Ни говори. Чойта Макар на старости лет совсем изпархатился. Сидел бы спокойно в почете и уважении. Полез пля.. Несогласт хренов..жидяра про себя песенку спел походу.......
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ни говори. Чойта Макар на старости лет совсем изпархатился. Сидел бы спокойно в почете и уважении. Полез пля.. Несогласт хренов..жидяра про себя песенку спел походу.......
Ни говори. Чойта Макар на старости лет совсем изпархатился. Сидел бы спокойно в почете и уважении. Полез пля.. Несогласт хренов..
в эту тему реальный позитив выкладываем....Вот классный позитивчик.
в эту тему реальный позитив выкладываем....
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 42-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 39-летней Наталии Полетаевой. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, в 2008-2009 годах Полетаева готовила документацию к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашской Республики десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а Осипова - заключала их с поставщиками с грубыми нарушениями действующего законодательства. Так, обвиняемые при подготовке конкурсной документации не прибегали к помощи квалифицированных специалистов по определению технических параметров и стоимости предполагаемого к закупке медицинского оборудования, не проводили надлежащий мониторинг цен на томографы и ангиографические установки, не запрашивали от официальных представителей ведущих иностранных производителей указанного оборудования в Российской Федерации необходимую информацию о его технических характеристиках и стоимости.
В результате конкурсная документация была составлена таким образом, что указанным в техническом задании параметрам соответствовало лишь оборудование, производимое определёнными компаниями, а это исключало возможность участия в конкурсе организаций, торгующих оборудованием других производителей, и ограничило соперничество хозяйствующих субъектов. При этом начальная, максимальная, цена по лотам была явно завышена и установлена исходя из общей суммы выделенных из федерального и республиканского бюджетов средств, а не исходя из фактических цен на медицинское оборудование.
В последующем, несмотря на то, что по ряду поступивших заявок предложенное к покупке медицинское оборудование не соответствовало требованиям конкурсной документации, Осипова на основании подготовленной Полетаевой документации заключала указанные договоры, в одном из которых был умышленно не включен окончательный срок исполнения обязательств по контракту со стороны поставщика.
Кроме того, в заключённых контрактах имелось положение, согласно которому оплата производилась как за само медицинское оборудование, так и за работы и услуги по его установке, вводу в эксплуатацию и обучению специалистов получателя по пользованию поставленным оборудованием. Однако вместо поставщиков фактически указанные услуги оказывали на бесплатной основе представители фирм-производителей, в то время как у поставщиков томографов и ангиографических установок вообще отсутствовали лицензии на техническое обслуживание медицинской техники. Цены на поставляемое оборудование по государственным контрактам значительно отличались от цен на те же самые томографы и ангиографические установки непосредственно у производителей. После поставки медицинской техники Осипова подписывала без указания даты акты ввода в эксплуатацию и проведения инструктажа специалистов по работе с закупленным оборудованием, хотя фактически эти работы осуществлялись представителями производителей, а затем и платёжные поручения, на основании которых производилась соответствующая оплата.
По данным СК РФ, в результате Минздравсоцразвития Чувашской Республики оказалось лишено возможности требовать в судебном порядке неустойки с контрагентов за ненадлежащее исполнение обязательств по заключенным государственным контрактам. Как полагает следствие, указанные действия были совершены обвиняемыми из стремления приукрасить эффективность и результативность своей профессиональной деятельности при реализации государственных программ и освоении выделенных на эти цели денег и получать за это денежное поощрение, а также повысить авторитет Минздравсоцразвития Чувашии перед Минздравсоцразвития Российской Федерации. Таким образом, в результате злоупотребления должностными полномочиями со стороны обвиняемых бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики был причинён ущерб на общую сумму свыше 240 миллионов рублей.
Материалы уголовного дела составили 40 томов, в ходе его расследования направлялись международные поручения об оказании правовой помощи в Королевство Нидерландов, Федеративную Республику Германия, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. По фактам противоправных действий со стороны организаций, участвовавших в поставках медицинского оборудования, материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), выделены в отдельное производство и его расследование в настоящее время продолжаются.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд
Издательство журнала «Вокруг света» досрочно расторгло договор с главным редактором Машей Гессен, сообщают СМИ со ссылкой на коллег журналистки.
«Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто», — написала Маша Гессен в понедельник в своем «Твиттере».
Маша Гессен возглавила журнал «Вокруг света» в начале этого года. На этом посту она сменила Сергея Пархоменко. В апреле 2012 года премьер-министр Владимир Путин, являющийся главой попечительского совета Русского географического общества (РГО), пообещал оказать поддержку журналу. Позже Маша Гессен написала в своем Facebook: «Лично меня никакой Путин не поддерживал. Лично я никакого Путина не поддерживаю, а то, что я думаю о нем и его правлении, напечатано общим тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров на всех европейских языках кроме русского». В июле издание стало официальным журналом РГО, о чем на обложке «Вокруг света» стала сообщать соответствующая надпись.
Маша Гессен известна как автор скандальной биографии Владимира Путина. Эта книга на английском языке под названием The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина») вышла в США в марте 2012 года в издательстве Riverhead. В России книга не издавалась и не переводилась. Некоторые СМИ незадолго до выхода книги написали, что ее автору приходится скрываться. Позже Гессен опровергла эту информацию и заявила, что находится у себя дома в Москве.
В начале 2000-х Маша Гессен была главным редактором «Полит.ру» (2002-2003). В 2008 году она стала заместителем главного редактора журнала «Сноб», выпускаемого издательским домом «Коммерсантъ». В сентябре 2011 года Гессен ушла из «Сноба». Причиной ухода было названо недовольство издательского дома финансовым положением журнала.
Родилась в еврейской семье в Москве. Отец Александр Борисович Гессен (род. 1944) — программист, впоследствии предприниматель (вторым браком с 1999 года женат на актрисе Татьяне Веселовой). Мать Елена Самуиловна Минкина — переводчик и литературный критик. Её бабушка по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен; род. 1923) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература», вдова Бориса Арнольдовича Гессена (1919—1980), сына пушкиниста А. И. Гессена.[1] Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — переводчица книг с английского и немецкого языков, вдова Самуила Львовича Минкина (1919—1942).
Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, но не закончила образование, в 1991 году вернулась в Москву. С 1993 года окончательно поселилась в Москве.[2] Её брат Константин Гессен (Keith Gessen) также является американским журналистом.[3] Есть также младший брат Даниил (род. 2000).
Пишет как на русском, так и на английском языках, её статьи публиковались в США в изданиях The New Republic, New Statesman, Granta and Slate, а в России — в журналах «Новое время», «Итоги», «Большой город», «Знамя». В 2000—2001 годах Гессен возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World Report. Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011)[4].
В 2011 году сообщалось, что Гессен написала книгу на английском языке под названием англ. The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина»), выпуск которой намечен на 1 марта 2012 года в издательстве Riverhead Books в США.[5] Газета The Washington Post писала:
Маша Гессен не скрывает свою гомосексуальность и выступает за защиту прав сексуальных меньшинств, активно участвовала в российском ЛГБТ-движении в начале 1990-х годов.[11][12]
Маша Гессен имеет двоих детей, оба они — граждане США.[2][13] Сын Вова (1997 года рождения) был усыновлен в Калининграде. Дочь Ёлка (2001 года рождения) — родная дочь Маши. Во время декретного отпуска Маша поехала рожать в США.
В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой, которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — строитель.[14][15][16]
наверно не будь они в составе РИ,СССР,РФ они бы друг друга давно бы перегрызли......Грозный располагает документами, подтверждающими принадлежность к республике части регионов Ингушетии, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории», — сказал Кадыров на сегодняшнем заседании правительства.
Казаки Киргизии бурно обсуждают возможный массовый переезд в Россию. Однако часть казаков желает остаться в Киргизии, которую считают своей родиной.
О возможном переезде семиреченских казаков, живущих в Киргизии и Казахстане, заговорили с середины августа, когда стало известно о намерении сотен семей переселиться в Ставропольский край России.
Казачья делегация, посетившая Ставрополье, выяснила, что в России им выделят земельные участки. Возведением жилья казаки будут заниматься сами: сейчас решается вопрос о выдаче ссуд.
Переселение сотен семей может начаться весной следующего года.
Остаться или уехать?
В Киргизии проживает около двух тысяч семей казаков. Задуматься об эмиграции людей заставляют непростое экономическое положение и политические потрясения — за последние годы в Киргизии дважды насильственно сменилась власть.
Атаман центрального округа Семиреченского казачьего войска Иван Стоян рассказал, что несколько человек уже находится в Ставропольском крае. Там они зарегистрируют общество семиреченских казаков и будут встречать основную группу переселенцев.
Потенциальные переселенцы понимают, что делают непростой выбор. Хотя переезд должно облегчить то, что казаки выбрали регион с привычным для себя климатом.
«Следует признать, люди поедут туда с очень тяжелыми чувствами, — говорит атаман. — Там они не русские, а тут они не киргизы».
По словам Ивана Стояна, переезжать решили около 40% казаков.
Среди казаков немало и тех, кто не желает покидать Киргизию.
«Моя родина здесь. Хочу здесь жить, и не намерен уезжать, — заявил в интервью Русской службе Би-би-си атаман Казачества Семиречья Александр Зуев. — Были бы причины, давно уехал бы. А так у меня три сына здесь, один из них работает в киргизских спецслужбах».
Атаман Зуев утверждает, что с ним солидарны около 300 казаков, которые находятся у него в подчинении.
В посольстве Российской федерации в Бишкеке говорят, что знакомы с ситуацией.
«У каждого есть право выбора места жительства. Ничего критического в этой ситуации не вижу, — заявил Русской службе Би-Би-Си пресс-атташе посольства России Виктор Харченко. — Видимо кто-то из них хочет, чтобы их дети получали российское образование. А судя по региону, который они выбрали — Ставропольский край, то климат там похож на Киргизскую республику».
Казачество в Киргизии
Согласно историческим архивам, казаки появились в Киргизии в начале XIX века. Казаки сопровождали послов, экспедиции и торговые караваны из Западной Сибири в северо-западные районы Китая.
Казаков-толмачей (переводчиков) готовили в Омске еще с 1789 года в так называемой Азиатской школе (позднее вошедшей в училище Сибирского казачьего войска).
Во второй половине XIX века территория современной Киргизии оказалась в составе Российской Империи.
В принятии российского подданства киргизскими племенами историки отводят значимую роль казачеству. Казачьи отряды участвовали в боевых действиях против войск Кокандского ханства, нередко совместно с добровольцами-киргизами.
Сейчас казаки компактно проживают на севере Киргизии в селениях Беловодское, Романовка, Лебединовка, Ленинское и еще в десятке других. Многие из этих селений были основаны во второй половине XIX века.
АБАЛДЕТЬ.....Казаки Киргизии
Это русские люди.АБАЛДЕТЬ.....
типа, ЕВРЕЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО...
стесняюсь спросить - это к чему? ты сторонник оного? так в чем - позитивность? противник? вопрос тот же? аааа.... понял, ты от него балдешь... да? тогда балдей в одного. ладно? не перед сном же такую гадость сиотреть, у меня может психика слабая, и я после таких просмотров начну на тебя такую гадость изливать - не ототрешься.поклонники Навального смотрите...
Казаки Киргизии
ты уж определись, или географию полистай. где киргизы, а где туркмены.держали в узде туркменов.
лето кончается, мух нет, опарышей с него не получить, так и придется бросить догнивать в лесу. чесно? веришь, мне на всю нашу полит элиту наср..ать, с останкинской. причем желательно, что б они внизу стояли.а что ты так за Навльного нервничаешь?
симиречинские - это казахстан, туркмения - это туркмения, киргизия - это киргизия. причем тут..,развивай наше основное оружие....
что злой такой?
ну и то же самое.лето кончается, мух нет, опарышей с него не получить, так и придется бросить догнивать в лесу. чесно? веришь, мне на всю нашу полит элиту наср..ать, с останкинской. причем желательно, что б они внизу стояли.
симиречинские - это казахстан, туркмения - это туркмения, киргизия - это киргизия. причем тут..
Иррегулярное войско, образованное в 1867 году из 9-го и 10-го полковых округов Сибирского казачьего войска. Войску присвоено старшинство, одинаковое с Сибирским казачьим войском, то есть с 1582 года. Размещалось в Семиреченской области. Основными задачами войска являлись оборона восточной границы Туркестана, несение сторожевой и охранной служб, выполнение ряда полицейских функций.
Порядок службы казаков был определён Положением о военной службе казаков Семиреченского войска 1879 года. Войско подчинялось Главному управлению казачьих войск, которое осуществляло руководство через командующего войсками Семиреченской области, который являлся одновременно наказным атаманом, и подчинялся с 1899 года туркестанскому генерал-губернатору. Станицы войска возглавлялись станичными атаманами, подчинёнными наказному атаману. В начала XX века в мирное время войско выставляло 1 конный полк четырёхсотенного состава, в военное — 3 конных полка четырёхсотенного состава и 12 отдельных сотен. Казачье население (в 1916 году — 45 307 человек) располагалось в 19 станицах и 15 выселках, владело большими земельными угодьями (744 тысяч га). Семиреченские казаки участвовали в завоевании Средней Азии Российской империей (в Кульджинском походе 1871 года, Хивинском походе 1873 года, Кокандских походах 1875 и 1876 годов). Полки трёх очередей войска были мобилизованы для участия в Первой мировой войне. На январь 1917 года из 6107 военнообязанных казаков на военной службе состояло 4167 человек. Значительная часть казаков в годы Гражданской войны боролась на стороне Белого движения, меньшая часть на стороне Советской власти. В апреле 1920 года, после победы Советской власти в Семиречье, Семиреченское казачье войско было упразднено. Остатки семиреченских казаков ушли в Западный Китай, основав колонию в Кульдже.[
да? не знал. буду знать. чурки они и в африке - чурки.те годы не делили на казахов,киргизов,туркменов. все были туркестанцами.
Так что эти казаки наши люди, пусть возвращаются.
лишь бы РФская власть им не мешала.......