Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
интернет обезличен и мы здесь общаемся на равных
Э.. нет! Среди равных всегда есть "равнее".. Увы и ах, но .. Сталкивался неоднократно. Так сказать, наблюдение "де-факто". "Обезличевание" и "равность" в интернете - это миф. Мнение того, у кого "репа +1000" по сравнению с человеком, который только недавно зарегистрировался, априори воспринимается как "не совсем правильное", а он сам - "кривее" старожилов. Даже если он прав. Уж "авторитет" возникает всегда в любом сообществе, количество членов которого 1+N
Это не я придумал, это ЖИЗНЬ.
Таково свойство человека. Он же не машинка, он пристрастен. :cautious:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Э.. нет! Среди равных всегда есть "равнее".. Увы и ах, но .. Сталкивался неоднократно. Так сказать, наблюдение "де-факто". "Обезличевание" и "равность" в интернете - это миф. Мнение того, у кого "репа +1000" по сравнению с человеком, который только недавно зарегистрировался, априори воспринимается как "не совсем правильное", а он сам - "кривее" старожилов. Даже если он прав. Уж "авторитет" возникает всегда в любом сообществе, количество членов которого 1+N
Это не я придумал, это ЖИЗНЬ.
Таково свойство человека. Он же не машинка, он пристрастен. :cautious:
а это не исключение, а следствие
в интернете сперва тусил кто? правильно, у кого комп дома\на работе и зюксель, а это програмисты, технари ну и геймеры (хотя это было то еще задротство, но мы играли), т.е весьма ограниченый круг людей, вечно пересекающийся то тут то там... такое себе комьюнити... новичков мало, они быстро вливались или так же быстро изолировались... а потом ПК в каждый дом, интернет и к комьюнити начали присоединяться личности, что по теме сказать ничего не могут, зато ЧСВ расчесывают свое знатно от "я с вами на брудершафт не пила" до "молчи сопляк, я лучше знаю, я профессор" (и пофиг что разговор о геологии, а он профессор математики) с переходами на внешность, образ жизни с докапываниями к правописанию и грамматике... это вот они заполонили форумы и со снобизмом гнобят новичков или нервируют знающего человека своими заскоками про "не тыкай" или "предложение начинается с заглавной буквы"...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
вот они заполонили форумы и со снобизмом гнобят новичков или нервируют знающего человека своими заскоками про "не тыкай" или "предложение начинается с заглавной буквы"...
Я вообще о другом, но- неважно.
Впрочем, встречался с случаями, когда новичок тыкал носом в невежество админа форума и тот просто "банил" . Административный ресурс, однако.. Или "главный и прАвый" тот, у кого кнопка.
Что же касается "профессуры", то тут есть разные варианты. Даже профессор математики в ряде случаев может быть более адекватен в разговоре о геологии, чем доморощенный физик. Есть определенный единый научный подход к исследованиям, которым новички в науке пренебрегают. Например ( упрощенно): " я три раза взвешивал кирпич, утром , днем и вечером, и вес был разный! А потому гравитационная постоянная - не постоянна!"
Тут даже статистик по профессии ( далекий от физики) сразу укажет на множество ошибок в части методологии проведения таких опытов..
Зачастую проблема в том, что люди просто лезут туда, где они "плавают" . И несут такую чушь, что любой профессор просто видит явный бред. Даже если дело касается не его профиля. А "упёртые " начинают психовать и провоцировать любого.
Все надо рассматривать индивидуально, и все сложно.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Административный ресурс, однако..
Здесь так и было!))) Я даж стишки на тему писал....

Ворон ворону глаз не выклюет
Даже если бельмо в том глазу!
Круговой порукой замазаны...
Мне поможешь ты - а тебя я спасу!

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Из под шлемов пот липкий в глаза
На разбитых кистях кастет...
Долго бились мы вопрошая -
Есть ли честь там где совести нет!?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Здесь так и было!))) Я даж стишки на тему писал....
Буквально вчера в "телеге" в чате прочёл утверждение одного весьма почтенного учёного. Который весьма сведущ в ракетостроении и вообще.. Вообще речь там пошла о .. "могут ли инопланетяне посещать Землю с точки зрения физики". Ну, примерно так. Знаете ли, чем только народ не мается.. Но интересно же.. И вот среди общей болтовни этот дедушка выдал:
"Только высокоразвитые цивилизации, где "человек человеку друг и брат" могут обладать источником энергии, достаточным для преодоления этой проблемы ( межзвездных путешествий путем "порталов")." А иначе цивилизация погибнет, не достигнув такого могущества! "
Ну я просто офигел и заметил, что некоторые идеи по капитальному строительству бесполезных с точки зрения экономики вещей осуществлялись только по прихоти правой пятки левой ноги Императора.. Который встал с бодуна и решил.. ну скажем построить Пирамиды. Которые с точки зрения экономики страны потребовали очень больших затрат, но имели нулевую пользу именно для практики. А вот скажем идеальное общество, где "все братья" и сооветственно имеют равные права.. Ну там люди бы просто вызвали санитаров и отправили автора такой идеи лечиться. Ну иначе говоря только воля какого-то "Дарта Ситха " может заставить потратить кучу денег на проект, который никакой пользы не несет для цивилизации. Просто "ему так зачесалось". Ну вот такой мой "дурной мнений".. :rolleyes: :cautious:
А потому далеко не факт, что к нам могут прилететь только "добрые и пушистые инопланетяне", а не имперские штурмовики. Ради идеи "вся власть в Галактике должна принадлежать Императору! Во славу его и любой ценой!"..
"Фишка" в том, что уважаемый (ранее мною уважаемый !) Администратор чата и "ракетчик" чуть наверное инХфарт не схватил от моей "крамолы". Он явно "коммунист старой закалки" и почитатель Ефремова (фантаста).
Чего он там в ответ не написал только.. Влоть до того, что понятие "Империя" может на практике следовать его идеалу "человек человеку друг и брат".. Я спросил: а что, земные империи типа Великобритании считали индусов своими братьями ?! Типа англичанин пользовался награбленными богатствами Индии и был прав? По отношению к своему "другу и брату" индусу?!
-ну, в общем через 10 минут переписки этот человек взбесился и меня "забанил".. Иначе говоря -"нажал красную кнопку".. 😁
Он честно утверждал, что "империи бывают разные".. Что в некоторых его коммунистический принцип вполне имеет право быть.. Но увы и ах! Никаких примеров из истории привести не смог. Даже что-то подобного..
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!:D

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
P.S. Понимаете, вещи обсуждались вроде бы абстрактные, по типу "мне скучно и потому споём", а реакция - "он меня научно изнасиловал! Я ученый, он - дерьмо и потому я прав! " 😁

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!
И такое здесь было!))) Вот мой ответ Вальду (какбэ от ево литса)

Яб подрался с ним! Ну реально!
Мнеб хватило и двух минут!
Опасаюсь битвы интеллектуальной.
Вдруг меня виртуально-прилюдно убьют...
когда он хотел бить моё (литцо)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Рей, он не коммунист и не поклонник Ефремова... хотяяя.... скорее чел просто недоперепонял сути социализма)) и очень ограничено осведомлен...
в общем в Марксизме-Ленинизме (эмм.., короче во всех трудах по теме) один из постулатов про равенство и братство, один из... а фантасты (советские) просто отрабатывали повесточку... наиболее емко и по сути (там буквально страница) описано у Панасенко в Садовниках Солнца, если коротко то "сперва мы прошли через ад, войны и распри и только потом, сплотясь, все человечество шагнуло в будущее" ... все утописты-фантасты отталкивались от этой идеи, но мало кто специально акцентировал на этом как на обязательном факте... и (!) мало кто переносил нашу (земную) "соц.утопию" на другие цивилизации в космосе... там, почти всегда, далеко не "высшая гармония и гуманизм", но они "летают в космос" (иногда принципиально дольше нас и за рабами)... парадокс блин)))
пы.сы.:+ он не смотрел сериал Звездный Путь (точнее, все сериалы в стиле ЗП не смотрел)... и не смотрел Пространство - там "мы" уже давно в космосе, но "мы" все еще такие дебилы...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
он не смотрел сериал Звездный Путь (точнее, все сериалы в стиле ЗП не смотрел)... и не смотрел Пространство - там "мы" уже давно в космосе, но "мы" все еще такие дебилы...
Он- "С.Александров". Зам В.Черноброва по науке.. в прошлом.. Сейчас - новый "координатор" "Космопоиска"..
😁
Это вообще эпопея длится четверть века! Маразм крепчал, а все смеялись, но кто смеялся -в "баню шли всегда"!

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А вообще если кого-то призраки беспокоят, полтергейст бушует, вампиры пристают - обращайтесь.. Подскажем, поможем.. Бесплатно! У нас потустороннем мире обширные связи!
P.S. нынче дУши не скупаем -санкции, однако!
:devilish:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Он- "С.Александров". Зам В.Черноброва по науке.. в прошлом.. Сейчас - новый "координатор" "Космопоиска"..
😁
Это вообще эпопея длится четверть века! Маразм крепчал, а все смеялись, но кто смеялся -в "баню шли всегда"!
это печально... впрочем в ЛАИ та же хрень после смерти Склярова(((
пы.сы: а мелкие бесы у вас на вес, аль 5 рублей за дюжину?

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
это печально... впрочем в ЛАИ та же хрень после смерти Склярова(((
пы.сы: а мелкие бесы у вас на вес, аль 5 рублей за дюжину?
Под заказ, матушка, под заказ.. Конечно, дефицит нынче.. Но скажем немножко из Ольшанского замка (Короткевича читали?) отстатки где-то были.. Лично ловил сачком и другой техникой. С Несвижского замка где-то на полке в конверте парочку засушенных должны быть..
Хотя обычно они мало интересны людям. Сейчас полтергейст в моде ... Но это уж обычно подростки "выделяют". Как психокинетический феномен.
Ну что там еще? Хм.. Народ всяким балУется. Хотя сейчас все по соцсетям разбежались по закрытым группам. И там уж ведут беседу. В основном -фигня, но есть парочку (которых я знаю) весьма серьезные люди. Но там ну очень маленькие "чертенята" в почете . На уровне квантовых эффектов. Очень всё.. научно ( до жути!). Исследуют всякие ..как бы сказать.. "Статистческие распределения результатов выборки генераторов случайных чисел". Это я примерно, моя там сторона - чисто радиотехника. Немножко помогал.. Ну, а почему бы не поинтересоваться? Оно как бы если со стороны обывателей - так "бесы". А если химики и физики берутся - то "редкие непериодические явления природы квантового уровня".. Типа того..:)
Даже катастрофы (региональные типа падения "2011 башни- близнецы" ) якобы имели отметки на уровне некоторых глобальных по распространению тонких инструментальных эффектов.
Так что чисто наступление "Большого Песца" можно предсказать приборно.. "Но это неточно".. 😁

Amandla_Nesenzo

Новичок
Город
Тула
Буквально вчера в "телеге" в чате прочёл утверждение одного весьма почтенного учёного. Который весьма сведущ в ракетостроении и вообще.. Вообще речь там пошла о .. "могут ли инопланетяне посещать Землю с точки зрения физики". Ну, примерно так. Знаете ли, чем только народ не мается.. Но интересно же.. И вот среди общей болтовни этот дедушка выдал:
"Только высокоразвитые цивилизации, где "человек человеку друг и брат" могут обладать источником энергии, достаточным для преодоления этой проблемы ( межзвездных путешествий путем "порталов")." А иначе цивилизация погибнет, не достигнув такого могущества! "
Ну я просто офигел и заметил, что некоторые идеи по капитальному строительству бесполезных с точки зрения экономики вещей осуществлялись только по прихоти правой пятки левой ноги Императора.. Который встал с бодуна и решил.. ну скажем построить Пирамиды. Которые с точки зрения экономики страны потребовали очень больших затрат, но имели нулевую пользу именно для практики. А вот скажем идеальное общество, где "все братья" и сооветственно имеют равные права.. Ну там люди бы просто вызвали санитаров и отправили автора такой идеи лечиться. Ну иначе говоря только воля какого-то "Дарта Ситха " может заставить потратить кучу денег на проект, который никакой пользы не несет для цивилизации. Просто "ему так зачесалось". Ну вот такой мой "дурной мнений".. :rolleyes: :cautious:
А потому далеко не факт, что к нам могут прилететь только "добрые и пушистые инопланетяне", а не имперские штурмовики. Ради идеи "вся власть в Галактике должна принадлежать Императору! Во славу его и любой ценой!"..
"Фишка" в том, что уважаемый (ранее мною уважаемый !) Администратор чата и "ракетчик" чуть наверное инХфарт не схватил от моей "крамолы". Он явно "коммунист старой закалки" и почитатель Ефремова (фантаста).
Чего он там в ответ не написал только.. Влоть до того, что понятие "Империя" может на практике следовать его идеалу "человек человеку друг и брат".. Я спросил: а что, земные империи типа Великобритании считали индусов своими братьями ?! Типа англичанин пользовался награбленными богатствами Индии и был прав? По отношению к своему "другу и брату" индусу?!
-ну, в общем через 10 минут переписки этот человек взбесился и меня "забанил".. Иначе говоря -"нажал красную кнопку".. 😁
Он честно утверждал, что "империи бывают разные".. Что в некоторых его коммунистический принцип вполне имеет право быть.. Но увы и ах! Никаких примеров из истории привести не смог. Даже что-то подобного..
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!:D
А Вы заметили, что вы приводили контраргументы не на те тезисы, которые он высказывал? В технике спора это называется подменой тезиса.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А Вы заметили, что вы приводили контраргументы не на те тезисы, которые он высказывал? В технике спора это называется подменой тезиса.
А какая разница как и чем возражать глухому ? Если я подменял тезисы, то он вообщее отказывался внятно объяснить "почему именно так". "Синдром модератора" или "синдром красной кнопки". Можно как угодно возражать или оспаривать мнение тактх людей - но ты будешь неправ!
*
1. Сержант всегда прав
2. Если сержант не прав - см.п. 1
*
Секта -- она и в Африке секта и в Антарктиде. 😁
Даже под "научным соусом". Тем более, что по части науки там совсем плохо оказалось.. Ну за десятилетия никаких научных открытий "не случилось". А потому остается только отойти в сторонку как Кашпировский с Чумаком. А это бесит пожилых людей, потому что приятно самому себе придавать значимость . В общем - "проходящий анекдот". Посмеялись и забыли.

Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
За ним такое постоянно, не умеет по другому )

А какая разница как и чем возражать глухому ? Если я подменял тезисы, то он вообщее отказывался внятно объяснить "почему именно так". "Синдром модератора" или "синдром красной кнопки". Можно как угодно возражать или оспаривать мнение тактх людей - но ты будешь неправ!
*
1. Сержант всегда прав
2. Если сержант не прав - см.п. 1
*
Секта -- она и в Африке секта и в Антарктиде. 😁
Даже под "научным соусом". Тем более, что по части науки там совсем плохо оказалось.. Ну за десятилетия никаких научных открытий "не случилось". А потому остается только отойти в сторонку как Кашпировский с Чумаком. А это бесит пожилых людей, потому что приятно самому себе придавать значимость . В общем - "проходящий анекдот". Посмеялись и забыли.
Если кому то не нравится, тот может устроить раскол и увести за собой людей, разделяющих подобные взгляды и альтернативно доказать результатами свою правоту. Такое даже в СССР было возможно. Примеров полно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Если кому то не нравится, тот может устроить раскол и увести за собой людей, разделяющих подобные взгляды и альтернативно доказать результатами свою правоту. Такое даже в СССР было возможно. Примеров полно.
Ушли, работают, доказывают. Вопрос закрыт. Остался только юмор.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
- К сожалению, процесс "очищение" интернет- пространства и ТВ происходит странно. Блокируется "инакомыслие", но при этом ряд происходящего относят к "это другое, вы не понимаете!". Как пример: на ряде телевизионных каналов всякие "государственные" телеведущие и депутаты ведут себя просто неприлично ( это очень мягко говоря). И это - факт!
Раньше люди учились у телеведущих культуре, теперь психиатры и психологи видят тревожные признаки "одержимости" у ряда "шоуменов". Создан "двойной стандарт": "если я ведущий, то мой оппонент - полное дерьмо и дебил!". Достаточно просто посмотреть того же Соловьева.. Раньше я смотрел с интересом, но теперь выключаю телевизор сразу. Потому что ТАК вести себя перед камерой нельзя! Даже на переговорах с врагом во время войны принято было соблюдать вежливость, а тут.. "Пригласил в студию поглумиться" - вот что я вижу. Народ смотрит и поражается: с кого брать пример? И это "цвет нации"‽ А ведь по содержанию телепередач иностранцы составляют мнение о других странах. Я конечно понимаю, что "на Западе всё прогнило и все там извращенцы!". Но это же не повод вести себя "а значит и мне можно так и еще хуже!"
ну в армии зачистка началась... может и до борматологов дойдет ...
правда не факт что через лет 10 не будет очередного "хруща" с его развенчанием культа личности и амнистиям всяким гадам.. впрочем, испугавшимся патриотам, у нас и сейчас неплохо...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Все нынешние патриоты топящие за войну до победного конца и ядерный удар через пару лет первые начнут поливать грязью своих вождей.
Вот и сейчас большинство населения одобряют смещение "Шойгу и его команды", пока осторожно, но после физического устранения Кужегетыча начнут во все горло его проклинать.
Хотя ещё небольшое время назад эти патриоты им практически восхищались. Но у патриотов память коротка. Как у рыбки.

Небулий

Новичок
Город
85-й
Что-то всё больше крепнет ощущение, что "ядерный удар" - это единственный оставшийся возможный вариант "победного конца". Ну как "победного" - одинаково плохого и для нас, и для врага. Для нас, скорее всего, намного более плохого. Не видно ни в обществе, ни в руководстве желания "вставай, страна огромная". Общество дремлет, убаюкиваемое бодрыми сводками, "всё идёт по плану". Руководство лихорадочно ищет, как спрыгнуть. Только у врага всё идёт по плану. По их плану. Так мне кажется. А "патриоты" - не самая большая проблема, они всегда были, но никогда не решали, они вполне управляемы, потому что легко внушаемы.

Меня нынешние кадровые перестановки напрягают. Может, снимают и арестовывают и по делу, я не знаю. Но главное - кто за этим стоит и с какой целью это делает? Почему делает сейчас, а не раньше? Почему поставили "бухгалтера" рулить армией? Когда бухгалтер становится у руля предприятия, это хорошо для бухгалтера, но обычно плохо для предприятия, такой мой жизненный опыт.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Что-то всё больше крепнет ощущение, что "ядерный удар" - это единственный оставшийся возможный вариант "победного конца".
- это будет означать ядерную агрессию против соседней страны в мирное время. Ведь никто не объявлял войну.. Естественно, что все страны планеты Земля будут иметь право смотреть на страну как на агрессора, развязавшего ядерную войну без явных причин. Проведение СВО путем ядерной атаки это уже слишком "крУто" без объявления войны.
Не видно ни в обществе, ни в руководстве желания "вставай, страна огромная".
- А это уже проблемы отсутствующей внятной идеологии. Увы и ах, но социализм не победил, до коммунизма как до Луны раком, а капитализм требует в первую очередь внятных обоснований выгодности или убыточности политики. Для того, что бы страна "встала", надо обозначить цель подобной "эрекции". Причём обозначить чётко и конкретно! Например:
"В связи с тем, что область "N" прилегающего государства решила отделиться от этого государства и примкнуть к нашей державе, нашей задачей является защита этой области. Мы забираем её к себе, и ставим на новой границе мощный заслон. При попытке соседней державы отбить её бывшую область мы применим любые средства. Пусть слышат все! И нам глубоко чихать на мнение остального мира! Мы - Сильная Держава и защищает свои глобальные интересы! "
Чего может быть проще и понятнее для любого "дяди Феди- сантехника"‽

Меня нынешние кадровые перестановки напрягают. Может, снимают и арестовывают и по делу, я не знаю.
- а в этом и суть нынешнего "жития моя". То бишь простого рядового смертного. Которому и вредно, и просто "неположено" слишком много знать и понимать. Выбрали себе Президента? - значит, полностью ему доверяете и он теперь выражает интересы большинства общества. А если кто-то не понимает "зачем вот это делается" - читайте правительственную прессу, смотрите официальные программы по ТВ. Просвещайтесь. Но - молча.
Только у врага всё идёт по плану. По их плану.
А у врага всё идеологически просто до "как голый в бане". Ну, они конечно заблуждаются и их требуется подвергнуть лоботомии.. Враг ошибочно считает, что после смены правительства область решила пойти путём сепаратизма и потому это якобы неприемлемо. И ему очень обидно, что за "сепаратистов" вступилась соседняя держава. Потому у врага всё просто: "на нас напали! Вмешались в наши внутренние дела!". Так что там план очень простой как грабли: врага отбить, сепаратистов наказать. Другой вопрос, что само существование врага как независимого государства оказалось неправильным! Просто раньше в Беловежской пуще три человека решили распустить СССР и теперь логичным было бы отменить этот дурной акт. Но почему- то это официально не озвучивается. Хотя "первые звоночки" уже были.
От того ( на мой взгляд) и трудности как в анекдоте про еврея в бане: "Вы, Абрам Моисеевич, иди трусы наденьте, или крестик снимите! " Или официально каждая "нью- держава" из бывших республик имеет право идти своим политическим путем, или это всё ошибка и соответственно требует исправления. Даже силой!

Почему поставили "бухгалтера" рулить армией?
Ну.. Начальству виднее. Это сейчас такой "трэнд". Ведь МЧС должно по идее спасать людей, а оно воевало. Теперь бухгалтерия будет считать расходы и доходы.
такой мой жизненный опыт.
- ой вей! Как говорят в Одессе.. "наш жизненный опыт таки говорит: подальше от политики, поближе к кухне и деньгам! Но -- тихо и осторожненько.. ".
По сути всем остаётся только ждать. А лет через 50-100 историки оценят.

P.S. Понимаете, при СССР работал институт "Марксизма-Ленинизма". Идеология была поставлена на научную основу и там работали ну очень умные люди. Не "патриоты" и не "блохеры", а именно УЧЕНЫЕ. И потому всё было в идеологическом смысле "чётко и гладко". Там были капиталисты, тут -социалисты. Там - гнил Запад, тут -процветал развитой социализм. И всё было понятно. А что теперь? -идеологическая кухарка руководит паркомом.. Парадокс!
Потому и общество не готово единым фронтом требовать решающих действий. Вплоть до ядерной войны..
А потому "всё идет по плану"..

Последнее редактирование: