% (было 11 012 руб.). Для отдельных категорий величина прожиточного минимума снизится следующим образом:

для трудоспособного населения — 3,6% (было 11 942 руб.);
для детей — 4,2% (было 10 838 руб.);
для пенсионеров — на 3,3% (было 9090 руб.).
Минтруд объясняет снижение размера прожиточного минимума уменьшением средних потребительских цен на картофель и овощи, составляющие значительную часть продуктов в потребительской корзине.

Уточняется, что по отношению к предыдущему кварталу 2019 года цена на картофель снизилась на 25,8%, на белокочанную капусту — на 18,2%, на морковь — на 29,3%, свеклу — на 19,6%, а на репчатый лук — на 27,4%. Кроме того, снизились цены на сахар и на продовольственные товары.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Нет никакой разницы - оба дураки :laugh4:

1 тонна зерна на человека включает в себя и зерно для пищи человеку и зерно на прокорм скоту, который идет потом в пищу. В интернете наткнулся на источник того откуда пошла цифра о недостоверности данных о численности населения в РФ. В цифру перевели архивы ЗАГСов и оказалось, что по их данным в РФ всего 90 млн. человек, а не 146 млн. После того как эту цифру озвучила сотрудник ЗАГСа её уволили и тема заглохла. Оценка по потреблению зерна в РФ дает такую же цифру - не более 85-90 млн. человек. Глядя на бесконечные вымершие населенные пункты в РФ я охотно верю и в 80 и в 90 млн. В 146 не верю. В то что за годы бесконечных экспериментов РФ потеряла 50 млн. человек я тоже охотно верю.

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
1 тонна зерна на человека включает в себя и зерно для пищи человеку и зерно на прокорм скоту, который идет потом в пищу. В интернете наткнулся на источник того откуда пошла цифра о недостоверности данных о численности населения в РФ. В цифру перевели архивы ЗАГСов и оказалось, что по их данным в РФ всего 90 млн. человек, а не 146 млн. После того как эту цифру озвучила сотрудник ЗАГСа её уволили и тема заглохла. Оценка по потреблению зерна в РФ дает такую же цифру - не более 85-90 млн. человек. Глядя на бесконечные вымершие населенные пункты в РФ я охотно верю и в 80 и в 90 млн. В 146 не верю. В то что за годы бесконечных экспериментов РФ потеряла 50 млн. человек я тоже охотно верю.

А ты посмотри на бесконечные строящиеся новые кварталы в городах-миллионниках. Кто-то приводил цифру в 25 млн только в одной Москве.
Я и говорю, каждый верит в то, во что он хочет верить. Ты этот фейк уже пару раз постил на ресурсе. Аккаунты новые, а методички старые.
Вот нашла еще разбор этого фейка
https://provincialhisto.livejournal.com/53076.html

Arigato

Выживальщик
Город
-
1 тонна зерна на человека включает в себя и зерно для пищи человеку и зерно на прокорм скоту, который идет потом в пищу.
Тут вопрос не в том, сколько надо на человека. Может быть тонна и нужна, хотя это считается в идеале, так ведь? А хватит ли 800 кг? Ну просто люди стали чуть меньше есть. Сложно оценить этот параметр.

Но самый главный вопрос в том, как высчитать, сколько же зерна приходится на человека. И это проблема. Уровень проблемы - научная работа, а не блогер, бегло воспользовавшийся гуглом (я сейчас говорю за обоих, который якобы кинулся опровергать, такой же недалекий). Проблема в учете всего импорта / экспорта и внутреннего производства. Ведь кроме самих зерновых есть еще и импорт / экспорт готовой продукции. Вот тебе известно, сколько в РФ импортного мяса? Лично я не знаю. На счет молока (типа коров надо кормить, чтобы был удой). Попадался мне анализ, которому я склонен верить, где был сделан вывод. что в РФ сейчас молока в разы больше, чем можно надоить. Все магазины завалены молоком. Где у нас столько молочных ферм? Их столько нет, а молоко есть. Значит кроме внутреннего производства молока присутствует и импорт. К примеру, из того же Китая. А еще и бодяжат из пальмового масла и прочих заменителей. Как все это учесть? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

А показать, что автор опровержения ( https://bulochnikov.livejournal.com/3145140.html ) сам дурак очень просто. Не надо даже вникать в его расчеты. Достаточно этого:

По говядине считать не будем, ибо говядина в рационе россиянина нишевый продукт и корова кроме зерна ест ещё сено. По молоку тоже считать не будем - нет данных. И по яйцу тоже.

Ну вот так просто - тут считать не будем, там не будем. И так сойдет? Есть такая штука, она называется оценка сверху. Если ты что-то хочешь строго доказать, но не обладаешь полнотой информации, то те пункты, по которым ты не можешь дать точную оценку, ты даешь максимально возможную. Фишка в том, что если твое доказательство верно и для оценки сверху, то для реальных данных оно верно тем более, так как оценка сверху подбирается таким образом, чтобы реальные данные заведомо были ниже этой оценки.

Данный товарищ банально не понимает что такое доказательство и делает такие глупые ошибки, которые умножают все его потуги на ноль.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2019/09/17/189422
17 сентября 2019 15:09

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением станут те граждане, кто устроится на работу впервые с 2021 года. У них все сведения о трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.

Все граждане в течение 2020 года могут подать работодателю заявление в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную версию.

Граждане России, которые до конца 2020 года не обратятся к работодателю с заявлением о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.

Доступ к электронной трудовой книжке будет открыт для граждан в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России и через портал госуслуг, а также посредством соответствующего приложения для смартфонов.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Обеспечить ее сможет работодатель (по последнему/актуальному месту работы), территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ. Услуга предоставляется экстерриториально, т.е. без привязки к месту жительства или работы человека.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А что там в Мск и Спб, горячие точки? В этих регионах сложнее служить, чем, скажем, в Чечне?

Там самые нуждающиеся и обездоленные слои населения. Это в рамках объявленной борьбы с бедностью.

Там правительство. Привожу аналогию - сплошная костная защита только у мозга.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Патриарх Кирилл предложил ввести в Конституцию упоминание о Боге
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины своей интронизации сделал предложение по поправкам в Конституцию. Он напомнил о том, что в гимне России есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!" И предложил: почему бы об этом не сказать и в Конституции? "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном Законе упоминался Бог", - призвал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Давеча за численность населения разговоры были
Подсчитана доля желающих покинуть Россию

https://lenta.ru/news/2020/01/31/petr/

Переехать на постоянное место жительства в другую страну хотели бы 17 процентов россиян, следует из данных опроса.

Больше всего опрошенных — 14 процентов из числа тех, кто хотел бы уехать из России — рассматривают в качестве приоритетного варианта США. По восемь процентов опрошенных назвали Испанию и Германию. Семь процентов указали Канаду, еще столько же затруднились дать ответ.

Выходит каждый шестой россиянин хотел бы уехать из России. Интересно, какие данные по другим странам, в первую очередь по тем, куда как раз хотят уехать россияне...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Странно, в моем ближайшем окружении можно насчитать человек 20, и никто уезжать не хочет. Опять выборка хромает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
в моем ближайшем окружении можно насчитать человек 20, и никто уезжать не хочет. Опять выборка хромает
Ну 20 человек это явно не выборка.

Я могу сказать по универу, там проще считать проценты, так как известна численность группы. Так вот после универа уехали из страны где-то 5%, то есть по 1-2 человека в каждой группе, а группы по 25-30 человек. Сколько не уехавших хотели бы уехать - не знаю. Но есть 5% реально уехали, то можно предположить, что еще процентов 10 уехать не смогли, но хотели бы. Итого получается примерно близко. Хотя, опять же, выборка не совсем верная, так как выпускники это все люди с высшим образованием. Возможно что в других слоях населения распределение будет другим. А возможно что и от специальности зависит.

То есть мои данные нельзя экстраполировать на остальных, но они, по крайней мере, не расходятся с тем, что озвучено в упомянутом опросе.

• Like
Сверху