Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Оно уже здесь только называется цифровое.

Да, я хотел это написать, но не стал.
Просто стало интересно, кто первый это напишет ))

Цифровое рабство, цифровая экономика, цифровые деньги. Всё верно.

Когда то я прочел что "Бюрократия и взятночиство благо для России" все как то не увязывалось это "благо",и лишь теперь все становится более понятней что всякие препоны и проволочки не позволят здесь создать ту систему инклюзивного капитализма в полном обьеме.Нал он везде нал и карман греет любой чиновник тебе это скажет.

Может Улюкаев это скажет или Белых или... кто там еще? Угадай самую опасную профессию? Не любой, а тупой чиновник это скажет. Любителей нала или уже посадили, или скоро посадят. Ты думаешь для чего и от кого они прячут под подушку свои миллионы? От тебя что ли? Или от меня? Нет, это подушка безопасности, когда жареным запахнет, чтобы сьебнуть из этой раскаченной и дырявой лодки. Думаешь кормчему нужны такие неблагонадежные гребцы? Нет, каждый должен быть на крючке и бюрократ ( любой госслужащий) - в первую очередь. Цифровая экономика всех посадит на крючек. Воруй по рангу, с отчетностью, греби куда велено, говори что положено , выкинь из башки крамольные мысли сьебнуть.... Поэтому умный чиновник не прячет деньги под подушкой.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я не понимаю, что ты хочешь доказать
Я именно об этом и говорил:

Ты просто не понимаешь, о чём говоришь
Наличку так просто не отменишь "на раз-два".

наличные деньги уходят в прошлое
Не думаю.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наличку так просто не отменишь "на раз-два".
А речи и не идет, что просто, я где-то говорил, что это просто? Нет технического задела под это. Но время идет и все меняется. А желание отменить бумажные деньги очень четко прослеживается в принимаемых законах. Потому и утверждаю, что это неминуемое будущее - наличных денег не будет. Можно лишь задаваться вопросом, когда это произойдет. Я считаю, что при нашей жизни...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я считаю, что при нашей жизни
Это твоё мнение.
Моё мнение - пока в России будут находить под матрасами по 8 миллиардов, наличку не искоренить.
Это невыгодно прежде всего тем, кто у власти, поэтому этого не будет, даже если зачипировать всех коров.
Ещё Салтыков-Щедрин говорил: «Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».
Просто в деревне воровать нечего, потому покупки записывают в тетрадочку, а самогон оплачивают картой.

Пока власть имущие воруют - наличке быть!
А вот как быстро можно искоренить воровство и откаты - это уже другой вопрос.

Вот, в ту же кассу:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?

Карамзину и двух слов не понадобилось:
— Воруют, — ответил Карамзин.

(с) Сергей Довлатов, «Чемодан» (1991)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Пока власть имущие воруют - наличке быть!
Осталось всего-то придумать способ воровать не наличкой, а безналом, и дело сделано. И может так оказаться в итоге, что безналом воровать будет безопаснее. Никто миллиарды под матрасом не найдет, ты чист. А все твое наварованное непосильным трудом будет где-то на счетах, которые с тобой никакой связи иметь не будут, так что не докопаешься.

Это как с выборами. Можно бумажные бюллетени вбрасывать. Но вот оказалось, что электронное голосование позволяет вбрасывать куда проще и безопаснее, чем возня с бумагами.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Осталось всего-то придумать способ воровать не наличкой, а безналом, и дело сделано.
Да давно уже придумано , на карту , фирму "помойку"(перечисляешь как субподрядчику) и т.д. и т.п.

• Like

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Введение безнала, это не желание властей. Это желание властителей мира. Это, кстати, та самая фаза 2, фаза 1 - это пандемия.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
[/COLOR]
Спутниковый интернет каким образом накроется? Ну разве что если война и кто-то начнет спутники сбивать. А так отключение будет только плановым.

Ещё добавлю отключение интернета в рамках введения санкций против нашей страны .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ничего не мешает сделать интернет внутренним. Китайцы это уже сделали, если их и отключат, внутри Китая мало что изменится. Ну если не считать того, что больше не будут покупать на алиэкспресс.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В теории легко на практике это довольно сложно . Китайский интернет изначально создавался как обособленная структура и в этом его принципиальное отличие от нашего .
Чтобы этого избежать, уже более трех лет назад китайцы у себя развернули 4 резервных сервера. Если мировой интернет отключится, суверенный китайский интернет будет продолжать работать и даже, по большей части, не заметит.

«Во-первых, у операторов связи на критической инфраструктуре установлено американское оборудование, например, Cisco, и, если против России будут введены санкции, то Cisco, скорее всего, будет вынуждена удаленно прекратить работу своих устройств на территории РФ. Это означает, что у операторов связи начнутся проблемы с оборудованием, и, как следствие, это затронет пользователей. Во-вторых, все компьютеры и смартфоны работают на американских операционных системах

На восстановление подобных устройств и ОС потребуются месяцы, и за это время удар по экономике будет колоссальный.

Очевидно, что Россию они точно не пожалеют, если примут такое политическое решение. А примут ли они его, предсказать трудно, т.к. США стали очень непредсказуемыми. При этом мы видим, что ни одну санкцию против нас не отменили, а только усиливают.

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Переводом на карту? На фирму "помойку"? Или перечислили как субподрядчику? :laugh4::laugh4::laugh4:
Правильно, это была наличка.

Зубов передал сотруднику УФСБ портфель с 18 млн рублей
https://www.fontanka.ru/2022/02/12/70441100/

Передача взятки происходила ... на третьем этаже ТЦ «Вива-Лэнд». Денис Зубов держал портфель с деньгами
https://www.znak.com/2022-02-12/v_samare_za_vzyatku_zaderzhan_syn_zamglavy_mvd_rf_igorya_zubova

Про какой чипированный самогон вы мне тут втираете?
Людям нужны деньги, а не коровы, записанные в тетрадочку в деревенском магазине.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Переводом на карту? На фирму "помойку"? Или перечислили как субподрядчику?
Правильно, это была наличка.
Уверен на 100% что это была подстава , потому и наличка . Я строитель , самая корумпированая отрасль , уж в чём чём а во взятках я немного разбираюсь

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Krakozyabrik, Я не на их месте и не знаю местных "условий" , но поверь я бы придумал .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Krakozyabrik,В РФ вариантов херова туча... К примеру заключаешь договор на юридическое сопровождение, стра***шь сделку, переводишь аванс в размере 18 лямов на разовые реквизиты. Когда узнаешь что деньги сняты, трубишь, что ошибся цыфирью в реквизитах...
Это к примеру. Остальное рассказывать не буду на сайте ФСБ....

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Krakozyabrik,В РФ вариантов херова туча... К примеру заключаешь договор на юридическое сопровождение, стра***шь сделку, переводишь аванс в размере 18 лямов на разовые реквизиты. Когда узнаешь что деньги сняты, трубишь, что ошибся цыфирью в реквизитах...
.
и сидишь без денег так как это не страховой случай....

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, Ты в любом случае без них сидишь. А есть еще материальная взятка или к примеру лоторея, где выигрывает тот кто нужно...

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

Деньги сняты - опять же это наличка.
Всё остальное - варианты её доставки.

В коробке из под ксерокса:)))

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Сверху