Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В связи с санкциями и показам дули норвегам, многие россияне задаются вопросом: а почему норги могут выращивать лосось и форель массово, а Россия не может? Особо рьяные видят в этом проделки лично Путина. Я к слову тоже заинтересовался, но я воспользовался служебным положением и задал вопрос непосредственно владельцу лососёвой фермы, что была севернее Приозерска, Ленинградской области.
Вот так прямо и задал, вот у них да, а у нас нет, а отчего?!
Ну он мне и поведал, что самая большая проблема это как обычно в России - климат. Дескать там Гольфстрим идёт вдоль всей Норвегии, а у нас в Мурманске лишь хвостик и год от года виляет, так что может и вмёрзнуть, а может и нет. Специфика рыбьей фермы такова, что если замёрзнет синее море, то при сильном ветре ферму унесёт в море вместе с льдиной. Так что мест у нас в стране не так уж и много. Лосося разводят в пресной воде (а в морской ему комфортнее), на севере Ладоги, ибо там куча островов и это природная защита чтобы льдину не унесло нахер. Есть ещё Онежское озеро, ну и куча мелких пресноводных озёр северо-запада России. А морские фермы лишь в Мурманске, а там я уже говорил - капризный характер хвостика Гольфстрима.
Какие в жопу лососевые фермы в России? Весь Дальний Восток имеет кучу дикого лосося, который дороже лосося с фермы. И так весь лосось с РФ за бугор уходит. Больше его и не надо.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот это ты фигню сказал.
Я тебя ещё раз спрашиваю , ты совсем тупой ? Ты там не был никогда и что то вякаешь , юкосовские классы до сих пор живут , правда урезанные и не в том объеме . А про бассейны в каждом посёлке ты что то знаешь ? А что такое культура бани на Севере ты хоть что то знаешь ? Иди и ратуй за капиталистический режим , за него больше платят и не лезь где взрослые разговаривают !

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не обязательно. С открытой экономикой все это можно купить, а не производить на своей территории.

На что? )))

Чтобы купить что-нибудь нужное надо продать что-нибудь ненужное. То есть это ненужное надо произвести. А значит надо построить заводы, шахты, карьеры, железные дороги. На колу мочало, начинай сначала))))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я тебя ещё раз спрашиваю , ты совсем тупой ?
Это видимо к тебе относится. А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту. Да, пока Абрамович был губером, то многое дотировалось из его других доходов. Как перестал, то и все прекратилось

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Это видимо к тебе относится. А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту. Да, пока Абрамович был губером, то многое дотировалось из его других доходов. Как перестал, то и все прекратилось

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Desmaster, Расскажи пожалуйста про Кагалым:)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту.
Ты туда заехал и свалил как только жопу слегка подморозил , и причём тут Чукотка и Север где "работал" ходорковский т.е. ХМО ? Кстати а как он должен был финансировать свои проэкты если у него всё отмели и сам он сидел в лагере ? ( для сечина и бритиш петролиум ) Короче плохой ты пропагондист , за чё тебя держат не понимаю ...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я хотел услышать, как там хреново жить
Идёт охотник по лесу. Видит - берлога. Ну, снял ружьё, пальнул пару раз, ждёт.
Тут ему неожиданно по плечу медведь стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Ну, мужик, естественно, выбрал второе. Отпялил его медведь. На следующий день охотник конкретно вооружился: гранат набрал, автомат Калашникова, патронов до хрена. Нашёл берлогу, минут десять стоял расстреливал.
Устал, стоит довольный. Тут опять сзади медведь по плечу стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Опять выбрал мужик второе. На третий день взял охотник полтонны тротила, прикатал кое-как к берлоге.
Рвануло так, что пол леса нахрен разнесло. Стоит мужик довольный, думает уж точно звездец медведю настал. Тут снова медведь по плечу стучит:
- Бля, мужик, я не пойму: ты охотник или *******?!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хватит, надеялись на импортное. Пора и свое иметь
Всё своё все равно не сможешь. Если даже СССР не мог, то уж современная Россия тем более.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Чтобы купить что-нибудь нужное надо продать что-нибудь ненужное. То есть это ненужное надо произвести. А значит надо построить заводы, шахты, карьеры, железные дороги. На колу мочало, начинай сначала))))
А экспорта сырья не хватает? Ну а дальше продавай то, что сам производишь, а другие нет. Ведь нет ни одной самодостаточной страны, и никогда в истории не было.

Заводы можно не строить, а импортировать. СССР так частенько делал, в особенности на начальных этапах индустриализации.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Всё своё все равно не сможешь. Если даже СССР не мог, то уж современная Россия тем более.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

А экспорта сырья не хватает? Ну а дальше продавай то, что сам производишь, а другие нет. Ведь нет ни одной самодостаточной страны, и никогда в истории не было.

Заводы можно не строить, а импортировать. СССР так частенько делал, в особенности на начальных этапах индустриализации.
)))
А я то про мочало думал что пошутил.

Чтобы экспортировать сырье, надо построить институты, выучить геологов, технологов, найти это сырье, построить машиностроительные заводы, железные дороги и ледокольный флот.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
)))
А я то про мочало думал что пошутил.

Чтобы экспортировать сырье, надо построить институты, выучить геологов, технологов, найти это сырье, построить машиностроительные заводы, железные дороги и ледокольный флот.

Необязательно. Можно сдать территорию иностранным компаниям в разработку и только стричь бабки. В Папуа-Новой Гвинее британцы так нефть добывают. Везут туда своих специалистов, свою технику, месторождение обнесено колючкой, чтобы местные не мешали и все.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Необязательно. Можно сдать территорию иностранным компаниям в разработку и только стричь бабки. В Папуа-Новой Гвинее британцы так нефть добывают. Везут туда своих специалистов, свою технику, месторождение обнесено колючкой, чтобы местные не мешали и все.
Ну или так))) И жить в землянках питаясь подножным кормом. Кому-то глядишь и бусы стеклянные подарят.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Бляйт! Вчера на шоссе, на 80км/ч рассыпался павый передний ступичный подшипник....
Заскрипел, затрещал и колесо перешло в шимми...
Хорошо хоть внешний. На встречке была "свадьба" из дальнобоев, отнюдь не стоячих, вод бы "порадовался"......
Доехал своим ходом. Ступице конечно писдец:(((

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

А ща не так?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Бляйт! Вчера на шоссе, на 80км/ч рассыпался павый передний ступичный подшипник....
Заскрипел, затрещал и колесо перешло в шимми...
Хорошо хоть внешний. На встречке была "свадьба" из дальнобоев, отнюдь не стоячих, вод бы "порадовался"......
Доехал своим ходом. Ступице конечно писдец:(((

Прикольно) У меня месяц назад задний подшипник накрылся тоже на 80 кмч)

Это лучше Ушкуйника спроси)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ледокольный флот для добычи сырья нужен в последнюю очередь. А во всем остальном в чем проблема? Многие страны в мире добывают сырье, значит задача решается.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ледокольный флот для добычи сырья нужен в последнюю очередь. А во всем остальном в чем проблема? Многие страны в мире добывают сырье, значит задача решается.

Ну это если в других странах добывать, то таки да, не нужен. А если в России, то оно, сырье, такая собака, находится там, где приходится пользоваться СМП.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для добычи подавляющего большинства сырья в России никакой ледокольный флот не нужен.