А когда они я влялись достоянием?
Никогда. Но нам же говорят, что в СССР являлись.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
Мне прям даже интересен полет твоей фантазии, как ты видишь существование государства без управленческого аппарата?
Был задан конкретный вопрос - каким образом заводы и земля являлись общенародным достоянием. Ответа на этот вопрос, как я понял, не услышу. А ты все пытаешься воду лить. Просто скажи - не являлись. Больше вопросов не будет.
На уровень советского 90 года по строительству жилья РФ вышла к 2014-15 (кажется), если там конечно не приписали чего-нибудь, как обычно. Но мы говорили о бесплатной раздаче, а не об ипотеке. Так, кажется?
В СССР тоже любили приписывать, так что этот момент просто проигнорируем (сложно определить, когда больше приписывали, тогда или сейчас). А на данный момент вышли не на уровень максимума СССР, а его уже превзошли, это при том, что население сократилось, это при том, что уже накоплен фонд построенных ранее квадратных метров.
И говорим мы не о раздаче жилья, а о его доступности. Ты хотел доказать, что в СССР жилье было доступно, показав график роста строительства. Да, если строят, то кто-то эти квартиры в итоге получает / покупает. В данном случае не важен способ получения собственности, важно, что если вводят новые квадратные метра в оборот, то кто-то эти метры в итоге получает в собственность. И сейчас таких метров вводится больше, да еще и старые никуда не делись (за вычетом снесенных домов, но это не так много). То есть сейчас жилье более доступно, чем при СССР. А каким образом, вопрос уже второстепенный.
И это касается не только жилья, а и всего остального. Давай графики по количеству выпущенные телевизоров, стиральных машин, автомобилей, компьютеров, велосипедов и так далее. Сейчас все это, как и жилье, намного более доступно, чем при СССР. Это еще при том, что мы живем в некоем подобии капитализма гнилого типа. Будь у нас нормальное управление, а не воры и олигархи, процветание стране было бы обеспечено. Что, как бы, очевидно, если хотя бы посмотреть, сколько Россия экспортирует ресурсов. А если развить и другие сферы экономики, то можно было бы выйти на лидирующие позиции в мире. Но тут проблема не в капитализме, а в нашем олигархическом строе.
Чтоб строить жилье, надо построить заводы стройматериалов, карьеры и шахты, машиностроительные заводы, железные дороги и многое другое.
Не обязательно. С открытой экономикой все это можно купить, а не производить на своей территории.