Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
От мошки, что водится на берегах Волги, не помогало. Пробовал и листья и отдельно только цветы.может кто использовал??
Использовал соцветия в Карелии,- нормально помогает, но не очень долго (была жаркая погода и эфирные масла наверное быстро испарялись).листья пижмы
Может, в этом и дело, что масло гвоздики, которое я пробовал - меня не устроило - оно "работало" летом часа 2-3, хотя и считается проверенным издавна средством.(была жаркая погода и эфирные масла наверное быстро испарялись).
являются связывающим составом (не дают быстро испарятся), а на уксус, даже мухи не садятся))) А если серьёзно, то эфирные масла (в том числе пижмы, гвоздики, полыни, эвкалипта) всегда перед нанесением на кожу разводим растительным маслом и увеличивает объём и не так быстро испаряется,+ не даёт ожогов кожи (при сильной концентрации эфирных масел в жару).смесь раст.масла, шампуня
Покури тему: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1513&highlight=%EA%EB%E5%F9%E8Какие растения защитят от клещей?
Ничего полезного там не нашел
В походы для палатки беру жидкость раптор, что для электрических фумигаторов, перед сном кладу в палатку горячий (не очень) камень и на него пару капель и всё. К стати сказать заметил , что во второй половине сезона не всегда это требуется наверное палатка со временем пропитывается. ardon:
Мой совет-гвоздичное масло (я в этой теме уже вроде писал)-запаха почти нету, на коже нормлаьно. Только дороговато, не знаю как у васТак вот посоветуйте что делать и что использовать чтобы тебя мошкара и комары не загрызли? Да к тому же чтобы зверя не спугнуть
Мой совет-гвоздичное масло (я в этой теме уже вроде писал)-запаха почти нету, на коже нормлаьно. Только дороговато, не знаю как у вас
OXIGEN, про дёготь забыл.
Штука специфичная, но если с бабами не зажиматься, то в самый раз.
Только дёготь надо размешивать с маслом 1:10.
Да ушьшьшь !... На "хавку" эта "фигня" пробивает (как рассказывали) - как "здравствуй"!.....Ладно "наркоконтроль" вас не зацепил "по взрослому"....).....Голод не унимается
Да ушьшьшь !... На "хавку" эта "фигня" пробивает (как рассказывали) - как "здравствуй"!.....Ладно "наркоконтроль" вас не зацепил "по взрослому"....