Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия. Хочу позитивных новостей.

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
жидяра про себя песенку спел походу.......
Ни говори. Чойта Макар на старости лет совсем изпархатился. Сидел бы спокойно в почете и уважении. Полез пля.. Несогласт хренов..
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
Ни говори. Чойта Макар на старости лет совсем изпархатился. Сидел бы спокойно в почете и уважении. Полез пля.. Несогласт хренов..

Мдя-я-я... а ведь когда-то уважал..."Скворец"-там и всё такое.... Лучше-б на "Перекрёске" остановился....и занялся-бы опять "Смаком"... а то там Ургант ужо подзаеба........ся на подмене.....
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 42-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 39-летней Наталии Полетаевой. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Полетаева готовила документацию к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашской Республики десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а Осипова - заключала их с поставщиками с грубыми нарушениями действующего законодательства. Так, обвиняемые при подготовке конкурсной документации не прибегали к помощи квалифицированных специалистов по определению технических параметров и стоимости предполагаемого к закупке медицинского оборудования, не проводили надлежащий мониторинг цен на томографы и ангиографические установки, не запрашивали от официальных представителей ведущих иностранных производителей указанного оборудования в Российской Федерации необходимую информацию о его технических характеристиках и стоимости.

В результате конкурсная документация была составлена таким образом, что указанным в техническом задании параметрам соответствовало лишь оборудование, производимое определёнными компаниями, а это исключало возможность участия в конкурсе организаций, торгующих оборудованием других производителей, и ограничило соперничество хозяйствующих субъектов. При этом начальная, максимальная, цена по лотам была явно завышена и установлена исходя из общей суммы выделенных из федерального и республиканского бюджетов средств, а не исходя из фактических цен на медицинское оборудование.

В последующем, несмотря на то, что по ряду поступивших заявок предложенное к покупке медицинское оборудование не соответствовало требованиям конкурсной документации, Осипова на основании подготовленной Полетаевой документации заключала указанные договоры, в одном из которых был умышленно не включен окончательный срок исполнения обязательств по контракту со стороны поставщика.

Кроме того, в заключённых контрактах имелось положение, согласно которому оплата производилась как за само медицинское оборудование, так и за работы и услуги по его установке, вводу в эксплуатацию и обучению специалистов получателя по пользованию поставленным оборудованием. Однако вместо поставщиков фактически указанные услуги оказывали на бесплатной основе представители фирм-производителей, в то время как у поставщиков томографов и ангиографических установок вообще отсутствовали лицензии на техническое обслуживание медицинской техники. Цены на поставляемое оборудование по государственным контрактам значительно отличались от цен на те же самые томографы и ангиографические установки непосредственно у производителей. После поставки медицинской техники Осипова подписывала без указания даты акты ввода в эксплуатацию и проведения инструктажа специалистов по работе с закупленным оборудованием, хотя фактически эти работы осуществлялись представителями производителей, а затем и платёжные поручения, на основании которых производилась соответствующая оплата.

По данным СК РФ, в результате Минздравсоцразвития Чувашской Республики оказалось лишено возможности требовать в судебном порядке неустойки с контрагентов за ненадлежащее исполнение обязательств по заключенным государственным контрактам. Как полагает следствие, указанные действия были совершены обвиняемыми из стремления приукрасить эффективность и результативность своей профессиональной деятельности при реализации государственных программ и освоении выделенных на эти цели денег и получать за это денежное поощрение, а также повысить авторитет Минздравсоцразвития Чувашии перед Минздравсоцразвития Российской Федерации. Таким образом, в результате злоупотребления должностными полномочиями со стороны обвиняемых бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики был причинён ущерб на общую сумму свыше 240 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела составили 40 томов, в ходе его расследования направлялись международные поручения об оказании правовой помощи в Королевство Нидерландов, Федеративную Республику Германия, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. По фактам противоправных действий со стороны организаций, участвовавших в поставках медицинского оборудования, материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), выделены в отдельное производство и его расследование в настоящее время продолжаются.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд

у нас таких уголовных дел рассматривается много.
чиновники всех мастей, министры.замминистры,главы городов,районов,сельских поселений, Начальник УФНС, и т.д.
борьба с коррупцией на лицо.
чиновники работают теперь на много честнее чем 5 лет назад,...
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Издательство журнала «Вокруг света» досрочно расторгло договор с главным редактором Машей Гессен, сообщают СМИ со ссылкой на коллег журналистки.

«Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто», — написала Маша Гессен в понедельник в своем «Твиттере».

Маша Гессен возглавила журнал «Вокруг света» в начале этого года. На этом посту она сменила Сергея Пархоменко. В апреле 2012 года премьер-министр Владимир Путин, являющийся главой попечительского совета Русского географического общества (РГО), пообещал оказать поддержку журналу. Позже Маша Гессен написала в своем Facebook: «Лично меня никакой Путин не поддерживал. Лично я никакого Путина не поддерживаю, а то, что я думаю о нем и его правлении, напечатано общим тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров на всех европейских языках кроме русского». В июле издание стало официальным журналом РГО, о чем на обложке «Вокруг света» стала сообщать соответствующая надпись.

Маша Гессен известна как автор скандальной биографии Владимира Путина. Эта книга на английском языке под названием The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина») вышла в США в марте 2012 года в издательстве Riverhead. В России книга не издавалась и не переводилась. Некоторые СМИ незадолго до выхода книги написали, что ее автору приходится скрываться. Позже Гессен опровергла эту информацию и заявила, что находится у себя дома в Москве.

В начале 2000-х Маша Гессен была главным редактором «Полит.ру» (2002-2003). В 2008 году она стала заместителем главного редактора журнала «Сноб», выпускаемого издательским домом «Коммерсантъ». В сентябре 2011 года Гессен ушла из «Сноба». Причиной ухода было названо недовольство издательского дома финансовым положением журнала.

Родилась в еврейской семье в Москве. Отец Александр Борисович Гессен (род. 1944) — программист, впоследствии предприниматель (вторым браком с 1999 года женат на актрисе Татьяне Веселовой). Мать Елена Самуиловна Минкина — переводчик и литературный критик. Её бабушка по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен; род. 1923) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература», вдова Бориса Арнольдовича Гессена (1919—1980), сына пушкиниста А. И. Гессена.[1] Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — переводчица книг с английского и немецкого языков, вдова Самуила Львовича Минкина (1919—1942).

Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, но не закончила образование, в 1991 году вернулась в Москву. С 1993 года окончательно поселилась в Москве.[2] Её брат Константин Гессен (Keith Gessen) также является американским журналистом.[3] Есть также младший брат Даниил (род. 2000).

Пишет как на русском, так и на английском языках, её статьи публиковались в США в изданиях The New Republic, New Statesman, Granta and Slate, а в России — в журналах «Новое время», «Итоги», «Большой город», «Знамя». В 2000—2001 годах Гессен возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World Report. Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011)[4].

В 2011 году сообщалось, что Гессен написала книгу на английском языке под названием англ. The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина»), выпуск которой намечен на 1 марта 2012 года в издательстве Riverhead Books в США.[5] Газета The Washington Post писала:
Маша Гессен не скрывает свою гомосексуальность и выступает за защиту прав сексуальных меньшинств, активно участвовала в российском ЛГБТ-движении в начале 1990-х годов.[11][12]

Маша Гессен имеет двоих детей, оба они — граждане США.[2][13] Сын Вова (1997 года рождения) был усыновлен в Калининграде. Дочь Ёлка (2001 года рождения) — родная дочь Маши. Во время декретного отпуска Маша поехала рожать в США.

В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой, которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — строитель.[14][15][16]

типовое лицо главных редакторов российских СМИ
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Грозный располагает документами, подтверждающими принадлежность к республике части регионов Ингушетии, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории», — сказал Кадыров на сегодняшнем заседании правительства.
наверно не будь они в составе РИ,СССР,РФ они бы друг друга давно бы перегрызли......
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Казаки Киргизии бурно обсуждают возможный массовый переезд в Россию. Однако часть казаков желает остаться в Киргизии, которую считают своей родиной.

О возможном переезде семиреченских казаков, живущих в Киргизии и Казахстане, заговорили с середины августа, когда стало известно о намерении сотен семей переселиться в Ставропольский край России.

Казачья делегация, посетившая Ставрополье, выяснила, что в России им выделят земельные участки. Возведением жилья казаки будут заниматься сами: сейчас решается вопрос о выдаче ссуд.

Переселение сотен семей может начаться весной следующего года.

Остаться или уехать?

В Киргизии проживает около двух тысяч семей казаков. Задуматься об эмиграции людей заставляют непростое экономическое положение и политические потрясения — за последние годы в Киргизии дважды насильственно сменилась власть.

Атаман центрального округа Семиреченского казачьего войска Иван Стоян рассказал, что несколько человек уже находится в Ставропольском крае. Там они зарегистрируют общество семиреченских казаков и будут встречать основную группу переселенцев.

Потенциальные переселенцы понимают, что делают непростой выбор. Хотя переезд должно облегчить то, что казаки выбрали регион с привычным для себя климатом.

«Следует признать, люди поедут туда с очень тяжелыми чувствами, — говорит атаман. — Там они не русские, а тут они не киргизы».

По словам Ивана Стояна, переезжать решили около 40% казаков.

Среди казаков немало и тех, кто не желает покидать Киргизию.

«Моя родина здесь. Хочу здесь жить, и не намерен уезжать, — заявил в интервью Русской службе Би-би-си атаман Казачества Семиречья Александр Зуев. — Были бы причины, давно уехал бы. А так у меня три сына здесь, один из них работает в киргизских спецслужбах».

Атаман Зуев утверждает, что с ним солидарны около 300 казаков, которые находятся у него в подчинении.

В посольстве Российской федерации в Бишкеке говорят, что знакомы с ситуацией.

«У каждого есть право выбора места жительства. Ничего критического в этой ситуации не вижу, — заявил Русской службе Би-Би-Си пресс-атташе посольства России Виктор Харченко. — Видимо кто-то из них хочет, чтобы их дети получали российское образование. А судя по региону, который они выбрали — Ставропольский край, то климат там похож на Киргизскую республику».

Казачество в Киргизии

Согласно историческим архивам, казаки появились в Киргизии в начале XIX века. Казаки сопровождали послов, экспедиции и торговые караваны из Западной Сибири в северо-западные районы Китая.

Казаков-толмачей (переводчиков) готовили в Омске еще с 1789 года в так называемой Азиатской школе (позднее вошедшей в училище Сибирского казачьего войска).

Во второй половине XIX века территория современной Киргизии оказалась в составе Российской Империи.

В принятии российского подданства киргизскими племенами историки отводят значимую роль казачеству. Казачьи отряды участвовали в боевых действиях против войск Кокандского ханства, нередко совместно с добровольцами-киргизами.

Сейчас казаки компактно проживают на севере Киргизии в селениях Беловодское, Романовка, Лебединовка, Ленинское и еще в десятке других. Многие из этих селений были основаны во второй половине XIX века.

вроде хорошая новость...
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
поклонники Навального смотрите...

http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/06/video_lesnoj_raspil_navalnogo/

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

АБАЛДЕТЬ.....
типа, ЕВРЕЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО...
Это русские люди.
Они там живут в отдельных станицах.
с киргизами не смешиваются.
анклавы русских.
заселились туда при царе-батюшке. служили царю. держали в узде туркменов.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
поклонники Навального смотрите...
стесняюсь спросить - это к чему? ты сторонник оного? так в чем - позитивность? противник? вопрос тот же? аааа.... понял, ты от него балдешь... да? тогда балдей в одного. ладно? не перед сном же такую гадость сиотреть, у меня может психика слабая, и я после таких просмотров начну на тебя такую гадость изливать - не ототрешься.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Казаки Киргизии

держали в узде туркменов.
ты уж определись, или географию полистай. где киргизы, а где туркмены.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Laccs, что с тобой? что злой такой?

В РИ все были туркменами , особо не делили басмачей.

а что ты так за Навльного нервничаешь?

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семиреченские_казаки


Laccs, почитай ,развивай наше основное оружие....
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
а что ты так за Навльного нервничаешь?
лето кончается, мух нет, опарышей с него не получить, так и придется бросить догнивать в лесу. чесно? веришь, мне на всю нашу полит элиту наср..ать, с останкинской. причем желательно, что б они внизу стояли.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

,развивай наше основное оружие....
симиречинские - это казахстан, туркмения - это туркмения, киргизия - это киргизия. причем тут..
что злой такой?
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
лето кончается, мух нет, опарышей с него не получить, так и придется бросить догнивать в лесу. чесно? веришь, мне на всю нашу полит элиту наср..ать, с останкинской. причем желательно, что б они внизу стояли.
ну и то же самое.
но некоторые его всерьез воспринимают как честного человека.
а честных то нонче нема.....

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

симиречинские - это казахстан, туркмения - это туркмения, киргизия - это киргизия. причем тут..
Иррегулярное войско, образованное в 1867 году из 9-го и 10-го полковых округов Сибирского казачьего войска. Войску присвоено старшинство, одинаковое с Сибирским казачьим войском, то есть с 1582 года. Размещалось в Семиреченской области. Основными задачами войска являлись оборона восточной границы Туркестана, несение сторожевой и охранной служб, выполнение ряда полицейских функций.

Порядок службы казаков был определён Положением о военной службе казаков Семиреченского войска 1879 года. Войско подчинялось Главному управлению казачьих войск, которое осуществляло руководство через командующего войсками Семиреченской области, который являлся одновременно наказным атаманом, и подчинялся с 1899 года туркестанскому генерал-губернатору. Станицы войска возглавлялись станичными атаманами, подчинёнными наказному атаману. В начала XX века в мирное время войско выставляло 1 конный полк четырёхсотенного состава, в военное — 3 конных полка четырёхсотенного состава и 12 отдельных сотен. Казачье население (в 1916 году — 45 307 человек) располагалось в 19 станицах и 15 выселках, владело большими земельными угодьями (744 тысяч га). Семиреченские казаки участвовали в завоевании Средней Азии Российской империей (в Кульджинском походе 1871 года, Хивинском походе 1873 года, Кокандских походах 1875 и 1876 годов). Полки трёх очередей войска были мобилизованы для участия в Первой мировой войне. На январь 1917 года из 6107 военнообязанных казаков на военной службе состояло 4167 человек. Значительная часть казаков в годы Гражданской войны боролась на стороне Белого движения, меньшая часть на стороне Советской власти. В апреле 1920 года, после победы Советской власти в Семиречье, Семиреченское казачье войско было упразднено. Остатки семиреченских казаков ушли в Западный Китай, основав колонию в Кульдже.[

в те годы не делили на казахов,киргизов,туркменов. все были туркестанцами. то бишь туркменами
 
  • Like
Поблагодарили: Laccs

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Так что эти казаки наши люди, пусть возвращаются.
лишь бы РФская власть им не мешала.......
 

dos

Выживальщик
Регистрация
12 Авг 2012
Сообщения
494
Поблагодарили
987
Город
Семиречье
Так что эти казаки наши люди, пусть возвращаются.
лишь бы РФская власть им не мешала.......

Вставляет. Многим в пиндосию свалить проще чем в Россию вернуться. цука млять!!!!!
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Новый способ развития внутреннего туризма обнаружил и решил развивать Минздрав: российские туристы смогут отдыхать в психиатрических больницах, сообщает "Московский комсомолец".

При каждом психдиспансере России будет организован дневной стационар как минимум на 15 коек, где будут проходить терапию россияне, которым не требуется принудительная госпитализация. Причем услуга является исключительно добровольной, так что туристы, которым слишком дорого стало выезжать за границу или не нравятся российские курорты, смогут отдохнуть от домашних и рабочих проблем в психдиспансере.

http://www.turist.rbc.ru/article/28/08/2012/261081
 
Сверху