А да, напомни, ты там пропавшую заповедь про "не возжелай" уже нашел или еще в процессе?? ))
Напоминаю:
Сообщение от HOTSMILE1 Посмотреть сообщение
К тому же именно в Библии впервые четко проведена грань между понятиями лечь и возлечь.
Та ты шо?) А до этого никто понятия не имел в чем разница?))
И что вот прямо эти понятия, выраженные славянскими словами там рассматриваются? Или ты специалист по библейскому ивриту?))
Ты видно реально считаешь, что приставка "воз-" однозначно намекает на секс?)
Так вот это не так.)
Цитата:
Общее прототипическое значение — подъём, совершение, установка, реализация чего-либо.
при добавлении к глаголам образует глаголы со значением:
1. направления действия вверх ◆ возноситься, возрастать
2. установки, помещения в устойчивое положение ◆ возлечь
3. созидания, объединения ◆ возродить, возрождать
4. собственно совершения действия ◆ возвещать, возблагодарить
Возжелать - начать желать
Возлечь - улечься.
"Диван, на который мне предстояло возлечь, был широк, как двуспальная кровать. Чехов, Ночь перед судом." Не читал Чехов Библию.)))
Цитата:
Но я так понимаю тебе интереснее о моих половых проблемах поговорить. Ок, спрашивай что интересует.
Ну давай поговорим.)))
Цитата:
Мы же о конкретной заповеди говорим, а в ней еще и жена соседа присутствует. Получается одно из 2х, либо бог советует всех их не трахать, либо считать жену собственностью, вещью, домашним животным.
Конкретная заповедь:
Цитата:
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Ты реально рассматриваешь возможность соития с домом и полем соседа? Тогда тебе не ко мне, а к более серьезному специалисту.)))
Тебя смущает, что в древние времена жена была собственностью? Серьезно? Ты не в толерантной гейропе проживаешь часом?))
В русском языке даже сейчас "берут в (собственность)" и "выходят (из дома собственника-отца) за (собственника-мужа). У римлянок даже собственного личного имени не было. У славян фамилии на "чья". Только христианство более-менее выровняло ситуацию сделав брак чем-то вроде "взаимного владения".
Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6697&page=358#ixzz5xdXjR7hu