...А если сделать хоть один шаг за МКАД - про какое развитие технологий ты фантазируешь?
Привязать на деревенском рынке пин-пад корове к вымени или барану промеж рогов?
А я то думал, что это я в своем лесу от жизни отстал. От МКАДа я за много миллионов шагов, но даже здесь нет никаких проблем расчитаться по карте. Я даже не говорю про единственный магазин в ближайшей деревне, там давным- давно можно пикнуть картой, а если нечем пикнуть, тебя запишут в тетрадь и как только появятся деньги на карте, ты можешь вернуть долг переводом из любой точки. Ты про эту технологию не знал? Она до вас еще не дошла? Но магазин это ладно. Дядя Ваня сэмом торгует по карте. Он не умеет пользоваться телефоном, поэтому перевод нужно сделать на тетю Ирину- его жену. Но дядя Ваня хотя бы находится в деревне. Но даже в лесу люди расчитываются между собой по карте. Например камаз дровяного леса купить непосредственно в деляне будет дешевле и нет никаких проблем расчитаться переводом прямо в лесу.
Если ты не знаешь о переводах с телефона на телефон, то про коров тем более. Теперь секрет про коров. Они все давно чипированы. В каждую деревню приезжают ветврачи, ставят им прививки и чипируют. А владельцам скота выставляют счет. Делается это под благовидным предлогом. Бирку корова может потерять, а чип нет, поэтому можно легко доказать, что это именно твоя корова. Мало того еще расскажут байку, что если корова потеряется или её украдут, то её найдут через спутник.
Так что да, наличные деньги уходят в прошлое. Их не будут отменять или запрещать , они как бы сами по себе вымрут. Никто же например не запретил писать бумажные письма друг другу или отправлять бумажные открытки на новый год. Просто нафига это надо, если то же письмо можно отправить по электронке за пару секунд. То же самое произойдет с деньгами. Это уже происходит.