Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Минут 40 пытался отрегулировать лямки. Висят на самых краях плеч, хотя плечи у меня ни разу не узкие. На других моделях Новы, какие были в магазине, лямки поуже, лежали где надо. Продавцы тоже ничего объяснить не смогли, но они и не соображали толком в рюкзаках. Так и не понял, что это: модель для нестандартной фигуры, непонятое мною ноу-хау, или брак. Короче плюнул и купил в два раза дешевле "Белый камень" Шерп на 80 л. камуфляж.
Интересны мнения на счет оправданности веса больших рюкзаков (от ~ 70л и выше). Много разных моделей на рынках и довольно большой разброс веса и функционала с качеством тоже кстати. Где для вас приемлемая середина: 2-3-4-5 кг ? Скольки кг-овый рюк вы готовы таскать с удовлетворяющими вас ттх? Имеется в виду вес самого рюкзака от 70л. как изделия, без загрузки!
Я себе то же сидор купил ещё в прошлом году, за 200 руб. По чесноку ностальгия по армии пробила ,прям как с сослуживцем встретился. Но кончилось тем что я его положил в багажник предварительно набив вещами и прочими консервами , по бокам верёвка и сучкорез фишкаровский привязаны. Просто что то дорогое туда кидать жаба давит, а сидор самое оно. Так что рано его списывать.
Да вещмешок никогда бесполезным не будет в хозяйстве. Мало ли что в него напихать. Для длительных выходов я его и не планирую, а так, по необходимости - прочный и достаточно вместительный.
Интересны мнения на счет оправданности веса больших рюкзаков (от ~ 70л и выше). Много разных моделей на рынках и довольно большой разброс веса и функционала с качеством тоже кстати. Где для вас приемлемая середина: 2-3-4-5 кг ? Скольки кг-овый рюк вы готовы таскать с удовлетворяющими вас ттх? Имеется в виду вес самого рюкзака от 70л. как изделия, без загрузки!
Чем меньше вес рюкзака, при сохранении его прочности, тем лучше. Легкоходство это, конечно, хорошо, но посмотрел я на слабую прочность снаряги и, в том числе, рюкзаков, которые легкоходы юзают, и сделал для себя вывод, что я все-таки за надежность. Но чрезмерный вес рюкзака - то глупость несусветная. Поэтому я возьму рюкзак в полтора, максимум два килограмма при достаточной надежности
- я за золотую средину.
За грибами удобно с корзиной ходить, или с обрезанным баком в рюкзаке. Именно в рюкзаке, поскольку с сидором мороки, каждый раз затягивать и растягивать горловину. Да и не всякий бак в сидор поместится.
То же с дровами и водой - это из области фантастики, КПД низкое.
Рамный рюкзак для переноски дров больше подходит, использую "Элис".
Тактически конечно грамотно пару-тройку вещмешков прикупить про запас. Но недальновидно это. Снаряга должна быть удобной и крепкой. Вещмешок этими достоинствами не обладает, его надо дорабатывать.
у самого Раптор на 80 л. от сплава. очень доволен. полностью устраивает. жене отдал рк-1 на 43 литра тоже сплавовский. нашел интересную систему. понравилось жутко. правда цена....
ввв gruppa99.com (не могу пока вставлять ссылки, мало сообщений). классное решение платформа и отдельно мешки. видел подобные, но этот вариант интересней
Егерский Швейцарии брал из-за его "неубиваемости" как первый рюкзак. Увидел, пощупал - купил. И как я понимаю, что нужно несколько рюкзаков, в т.ч. разные по объему. Нет же универсального одного).
Вот и решил взять что то поудобнее и побольше.
Потёмкин, Я твои поиски понял, просто они все разные, а из того что выбираешь сказать сложно, не пощупав, не померив. Для большого рюкзака в первую очередь внимание к системе подвеса его к спине. И покупал бы тот у которого была полужёсткая система. В общих чертах исходил бы из того 55 или 95 - взял бы большего обьёма - в большом меньше можно носить, а в маленьком просто не поместится. Хотя всё зависит от желания и финансов.
Но опять же - все рюкзаки с разу не оденешь )) максимум 2а.
Нужен рюкзак для повседневной носки и коротких вылазов в природу - вот что-то среднее между ними и смотри. А для нормальных походов - это рюкзак как понимаш другого плана.
Братия! Завтра на Афон! Унзер "Хорст Вессель" в поход готов! - (он на снимке). Будем молиться о всех выживальщиках - замечательных, увлеченных, отчаянных людях! Увы, известны лишь несколько имен таковых - Павел, Димитрий, Сергий, Сергий, Михаил. Еще есть час пополнить наш синодик! Присоединяйтесь! Афон ждет нас! Мы прорвемся!
Акафист, будем ждать отчётов, и фото вместе с рюкзаком. Лёгких ног!
Ремкомплект для рюкзака обязательно. Я, как параноик и в прошлом реммастер в группе - беру.