Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вносить изменения в конструкцию подвесной системы планируете, или как есть оставите?
И в чём фишка Элис, кроме каркаса-поняги? При переноске негабаритных грузов Элис хорош, но универсальным рюкзаком стандартную конструкцию я бы не назвал.
Prohozhii, я в таких случаях говорю - "Хочу и все!"
Объективно конструкция отжила свое. В 21 веке придумали гораздо более практичные вещи.
Но если вам нравится - кто я такой, что бы запрещать. =)
Вносить изменения в конструкцию подвесной системы планируете, или как есть оставите?
И в чём фишка Элис, кроме каркаса-поняги? При переноске негабаритных грузов Элис хорош, но универсальным рюкзаком стандартную конструкцию я бы не назвал.
Пока не планирую. Модифицировал клапан на фастексы и сделал ручку. Это пока вся модификация.
Что есть универсальный рюкзак? В первую очередь меня интересует КРЕПКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ рюкзак. В котором я смогу без проблем перенести своих 18-го кг и в дальнейшем использовать для переноски всяких негабаритов. У меня нет нычек, все свое ношу с собой. Как-то не представляю себе как я переношу дрова на спине с туристическим рюкзаком...:sarcastic_hand:
Мне до 30-ти самое то. Не представляю себе как я пру что-то большее 25-ти кг. Вот как раз рабочая лошадка для хоз-быт нужд. Да еще и за такие деньги. Думаю альтернативы просто нет.
Я долго искал что-то достойное. У нас, да нашел но б.у как продавец сказал по телефону 30% износа и в наличии нет будет только к концу апреля, и стоимость данного девайса что-то около 92 у.е ,с почтовым пересылом продавец наотрез отказался работать мол приезжай в Минск (улицу не помню) и смотри мол вдруг не понравится .Мне пилит до Минска около 130 км в одну сторону (один убитый день) поскольку у меня со временем не очень я взвесил все за и против и решил лучше я переплачу, но мне привезут к самому порогу дома новенький рюкзак с маскировочной накидкой.
Некоторые магазины высылают по почте только новьё, б/у-шное высылать категорически отказываются.
По Элис, если покупать, надо поясной ремень переделывать, и верхнюю часть рамы обшивать каким-то мягким материалом, поскольку конструкция опасна, и может повредить шею при падении. А так мешок объёмный и крепкий, Прохожий грамотно фастексы для закрепления клапана всобачил. Рама так вообще неубиваемая.
BERGAMOD, каким!?
Руками! Посмотри, там же тонкий поясник должен быть на фастексе-трёхщелёвке, он нормально не разгрузит плечи. Думаю, что логично прикупить пояс от рюкзака ILBE, за 500 рублей реально найти. И всобачить его на Элис. На поясе меняем фастекс на самосброс. И отличная вещь должна получиться.
Щас написал и подумал, может нафиг эту татонку, прикуплю Элис и доработаю, в том числе и раму доработаю как мне надо.
По поводу верхней части рамы согласен, думаю сделать что-то на подобие подушки. Так же в раму за спину хорошо ложатся тент и плащ-палатка и фиксируются резинкой с крючками. Топор, соответственно сверху в щель между рамой и рюкзаком. Ну и по поводу самого рюкзака, в карман для каски хорошо ложится обувь сменная. Если надо нести рюкзак отдельно без рамы, то можно вставить в карман куда вставляется рама либо кусок трубы, либо какой еще хрени и одеть через нее ремни.
У Элис лямки мне не нравятся. Нужно для спины что-то более комфортное.
На ссылки глянул бы, варианты переделок интересны. Да и бюджетнее выйдет переделать Элис. И интереснее.