Askel
Модератор форума
На офсайте есть подробное описание, возможностей регулировки куча, что вы вкладываете в "кривовата спина" мы не знаем, к примеру, если там сколиоз 3-4 степени то рюкзаки вообще не судьба как класс.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
какая именно регулировка по спине интересует? Лямки можно переставить выше-ниже.Там есть какая то регулировка по спине?
выпрямятся - дольше проживут.Есть кто сутулятся
какое отношение травматологи имеют к разработке снаряжения я не знаю, знаю лишь что рама Т10 конструктивно на 90-95% это рама Nice Frame от Mystery Ranch с косметическими переделками.
по автономкам с т10 не гонял, вес 20 кг потаскал по квартире, площадка держит, ничего не деформируется, всё на поясном ремне, плечи не давят. какие преимущества у металлических рам перед пластиковыми не скажу, не юзал.
Г99 не сама на коленке изобретала свои рюкзаки, по техзаданию работал буржуйский девелопер снаряги с опытом работы в известных конторах, инфа где-то была у них на сайте. Обкатывали они на спецназовцах, я надеюсь никто из них не умер от столь доморощенных рюкзаков. )
Была или не была поняга создана для длительных путешествий - вопрос спорный. Думаю разные эвенки и манси бы очень удивились введенным вами ограничениям.
О чем думают выживальщики прощаясь с мамой мы не знаем, тема посвящена рюкзакам вообще и под любые задачи, тем более не все здесь выживальщики.
По названным вами брэндам я также не видел никаких данных и результатов "лабораторных испытаний", одни рекламно-маркетинговые подачи или вообще ничего. Так что нет смысла бодаться и закидывать кг/ам продукцию которую вы сами лично не тестировали.
это уже становится похоже на рекламу товаров в вашем магазине.
мы же оба читали правила форума? т.ч. не стоит продолжать в этом ключе.
"мировой бренд, мировая класика" - извините, но это типично рекламные слоганчики и никак не конкретика.
носят их финны? ну и что им их выдали вот и носят. на мой взгляд архаика, но это моё имхо, возможно их разрабатывали травматологи и это просто уберснаряга. )
Интересно как Савотта реализует свою пожизненную гарантию если их рюкзак порвется у меня в сибири? Мне пришлют новый?
Дирижер, я взял финский Ретки (рама- стул) впечатления великолепны. Удобен и практичен.
Еще взял вот такой с гидратором - http://survival.com.ua/tests/test_sn40.html, но этот для других целей. Впечатления также великолепны.
рейдовик, а чего ты решил что спина крякнута? Я так же думал раньше (про свою спину), но все вылечил. Гели и баня. По времени наверное год.
Несколько раз было защемление нерва, позвоночник не поворачивался в принципе. Теперь рюкзаки выбираю долго, и вдумчиво. Если рюкзак лёг нормально, цена уже вторичный вопрос. Здоровье дороже по любому.а чего ты решил что спина крякнута?
БП вылечит. В крайнем случае - нет.Я так же думал раньше (про свою спину), но все вылечил. Гели и баня. По времени наверное год.
Вы как-то смешно спорите ))Обратите на шведский рюкзак и строение рамы , этой конструкции несколько десятков лет
Да, да, такое же как 5.11, и макспедишн. Только они еще дорожеЧастно скажу - модное, красивое говно
Вот вот, на 200% относится к макспедишнуЦенник невменяемый, для диванных самое оно, на это и расчет, видимо
Да не вопрос, выбор - это здоровоЕбай и наш потенциальный противник(и) все тож самое продает дешевле и качество не уступает.
Возможно, но я попросил и мне собрали конструкцию именно под мои нужды.Ценник конский, дизайн и фоты угар, вес лошадиный, типа прочно.
конкретно будет когда вы в руках повертите, под себя подстроите и поносите, а так, извините, сплошная вода ни о чем.Теперь по рюкзакам, конкретно.
вполне вменяемый ценник за раму, ближайший аналог от MR стоит в два раза дороже, а с доставкой и в три раза, еще один аналог - рама Tactical Platform Frame от Kifaru в штатах стоит 336$Ценник конский
видимо это основной довод против рамы т10 )дизайн и фоты угар
так погуляйте и предоставьте своё обоснованное "фу" в виде фотоотчета, может быть это убедит и меня перейти на допотопные железяки. а кидаться какашками много ума не надо.и чтоб понять, что именно надо, надо не дома гантели пихать, а реально пару недель погулять.