Анатолий
Новичок
Пользуюсь офицерским и солдатским.Намечаю купить РПС с карманами под 410калибр.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Потому как из настоящей кожи. А в магазинах сейчас портупеи встречал только из искусственной кожи, чуть крепче картона. Отличие от настоящей кожи - более легкие по весу, сам материал отличается на ощупь и на вид. Такие портупеи не пожелаешь и врагу.обыкновенная портупея юзаю больше 10 лет и пока ей сносу нет...
У меня офицерская портупея.Просто и сердито.
такой ремень в брюки не заправишь....Подумываю о том, чтобы вернуться к традиционному солдатскому ремню с бляхой советской, со звездой. ... Мгновение, мнгновение, мгновение!.."
Знаю, камрад, знаю. Но в брюки и солдатский заправляется тоже. Служил в погран в Новороссийском пограничном отряде - там у нас было принято заправлять китель внутрь штанов, а штаны подпоясывать солдатским ремнем с бляхой. Считается, что типа вдв-шная форма ношения (ибо когда китель сверху штанов - при прыжке с парашютом раскрывается куполом). Но на учебке один взвод (какой-то находящийся в немилости) подпоясывали брючным ремнем, китель поверх штанов, а солдатский ремень поверх кителя. Мы считали это позорным для них - хотя это традиционная форма одежды.такой ремень в брюки не заправишь.
для брюк - брючный.
толстая, узкая стропа.
а "солдатский" это быстросъёмный.
поверх одежды.
для ношения боевого снаряжения.
блин спасибо дружище. а то я брату такой заказать хотел.Шляпа нож, dos. Мягкая сталь, нож посажен на клей к пряжке, увидел загорелся, купил себе и другу. Перед другом неудобно, жаль 1400 деревянных за два ремня.
Использую пистолетный( жесткий) блекхоковский ремень со сплавовскими облегченными лямками. Достаточно удобно. Ремень шириной 45 мм можно использовать с любыми штанами. Не сминается- внутри жесткая вставка. Пряжка позволяет регулировать плавно любой размер, на ремне есть страховочная петля.