Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нa ютубе смотRеть всем

"18+Rеa/\ьный бой.КуRdы пеRеби/\и ИГИ/\овсев нa шaхиdмоби/\ях"

КомментиRуйте гRaнaту

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
[MOD="Скржитек"]Перестань дублировать посты. [/MOD]
CмотRите ютуб кaнa/\
Тaёжня обите/\ь

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вот поэтому я от Белгорода и жду продолжения про войлочные штаны, а ты его банишь!;))))

Мне даже понравилось. На самом деле, посещение СЮ лично меня на пару часов, а то и больше (кое какие посты в Кедровой Зоне отняли день на каждый - заходите, читайте) отвлекало от реальной жизни. Еще давно писал - здесь было во Фразах видел,
про то, что надо валить в реал, а интернет Зло! )
Около 7ми лет тому так и поступил, но опять сорвался ))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов умер утром субботу в возрасте 85 лет. Об этом «РБК Спорт» сообщил президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

«Юрий Власов — человек, который сделал величайший вклад в мировой спорт и, конечно же, в тяжелую атлетику. Олицетворял не просто спорт, был ярким примером для подражания и как писатель, и как политик. Поэтому его вклад в советский спорт и тяжелую атлетику неоценим», — заявил Агапитов.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Где то в 12-13м году была тема, посвященная Кедриле - как она называлась?
хотя бы приблизительно, какие поисковые слова?
вспомните, старожилы!

constant

Выживальщик
Город
Северск
Скржитек, зачем постишь фуфло ввиде Евича?
Я дослушал только до момента про фантастический бинокль в кот. можно разглядеть лицо врага на расстоянии в 25 миль!!! А-а-а-а, да барон Мюнхгаузен в гробу от зависти вращается как динамо:))) Двадцать пять миль!!!! Я рыдаю "падцталом":)))
Сообщите этому краснобаю=диверсанту=пропогандону, что существует калькулятор шарообразной Земли!
И, камрады, прежде чем постить такую антинаучную хрень, проверяйте её с позций математики, физики и т.д... А то подряд второй пошел (1 - см. "Россия")
[MOD="Скржитек"]Не забудь добавить что это твоё личное мнение, и кто то с тобой будет не согласен. [/MOD]

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я дослушал только до момента про фантастический бинокль в кот. можно разглядеть лицо врага на расстоянии в 25 миль!!!
constant, ты это картам googlе maps скажи. И фотографам с хорошей гражданской оптикой. Они так сразу и поверят.
Сообщите этому краснобаю=диверсанту=пропогандону, что существует калькулятор шарообразной Земли!
а сам ни как?

Учись слышать главное, а не частности.

Последнее редактирование:

constant

Выживальщик
Город
Северск
constant, ты это картам googlе maps скажи
У карт нет ушей, они ничего не услышат.
Расшифруй своё послание.

25миль = 46км по калькулятору шарообразной Земли для того, чтобы увидеть лицо человека ростом 2м, надо подпрыгнуть с этим чудо-биноклем на высоту 120м. А, если противник будет в окопе, то ещё выше!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Армия США выделяет $16 миллионов на супер бинокли
14 мая 2013
Армия США выделяет $16 миллионов на новые ручные, подобные биноклям устройства (TLDS, Target Location Designation System, система определения положения и обозначения цели) сочетающие в себе дневной/ночной цифровой прибор наблюдения, с зумом, лазерным дальномером и лазером системы целеуказания. TLDS объединяет в один блок все это оборудование. Кроме того маленький компьютер идентифицирует пользователя и передает целевую информацию в артиллерийские и авиационные подразделения. Это облегчает корректировщику огня на земле задачу по выявлению и обозначению цели и ускоряет поражение цели артиллерией или ракетами. Быстрота часто имеет решающее значение в боевых ситуациях и это очень положительно влияет на моральный дух войск, когда они знают, что TLDS сделает работу быстро и точно.
И боле инфы про эти бинокли я не нашёл. Может кто больше в курсе этого дела.
На ютубе достаточно обзоров на обычную гражданскую технику с серьёзными характеристиками.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
25миль = 46км по калькулятору шарообразной Земли для того, чтобы увидеть лицо человека ростом 2м, надо подпрыгнуть с этим чудо-биноклем на высоту 120м. А, если противник будет в окопе, то ещё выше!
А ты технические характеристеки с реальным использованием не путаешь?
У карт нет ушей, они ничего не услышат. Расшифруй своё послание.
То есть ты про щарообразность земли знаешь а про возможности электроники и оптики не в курсе? Но при этом имеешь мнение.
Сообщите этому краснобаю=диверсанту=пропогандону,
ты это ему сам скажи,
юлите батенька.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Как превратить углекислый газ в спирт практически бесплатно
В нашей атмосфере много углекислого газа, в городах его очень много, поэтому ученые ищут способы того, как снизить его содержание в воздухе. И вот исследователи из лаборатории Беркли нашли удивительный способ, как превратить углекислый газ в спирт.

Причем для этого превращения не нужно ничего, кроме энергии Солнца. Ну а у спирта есть немало самых разных возможностей применения.

Объединенный центр искусственного фотосинтеза из Лаборатории Беркли ищет способ воспроизвести процесс, с помощью которого растения превращают солнечный свет, воду и углекислый газ в энергию. Такие методы уже найдены, но они обычно требуют огромного количества электричества

Для искусственного фотосинтеза количество используемого электричества измеряется в солнечном освещении. Одна единица солнечного освещения равна количеству электроэнергии необходимого для имитации Солнца, находящегося в зените в безоблачный день, тогда как 0,1 солнечного освещения равна энергии, произведенной на закате. Большинство современных машин искусственного фотосинтеза работают только при одной единице, что хорошо в лаборатории, но непрактично в реальном мире.

Чтобы реакция искусственного фотосинтеза шла при малой энергии, команда из Беркли обратилась к новым материалам. Они разработали анод из нанотрубок двуокиси иридия, превращающий воду в кислород, и медно-серебряный нанокоралловый катод, превращающий углекислый газ в этанол. В результате процесс искусственного фотосинтеза стал возможным даже при 0,35 солнечного освещения.

https://newscenter.lbl.gov/2017/09/18/solar-fuel-system-recycles-co2-for-ethanol-ethylene/

solar-fuel-schematic.jpg

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
растения превращают солнечный свет, воду и углекислый газ в энергию
Что?!
То есть, солнечный свет для них не энергия, а то, во что его превращают растения (кстати, во что?), - это энергия.
Опять эти ученые какой-то бред несут.

Arigato

Выживальщик
Город
-
[MOD="Скржитек"]Тема оказалась ни фига не смешная, потому тут.[/MOD]

5b81b29e90fd.jpg

Последнее редактирование модератором:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Не знаю, Аригато, не знаю... Это каких лет фотографии? Что до них было? Какой исторический период? Голод 20-30-х? Гибель кормильцев?
На сколько отображает действительность по среднему представительству? Дано как агитка. Но суть - манипулирование. Равно можно наснимать сегодняшних, и особо в среде городских бомжей.

Мои по женской никто не умер раньше 90 и до последнего дня в здравой памяти. Сейчас у городских баб крыши едут уже с 45-ти. Словно старческие. Вдобавок стревозность (жертвы телевидения) и начинают заговариваться. Думаю, на пригляд, таких уже процентиков 20 будет, если судить по дачникам. Психозы не следствие ГМО? Образа жизни? Ну хрен-вам-редька, кушайте дальше.

По мужской, что странно (не вписывается в общепринятое), в наших рОдах жили дольше. 100 - норма. Но по мужской обыкновенно и умирают не от старости. Войны и жизнеобеспечения. Такова очередность причин. Озера и лес. Только в прошлый год на озерах (летом и осенью), если брать скопом с приезжими, погибло десятка полтора. Нынче начали лихо, уже с первого льда, по 4 дурака за раз - соскучали по льду. Давно не гоняли на машинах... ладно бы приезжие, но местных угостят и с собой берут покататься.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Все просто: раньше была высокая детская и молодая смертность, а выжившие как правило имели крепкое здоровье и хороший иммунитет. А сейчас медицина вытаскивает 90% из тех, кто раньше просто не дожил-бы до взрослого возраста, в итоге они передают свои гены другим поколениям.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Не знаю, Аригато, не знаю.
А что ты хотел ?чтоб вид был у них как у цып городских?. Многие доярки в колхозах не лучше выглядели,подьем в три готовка на семью, с четырех дойка кормление и так весь день .Ни к гинекологу ни к стоматологу в отличии от АХО или ИТР. Любовь и голуби фильм там видно это.