Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Существует теория, одна из множеств, что всякий БП-катаклизм - это очередная попытка природы возвращения человека к человеческой сущности.

Насчёт этого придерживаюсь совсем другой теории. Теории палеоконтакта. Слишком уж мы, люди, отличаемся поведением от остальных хищников. Считаю, что к нашему появлению приложили руку инопланетные существа. Поэтому мы скорее паразитируем на теле Земли. И жизнь в гармонии с природой нереальна по самой нашей сути.
У всех живых существ есть враги, которые сдерживают чрезмерное развитие популяции. У нас их нет.

Если честно, Вы, Фиксаж всегда были для меня одним из авторитетов здесь, на сайте. Ваша стратегия выживания функциональна и подкреплена практикой. Вероятно, мы все когда-то будем завидовать Вам и жалеть что не следовали учению.
Основное неприятие у большинства вызывает один момент:
По большому счету, никто из здесь присутствующих не верит в скорый приход Апокалипсиса, а те, кто допускает, верят в совершенно свой, удобный для них, вариант БП.
Поэтому они не готовы уже сейчас отказываться от благ цивилизации и менять их на жизнь в глуши.

Вначале мы приходим на форум как новички, и ведём себя подобно им.
Вы же мастер единоборств, верно? Знаете, как происходит обучение в традиционной школе? Сначала новичка учат стоять, делать определенные движения в защите и атаке, передвижениям, комбинациям приемов...
А потом нужно просто отойти от Формы. Забыть все, чему учили и позволить своему телу действовать. И это и есть состояние Мастерства...
Вот и здесь, мы сначала собираем тревожные комплекты, спорим о достоинствах вещей, превращая их в фетиш, собираем снарягу и продукты. А потом большинству приходит понимание. И они начинают все раздавать, оставляя лишь минимум. Самое главное у них в голове! Они получили главное, чему учит форум и опыт: состояние готовности.
Готовности к неприятностям, сложным ситуациям, внутреннее принятие и адекватное реагирование. И тогда не важно, какой именно П придёт, человек уже к нему готов.

Не знаю, может у остальных по-другому, но я сейчас готов к различным вариантам. Возможно, профессия наложила отпечаток, возможно жизненный опыт... Надеюсь, мы с Вами встретимся после П по одну сторону баррикад.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

А что касается стратегии выживания, то вполне вероятно, самой правильной будет позиция Gruel'a : лучше всего не допустить БП, а в случае если он всё-таки случился, максимально помогать власти наводить порядок

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Looser, его стратегия выживания хороша только в одном случае, когда вокруг них существует лояльное данному образу жизни государство, благодаря которому они защищены и могут жить как хотят. Но это не выживание, а образ жизни. Почти при всех вариантах БП у его стратегии не лучшие шансы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А какие законные основания у государства относиться к нему враждебно?
В случае изменения обстановки кто быстрее ощутит это?
Имея 5 км плохой дороги. перед деревней, сейчас отсекается процентов 80 разных залётных.
А к нему, в чипыжи только целенонаправлено попрутся.
Но это не выживание, а образ жизни. Почти при всех вариантах БП у его стратегии не лучшие шансы.
Но в отличие от городских оно уже работает.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Сейчас, БП может случится только двух видов - 1 - глобальный природный, 2 - рукотворный бактериологический.
Против глобального, мы не способны ничего противопоставить, и можем только переселиться в те места, где его разрушительное воздействие будет минимально. Но люди пока не готовы воспринимать его всерьёз, а когда станут готовы, то будет уже поздно. Подготовка большинства стран, и России в том числе, идёт уже давно, мы на них смотрим, но не видим.
Бактериологический уже год как идёт по всей планете. И со временем, он будет только усиливаться более агрессивными агентами. Но находясь внутри процесса, который растянут по времени, мы не в состоянии его увидеть.

Все эти процессы, как мозаичная картинка, пока нам не покажут ключевую фигуру, мы видим только набор разноцветных пятен. Рассмотрев же ключевую фигуру, мы удивляемся, как могли не видеть такой очевидности.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Бактериологический уже год как идёт по всей планете. И со временем, он будет только усиливаться более агрессивными агентами. Но находясь внутри процесса, который растянут по времени, мы не в состоянии его увидеть.
Я считаю, что Экономический БП маскируют Бактериологическим. Причём экономический начался так года с 16 го.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я считаю, что Экономический БП маскируют Бактериологическим. Причём экономический начался так года с 16 го.
Ошибаешься. Экономический начался ещё до 2008, тогда был первый звонок для всех. Но специалисты слышали его ещё задолго до этого. Его стали тушить печатанием как бумажных, так и электронный денег. А теперь он встал во весь свой рост, и его уже невозможно игнорировать.
А бактериологический - Ковид-19 всего лишь инструмент для экономического воздействия. Таким способом заставили страны самоизолироваться, и переходить на собственные ресурсы и технологии. Наступает крах глобализации - кто не успеет развить\разработать собственные закрытые циклы производств, выпадут в осадок, потому что будет нарушено сообщение. И например Боингу будет невозможно привезти произведённые в России титановые детали для своих самолётов. А их там весьма приличное количество.
Именно санкции помогли нам развить собственное сельское хозяйство, начать производство полимерного волокна для изготовления фюзеляжей для МС-21, турбин для вертолётов, судовых двигателей и куча прочих производств.
Большинство всё время путают причину и следствия, отсюда и неверная оценка происходящего.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
про это можно подробней.
А чего подробней то? Перестали возить импортные продукты, и пришлось развивать собственное производство. Потому, что пока был импорт, было гораздо проще закупать, чем заморачиваться с постройкой ферм и производств по переработке. А теперь, Россия вошла в 5 мировых лидеров по производству свинины. Хотя, ещё лет десять назад, наше свиноводство было убито напрочь. А до того, прилично подняли птицеводство. О производству зерна вообще молчу, хотя СССР его всегда закупал, даже у Канады!

Хочешь больше подробностей, рой сеть, там всё есть.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А какие законные основания у государства относиться к нему враждебно?
А какие были основания для создания резерваций для индейцев... И разве они не законны?!

В случае изменения обстановки кто быстрее ощутит это?
Имея 5 км плохой дороги. перед деревней, сейчас отсекается процентов 80 разных залётных.
А к нему, в чипыжи только целенонаправлено попрутся.
Пока выбор данного образа жизни за взрослыми, а не их детьми. И то что ты сейчас считаешь плюсом может стать минусом или концом данного образа жизни, когда выбор будут делать дети или их отсутствие.

[Но в отличие от городских оно уже работает.
Тогда темы про заброшенные деревни удали, ведь у фиксажа работает! :rofl:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Спор ради спора. Надоело. Жизнь в конечном итоге покажет кто был прав.

Это не спор, а способ показать с чем сравнивать. Не хочешь - полагайся на жизнь, которая яко бы рассудит. Путь фиксажа не уникален, так же как и проблемы, которые он решает сейчас и которые будут в будущем, даже без БП.

[youtube]F7Ib2gUlXQM[/youtube]

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Грузовик выгружает запрещенное оружие для переработки на металлолом. Австралия, 1997 год.

148571.jpg

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это не спор, а способ показать с чем сравнивать. Не хочешь - полагайся на жизнь, которая яко бы рассудит. Путь фиксажа не уникален, так же как и проблемы, которые он решает сейчас и которые будут в будущем, даже без БП.
У меня кореш там был , у староверов в тех местах , матершинники они , у меня кстати знакомец из староверов постарше меня , что в турцию убегали а потом при никите вернулись , вымирают они в полный рост . Это кстати у нас , в Парабели до сих пор рамы в тайге разводят , уходят двое возвращается один . Интересные места .

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
7 и кошку я нашел примерно за минуту.... восьмой походу под машину залез....
и еще нашел собачку похожую на щенка венгерской выжлы... и еще баба под мышкой терьера какого-то зажимает...

Последнее редактирование:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Ну так я гуся в яблоках в центре в низу на подносе увидел)))