Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
  • Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я бесплатно раздаю только тем, кто понимает, что бесплатно только сыр в мышеловке. За эту "бесплатную" картоху , у меня уже как минимум двое "бесплатных" копателя на этот сезон. Посадка- окучка под трактор, а вот копать обломно.

Вот чего чего, а неурожая картохи не было. Тьфу- тьфу три раза.

Копать же самое интересное. Я правда, немного сажаю. И у меня есть хороший помощник - большой любитель картофеля во всех его видах, мой сын :laugh4:

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Копать же самое интересное. Я правда, немного сажаю. И у меня есть хороший помощник - большой любитель картофеля во всех его видах, мой сын :laugh4:

Ну не знаю, что там интересного. Когда она уже в мешках, это интересно. А сам процесс... Я кстати тоже немного сажаю. После раздачи помощникам,( а в прошлом году это были бельгиец , украинка и негр в бусах) спустил на хранение в погреб около ста ведер.

Копалку бы надо сделать, да как то всё не доходит до неё. А какая нынче цена металл...
и чермет весь посдавали. На этот год гидроколун по плану. Потом мож и до копалки дойдёт.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus, А нафуя гидро? У нас в моде сегмент на редукторе. Колет даже мокрый клен:)))
Кореефаан так вообще колет трактором. Ставвит одну сторону на козел, снимает колесо, стаавит вместо него приблуду с упором и ножом, на первую и алга! Чтоб не съёбся упирает передний нож в землю....
Но ссцуко опасно это....

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Алексей54, помониторил темы на Фермере, Ютубы посмотрел. Самый простой это "шуруп" он же " морковка" . Но нуегонах, опасная штука, намотает. Колун вместо колеса это тоже сильно, но опять нуегонах. Всё что крутится- вертится и долго отключается я не рискну. Там такая мощща, что если зажуёт... Короче нужна безопасность, мобильность, скорость, мощность и компактность. Альтернативы гидравлике я пока не увидел. Да и нет её скорее всего. Металл на раму и ножи я уже нашел, два ГЦ , распред Р-80, РВД тоже имеются. Сам колун вертикального типа с ленточным конвейером для поленьев. Подключать на первое время к тракторной гидравлике, потом автономно. Я понимаю, что для собственных нужд это слишком шикардосно, но это не только для собственных. Дровишки с каждым годом всё золотеют, а альтернативы тут нет, а лес еще есть. А есть лес- есть интерес.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, Редуктор и двигло с динамическим торможением, это когда после выключения от переменки на одну обмотку двигла подается постоянное напряжение кратковременно. Стает колом...

Это конечно хорошо, только где я возьму постоянку- переменку такой мощности? Да еще в деляне. Электропривод отпадает в любом случае. Для дома , куда завели три фазы это вариант. И то, сколько я пересмотрел двовоколов, электромотором крутят НШ, а всё силовое на гидравлике. ГЦ будет давить порядка 10 тонн без всякой инерции. Дернул рычаг- нет давления, нет движения. Шток ГЦ можно двигать хоть по миллиметру и плавно дозировать нагрузку . Крайние положения ГЦ и превышение нагрузки отбивает рычаг в нейтраль. Работает плавно, понятно и предсказуемо.

На время постройки и испытаний цепляться буду к штатной гидросистеме Т-40. Многие делают привод НШ от ВОМ. Но тогда трактор привязан к дровоколу. Либо колешь, либо едешь. Это неудобно. НШ- 32 тянет китаец на 15 л.с. , но лишнего китайца у меня нет, а покупать не хочется. Зато есть где взять мотор от классики почти за спасибо. К нему можно прилепить НШ- 50 или даже 100 . Цепляется на вал коробки вместо кардана. Короче всё уже есть, осталось тепла дождаться.

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Это конечно хорошо, только где я возьму постоянку- переменку такой мощности? .

Да, не подумавши xуйню брякнул...Остается только колун который на спирту работает...

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

А бельгиец и негр что там забыли?? :crazy:

Гавно вопрос! У меня в 90-е полгода ирландка жила... Знаешь как уями местных крыла! Вся Логовушка слушать приходила!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А бельгиец и негр что там забыли?? :crazy:

Украинка значит не вызывает вопросов. Она ж своя, родная.
Да поди их пойми этих негров. И французов ( бельгийцев) тоже . Понаехали люди странные. Забавно конечно с ними картоху копать. Почти как башню вавилонскую строить, никто ничё не понимает. Один по-хранцуски, другой по-английки, один я по- человечески. На пальцах обьяснял как лунку подкапывать- один хрен всю картоху пошинковали. Негры, чё с них взять, ему бы чё попроще доверить. Ему бы мачету и в тростники. Или за сигаретами сгонять на стометровку.

Остается только колун который на спирту работает...

Не,таких я не встречал. В любом случае остатется тот , что я сделал. Других вариантов нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кошмарная гибель 80 человек снятая на камеры журналистов.
О чем хотя бы видео? Заголовок кликбейтный, привьюшка кликбейтная. Принципиально такие ролики не открываю, так как автор явно гонится за просмотрами, а не хочет донести какую-то нужную мне информацию...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Arigato, на*** тогда спрашиваешь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Jagdhund, чтобы узнать, о чем видео (Кэп).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А интересно, за пройобленное жоповной золотишко, за северный поток, кто нит пойдет на каркалыгу?

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия