Ушкуйник
Выживальщик
Давай так....ты действительно веришь что появится тот самый, который на самом деле сын Бога? Вот не тот который просто сказал что ему явился Бог и говорил с ним, а истинно тот, которые непосредственно был зачат/создан/клонирован, да хз как, но прям вот единоутробный Божий Сын?Без второго пришествия не будет никакого рестайлинга.
а кто сказал что это ошибка? может это и есть план?Если бы бог был абсолютен, то не пришлось бы раскаиваться в создании людей, что они получились не такими, как ему хотелось. Абсолют ошибок не допускает.
Я вот читаю этот диспут, и меня не покидает одно чувство...Ну скажем так, защитники "веры в бога" уповают на христианскую догму, а противники соответственно выступают против. И в этом споре я поддержу противников. Не потому что я безбожник, или тьфу-тьфу сатанист, а потому что это смешно, ей богу, все религиозные воззрения впихивать в прокрустово ложе всего лишь одной веточки общего древа духовной жизни человека. Сама по себе вера в существования творца, может прекрасно сосуществовать и с миром науки, и с миром так называемого "атеиста". Что страшного или плохого или постыдного верить или чувствовать что Мир был сотворен Творцом? не яхве, не аллахом или Тенгри, а именно неким Творцом, волей или желанием коего возникла вся вселенная и мы, как результат цепочки процессов запущенный именно им? Что в этом плохого или неправильного? Да ничего...неправильное начинается когда этого творца облекают в форму и заставляют соблюдать непонятные ритуалы, говоря что это истинна. Неужели такому Творцу есть дело, до того на каком языке и сколько по времени ему молятся? Да начхать Ему. Все обряды и культы создали люди, создали потому что кто-то когда-то подумал что его способ самый правильный и заставил в это поверить других людей. И вполне естественно когда вот такие атавистические нормы пытаются привить как истинные, самые правильные и вообще. Вот это вызывает отторжение. а не само существование Бога или богов. Именно форма, а не суть. Потому что только весьма ограниченный человек может слепо отождествлять веру в Бога и признание его существования с определенной конфессией. В глобальном смысле конфессии чушь и придумка людей, божественности в ней ноль целых - хрен десятых. Но в частном случае может включаться позиция, (и должна, наверное) защиты своей конфессии, но только в случае если на нее нападает враждебная. Это по людски, это правильно. Атеизм, как я его воспринимаю и ощущаю, это не отрицание Бога как такового, это отрицание конфессиональной упоротости.