Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это надо понимать,беспорядки в августе начнутся?!)))
Ну разве что в барах) Хотя я тихий, покурил и добрый) Но со мной едут двое америкосов, один ветеран Вьетнама, второй с Ирака дембельнулся, за них не поручусь) Пока город не выбрали, Иркутск, Владик, Санкт-Петербург или еще где, тут русские партнеры место встречи назначат.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
То, что заводы кому-то не принадлежали, еще не значит, что они принадлежали народу.
Ебать колотить. Кому они принадлежали, инопланетянам, потусторонним силам?

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Ничего подобного. Большинство семей жили с родителями (то есть с бабушками и дедушками). Видимо такие семьи уже считались обеспеченными жильем, потому уходили в конец очереди или вообще не предполагалось им личное жилье выделять.
Ничего подобного. В большинстве семей дети вообще разъезжались в другие населенные пункты.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кому они принадлежали, инопланетянам, потусторонним силам?
Хозяин - государство.

В большинстве семей дети вообще разъезжались в другие населенные пункты.
Есть статистика? А то разговор ни о чем. Я говорю то, что видел, ты может быть тоже говоришь о том, что видел. То бишь возможно что твои родители уехали и вокруг, соответственно, было такое большинство. У меня же большинство соседей жили с бабушками и дедушками.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Хозяин - государство.
Тогда объясни мне разницу
Есть статистика?
Статистика чего?

%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D0%B8-%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0-%D0%B7%D0%B0-1918-1990-%D0%B3%D0%B3-%28%D0%BC%D0%BB%D0%BD.-%D0%BA%D0%B2.-%D0%BC%29.png

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Возможно, владельцы сетевых магазинов шли с низов, начиная с небольшой лавки и дальше по нарастающей. Опять же, надо более детально изучать каждый случай.
Я знаю несколько владельцев сетей и ни одного который честно сделал бы свой первый магазин и тем более все остальные . Кстати почти все они в оконцовке "приходят" к Богу , ну я думаю что это им не очень то и поможет после всего того что они сделали .
Я знаю много богатых людей и ни одного порядочного .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тогда объясни мне разницу
Номенклатура решает, как распоряжаться заводами, а не народ или рабочие. Потому заводы не являются общенародными. Как и земля.

Статистика чего?
Статистика того, сколько молодых семей получали свою собственную квартиру, а сколько жили в квартире с родителями. Об этом же мы говорили :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

На счет графика вынужден разочаровать. Вот график по РФ:

GILSTRRF.png

В лучшие годы СССР, судя по твоим данным, на территории РСФСР строили до 68,5 млн кв. м жилья в год. По РФ показатель приближается к 85 млн кв. м в год. Так что если считать по квадратным метрам, то в РФ жилье даже более доступное, чем при СССР. Особенно с учетом того, что это лишь новые квадратные метры, а ведь и старых с каждым годом становится все больше (за вычетом снесенных домов), а население уменьшилось. Это просто факт, тут спорить не о чем.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
С ходу могу вспомнить лишь один пример - Павел Дуров.
Он талантлив.. Спору нет, но его Потанин здорово подогревал деньгами..
Другим не менее талантливым ребятам повезло меньше.. Одних мозгов тут мало..

И ваще миллиард сейчас не рулит..

-3K52xA-a4s.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
его Потанин здорово подогревал деньгами.
Понятно, что нужен стартовый капитал. Можно взять кредит, можно с кем-то договориться, у кого есть средства, можно украсть... Но суть в том, что человек может что-то свое создать, на чем потом и будет поддерживать свое состояние. А может просто отжать завод, который до него построили. Или может иметь папу, который ему этот завод подарит. У таких людей будут совершенно разные мировоззрения.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Номенклатура решает, как распоряжаться заводами, а не народ или рабочие. Потому заводы не являются общенародными. Как и земля.

А когда они я влялись достоянием? Разве что во времена Новгородского вече? Не факт...
Но если раньше профком/партком мог поставить директора в рамки, то сейчас......
Даже забастовку, как в царское время разгонят мгновенно полицаи и "гвардейцы"...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мне прям даже интересен полет твоей фантазии, как ты видишь существование государства без управленческого аппарата?
На счет графика вынужден разочаровать.
Не разочаруешь, не надейся))) На уровень советского 90 года по строительству жилья РФ вышла к 2014-15 (кажется), если там конечно не приписали чего-нибудь, как обычно. Но мы говорили о бесплатной раздаче, а не об ипотеке. Так, кажется?

П.С. Чтоб строить жилье, надо построить заводы стройматериалов, карьеры и шахты, машиностроительные заводы, железные дороги и многое другое. И если у СССР этого изначально не было, и он сам должен был это всё построить, то у РФ это всё уже было от СССР. Так что выход на тот же уровень, ну это так себе достижение.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
А когда они я влялись достоянием?
Никогда. Но нам же говорят, что в СССР являлись.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Мне прям даже интересен полет твоей фантазии, как ты видишь существование государства без управленческого аппарата?
Был задан конкретный вопрос - каким образом заводы и земля являлись общенародным достоянием. Ответа на этот вопрос, как я понял, не услышу. А ты все пытаешься воду лить. Просто скажи - не являлись. Больше вопросов не будет.

На уровень советского 90 года по строительству жилья РФ вышла к 2014-15 (кажется), если там конечно не приписали чего-нибудь, как обычно. Но мы говорили о бесплатной раздаче, а не об ипотеке. Так, кажется?
В СССР тоже любили приписывать, так что этот момент просто проигнорируем (сложно определить, когда больше приписывали, тогда или сейчас). А на данный момент вышли не на уровень максимума СССР, а его уже превзошли, это при том, что население сократилось, это при том, что уже накоплен фонд построенных ранее квадратных метров.

И говорим мы не о раздаче жилья, а о его доступности. Ты хотел доказать, что в СССР жилье было доступно, показав график роста строительства. Да, если строят, то кто-то эти квартиры в итоге получает / покупает. В данном случае не важен способ получения собственности, важно, что если вводят новые квадратные метра в оборот, то кто-то эти метры в итоге получает в собственность. И сейчас таких метров вводится больше, да еще и старые никуда не делись (за вычетом снесенных домов, но это не так много). То есть сейчас жилье более доступно, чем при СССР. А каким образом, вопрос уже второстепенный.

И это касается не только жилья, а и всего остального. Давай графики по количеству выпущенные телевизоров, стиральных машин, автомобилей, компьютеров, велосипедов и так далее. Сейчас все это, как и жилье, намного более доступно, чем при СССР. Это еще при том, что мы живем в некоем подобии капитализма гнилого типа. Будь у нас нормальное управление, а не воры и олигархи, процветание стране было бы обеспечено. Что, как бы, очевидно, если хотя бы посмотреть, сколько Россия экспортирует ресурсов. А если развить и другие сферы экономики, то можно было бы выйти на лидирующие позиции в мире. Но тут проблема не в капитализме, а в нашем олигархическом строе.

Чтоб строить жилье, надо построить заводы стройматериалов, карьеры и шахты, машиностроительные заводы, железные дороги и многое другое.
Не обязательно. С открытой экономикой все это можно купить, а не производить на своей территории.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Миша жестко стебется
А он типа белый и пушистый. Ничего, что он хотел всю страну сдать американцам? Удивляюсь, как такую тварь вообще в живых оставили, а Ирбис еще и ролики с ним постит

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
С открытой экономикой все это можно купить, а не производить на своей территории.
И значит быть в зависимости от кого то. Когда страна самодостаточна, то и шантажировать ее путем накладывания санкций не получится. Хватит, надеялись на импортное. Пора и свое иметь

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дес, конечно он тварь, и все такое. НО! Сама информация, это все правда или ложь? Или будем уподобляться сторонникам Хиллари Клинтон. Они же тоже говорили, что "неважно, была эта переписка или нет. Главное, что русские хакеры вмешались в выборы!". А ведь над ними столько стебались по этому поводу...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ничего, что он хотел всю страну сдать американцам?
Это кто тебе такую глупость сказал?
Пропаганда по телеку мозги промыла?

Миша, не дал денег молодому Путину, не оказал должной лояльности и полез сам во власть..
За это его наказали.. посадили чтобы "подумать", отжали бизнес, и обосрали как могли: в т.ч. по налогам, что американцам страну сдать и проч. ересь..

Я кстати тоже раньше так думал.. Потом начал слушать первоисточник и мое мнение изменилось.. Не такой уж он и злодей..

То что не белый и не пушистый это понятно..

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
НО! Сама информация, это все правда или ложь?
Скорее всего ложь по большей части, приправленная правдой для достоверности.
Эти ходорковцы и навальнисты уже столько фейкового говна налепили, что верить сразу не рекомендую
Вот про несметное имущество приближенных тут я согласен - люди берега потеряли и такая элитка пользы стране не принесет

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Очень интересное мнение по разведению лосося. Оказывается не все так просто. Не любит лосось разводиться в пресной воде

Рыбные фермы

В связи с санкциями и показам дули норвегам, многие россияне задаются вопросом: а почему норги могут выращивать лосось и форель массово, а Россия не может? Особо рьяные видят в этом проделки лично Путина. Я к слову тоже заинтересовался, но я воспользовался служебным положением и задал вопрос непосредственно владельцу лососёвой фермы, что была севернее Приозерска, Ленинградской области.
Вот так прямо и задал, вот у них да, а у нас нет, а отчего?!
Ну он мне и поведал, что самая большая проблема это как обычно в России - климат. Дескать там Гольфстрим идёт вдоль всей Норвегии, а у нас в Мурманске лишь хвостик и год от года виляет, так что может и вмёрзнуть, а может и нет. Специфика рыбьей фермы такова, что если замёрзнет синее море, то при сильном ветре ферму унесёт в море вместе с льдиной. Так что мест у нас в стране не так уж и много. Лосося разводят в пресной воде (а в морской ему комфортнее), на севере Ладоги, ибо там куча островов и это природная защита чтобы льдину не унесло нахер. Есть ещё Онежское озеро, ну и куча мелких пресноводных озёр северо-запада России. А морские фермы лишь в Мурманске, а там я уже говорил - капризный характер хвостика Гольфстрима.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Скорее всего ложь по большей части, приправленная правдой для достоверности.
Ты совсем тупой ? Или где то в пендосии живёшь ? Он говорит только то что известно из официальных источников . Его кстати на Севере раньше чуть ли не за святого считали ( ты же вроде как был на Севере ? ) Хотя по мне он такой же вражина Родины как и сидящие сейчас во власти , так как они буржуины а ждать от них чего то хорошего населению России просто глупо .

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Его кстати на Севере раньше чуть ли не за святого считали ( ты же вроде как был на Севере ? )
На Северах его разве почитали? Вот это ты фигню сказал. Абрамовича и то не всегда добрым словом поминали. Да, кое что сделал, но больше для пиара. Пока он лично из своих денег это поддерживал, то работало, как стало ненужно, то все и заглохло