Этот стишок, который выложил Gruel, позволяет двояко его оценить. С одной стороны, он оскорбляет всех украинцев, потому что в верхней части его - речь о хохле вообще, и в целом. Но далее по тексту идёт речь о свидомитах.
Защищать свидомых не в моих правилах, потому что я негативно отношусь к тем славянам, кто вносит раздрай в славянство. Для меня русский, украинец и белорус - братья. А ватник и бандерлог, которые вносят раскол между народами - для меня люди недалекие, совсем не братья мне такие.
Поэтому, как расценить? Оскорбляет этот стих украинский народ или нет?
Я помнил, что Gruel родом с Украины, хотя очень и очень давно живёт в России и имеет российское гражданство. Так сложилось, что я знаком с его общей биографией. Но на Украине рождаются и живут и русские, и татары, кто угодно по национальности. Я не знал, что Gruel украинец по национальности, думал, он русский. Но мне в личку написал один боевой офицер, очень уважаемый мной за выдержанность и мужской характер, которого я давно и хорошо знаю по имени и биографии, по отзывам и по голосу. Называть публично его никнейм на форуме не стану, такого права мне не дано. Он написал, что не собирается вмешиваться в мою модерацию, но сообщил, что Gruel - украинец, и сам в этом признавался как то в одной из тем на форуме. Поэтому скорее всего Gruel подразумевал нечто иное, чем то, за что он был забанен.
При этом этот офицер не замечен в группе поддержки Gruel-a, и не сторонник взглядов, которые разделяет Gruel.
Такому такту некоторым форумчанам, забаненным мной недавно за провокацию срача на форуме, стоило бы поучиться! Все строго по правилам, без публичного обсуждения действий модератора, без ходатайств о разблокировке. Просто сообщил информацию, которую я не знал о Gruel-e, чтобы я мог принимать окончательное решение на основании более полной информации. Вот именно поэтому такие уравновешенные форумчане, как этот офицер, не бывают в бане. Поэтому он там и не был, на моей памяти, ни разу. Поэтому мне нравятся такие люди, военные люди, по человеческим качествам, которых отличает мужская выдержка, корректность и дисциплинированность.
Взвесил все "за" и "против". Установлены факты:
1. Gruel украинец, следовательно, в стишке выше он никак не мог проявить укрофобию, а высмеивал именно свидомых, тех самых, кто за раздрай и драку между украинцами и русскими.
2. Недавно Gruel выкладывал другой текст, который был в защиту отношений между украинцами и русскими, деды которых в одном окопе против фрицев дрались.
Следовательно, прихожу к выводу, что цели оскорбить украинский народ у Gruel-a не было, так как он сам представитель этого народа, очевидно, горячо переживающий, что к власти в Украине при поддержке той части украинского народа - так называемых свидомых - добрались укронацисты. В общем, все как и у меня и у любого адекватного украинца, русского, белоруса.
При таких обстоятельствах не вижу оснований держать Gruel-a в бане, поэтому немедленно его выпускаю. Для меня истина дороже всего. Невиновный в бане сидеть не должен, А если он попал туда по ошибке, на основании неполной информации, то его следует выпустить.
Однако к нему и другим форумчанам у меня будет пожелание: больше не постите таких стишков и текстов, которые не позволяют однозначно оценить, что в них - возбуждение межнациональной розни к украинцам (и не только) и оскорбление группы лиц по национальному признаку, либо высмеивание укро-нацистской либо американо-нацистской политики. Не запутывайте модераторов и возможно читающих нас представителей правоохранительных органов, которые, в общем то, вместе с судом и срок впаять могут, не разобравшись, как надо, и такие случаи не редкостьт, что было бы весьма обидно.