Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный, Вообще то, все это было, в разные времена и вразной степени. И были времена когда вышка была платной, и стоматолога приличного только по очень большим связям найти можно было, и гинекологические кабинеты оставляли желать лучшего ( у любой женщины спроси что рожала с (70 по 90). Комуналка за копейки аукается тем что сейчас чинить все надо а не на что. И детей оставляли, и беспризорники были, и убить могли за бутылку. И ценили и сервизы и хрусталь, и стенку польскую. Так что все то же самое, вот только разве что окультуривание насильное это да) И то были тем кто советская пропаганда с наборами открыток передовиков доярок и звездами советского спорта поперек горла стояла. Идеализировать не надо.
Я то же тоскую по СССР, но понимать что кардинально ничего не поменялось - мозгов хватает. Суть осталась. и воровали, и доносили, с заводов тырили, геройствовали, спивались и трезвиничали, плевались и гордились, проклинали и боготворили, все было, только немного по другому

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Америке вообще огромное спасибо надо сказать, за Югославию, Чечню, ирак, сирию, ливию, украину и прочие сценарии, без этого мы до сих пор бы думали "мир-дружба-жвачка"
Раньше многим просто помогали из-за политического режима, нами же и установленного там - это мудрая политика и стратегически верная

Платим дань, той же Чечне к примеру, чтоб они были поспокойней и лезли к нам, и дань немалую, и тяжких преступников содержим в отличных условиях из нашего кармана, а в это время старики, что войну выиграли от голода умирают...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Раньше многим просто помогали из-за политического режима, нами же и установленного там - это мудрая политика и стратегически верная
Платили дань, чтоб не сбежали в НАТО, называй вещи своими именами)))
латим дань, той же Чечне к примеру, чтоб они были поспокойней и лезли к нам, и дань немалую,
Помогаем из-за политического режима, нами же и установленного, мудрая политика и стретегически верная.

Вишь как?! И фиг поспоришь))) ПОтому что это личное мнение не подтвержденное аналитикой фактами и геополитическим исследованием) Что у тебя, что у меня)))

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
мудрая политика и стратегически верная

Платим дань, той же Чечне к примеру, ..

Настолько "мудрая и верная", что братушки открестились от нас при первом удобном случае и сразу же побежали в халуи к нашим противникам записываться. А уж сколько мы им всем "помогали" а точнее платили ту же дань...
Да не помнишь ты нихрена, мелкий ещё был. Хоть пионэром то полный срок успел отбыть?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
обычный, Рассуждения человека, который или никогда при СССР не жил, или впитал только иллюзии. Слышу часто - "это еще в союзе сделано было - потому и стоит" - начинаешь выяснять - оказывается что все совсем иначе.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Всё так, Арти. "Пятилетка качества" в то время стала именем нарицательным. Качество и так оставляло желать лучшего, а уж в эту пятилетку опустилось ниже нижнего.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
И были времена когда вышка была платной, и стоматолога приличного только по очень большим связям найти можно было, и гинекологические кабинеты оставляли желать лучшего ( у любой женщины спроси что рожала с (70 по 90).
Ну хз, нас в семье было трое детей, как и у наших друзей семьи, тоже по 3-4 ребенка, рожали, никто вроде не помирал. ИМХО, но сравнение по медицине "тогда и сейчас" выйдет не в пользу РФ. Да, сменилось не одно десятилетие, технологии ушли вперед, но один фиг. И семьи были крепкие, развод - позор и клеймо (это к вопросу о стенках из ГДР, культе золотого тельца, и тд).

Комуналка за копейки аукается тем что сейчас чинить все надо а не на что.
Окстись и не позорься! Даже построенное сразу после СССР, уже бы потребовало ремонта. 26 лет прошло, а вы все пеняете и попрекаете "тому строю"... мало вас предки "проспонсировали" на поколения вперед...

И детей оставляли, и беспризорники были, и убить могли за бутылку.
Я то же тоскую по СССР, но понимать что кардинально ничего не поменялось - мозгов хватает. Суть осталась. и воровали, и доносили, с заводов тырили, геройствовали, спивались и трезвиничали, плевались и гордились, проклинали и боготворили, все было, только немного по другому
Ну не будешь же ты отрицать, что в то время было в разы спокойнее? Наркоманов не было, терактов не было, мы пацанами бегали с утра и до позднего вечера, и за нас не тряслись. А сейчас? Обложились сотовыми, датчиками местонахождения, трясутся и контролируют каждый шаг, не дай Бог какой маньяк куда ребятенку утащит... До школы на машине, из школы тоже на машине забирают... Наше (мое) детство было не в пример спокойней и счастливее...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Качество и так оставляло желать лучшего, а уж в эту пятилетку опустилось ниже нижнего.
Качество т до того оставляло желать лучшего. Достаточно посмотреть К/ж "Фитиль" за те годы...

по медицине "тогда и сейчас" выйдет не в пользу РФ
Попу с пальцем сравниваешь. Тогда качеством было то, что врач тебя внимательно выслушал. Продолжительность жизни смотри.

в то время было в разы спокойнее
Смотря где ты жил. А сосед-алкаш, который лупил жену и детей, а после бегал по двору с топором - не в счет?

Наркоманов не было
Где не было? У нас половина старших классов шмаль курила.

детство было не в пример спокойней и счастливее...
Да просто ты нахрен никому нужен не был, как и я, кроме родителей.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
терактов не было
Были, и причем нормальные такие. только о них не говорили, И ОПГ были, и этнические групировки были. И наркоши были, и клей нюхали и эфир, и токсикоманили, иторчки были. Только опять ни пропаганды не было ни общедоступности.
Наше (мое) детство было не в пример спокойней и счастливее...
не спорю, но маньков хватало и педофилов, че криминальную историю СССР не изучал?
а спокойствие, так сейчас запрети освещать события, запрети говорить о наркоманах и терактах, от этого что реально спокойней станет? или это будет иллюзия спокойствия? И также как и сейчас шпана могла парня прирезать за то что не в свой район девку зашел провожать.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Наркоманов не было, терактов не было, мы пацанами бегали с утра и до позднего вечера, и за нас не тряслись.
Все было! Просто в СМИ так не кошмарили и замалчивали... Я пьяных боялся маленький как огня, а их тогда повсюду было навалом вечерами.. особенно в праздники.. и это не пара тройка во дворе как сейчас, а массовое явление!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=EcFwjrKtABw

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Да просто ты нахрен никому нужен не был, как и я, кроме родителей.
во! педофилов не было тогда в таком количестве:mosking:

на самом деле многое зависит от того где каждый из нас вырос и в какой семье ...
я вон тоже не помню ничего плохого из СССР, вот только я жила в Киеве и семья состоятельная была, причем так получилось, что вся семья состоятельная и братья-сестры родителей тоже... а это определенный круг общения и уровень... родители работали на крупнейшем заводе, а у завода были и санатории свои, и школы, и садики, и поликлиника своя... и стол-заказов там был, т.ч. я просто не помню нового года без сервелатов и икры с мандаринами...
в магазинах колбасы было 3 вида: докторская, молочная и ливерная (моя любимая) - это да... и молоко было 5 видов (точнее нескольких видов упаковки и разливное)...
нафиг мне эти ваши круасаны, я булочку за 3коп хочу, а она везде стоила 3коп, и везде, в любом городе была одинаково вкусной

и кружки были условно-бесплатные... т.е. ребенок мог просто заниматься бесплатно и вот если у него талант, то тогда уже идут расходы на поездки, костюмы и т.д., а так-то и во дворце пионеров и ДОСААФ бесплатные и в школе куча была...
и да, я сама с 1го класса ездила на танцы после школы на троллейбусе и возвращалась в 8-9 сама чаще всего... дочку 8-10 лет сейчас многие отпустят саму через весь город?

я взрослая тетя и прекрасно понимаю какими усилиями родители добивались тогда благополучия... но сейчас мы с муже не можем обеспечить все тоже самое и в том же обьеме сыну, нам банально приходится намного больше вкалывать и учитывать риски, которых в СССР просто не было до перестройки

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Точно. Тогда просто любили детей. Некоторые сильнее остальных)))

а голубых лечили (надеюсь это было очень унизительно, хоть и бесполезно):rtfm: а не пропагандировали однополые браки на каждом углу

Arty

Выживальщик
Город
Москва

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я вырос в частном секторе рабочей окраины , страшнее было только сизо на Караваева , в городе и драться не надо было только заявил откуда и ноль проблем , Советское время было лучшее время . Как поёт любимая группа нашего президента " Кто сказал что мы плохо жили ? ША ! " Гадить про Союз могут только те кто при нём не жил или жил очень хорошо ("блатные" , вечно всеми недовольные)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
не лечили, а сажали. Была статья "мужеложество"...
божешь ты мой.... какое ж замечательное было время:rofl: за такое можно и простить очереди за киевским тортиком (с кешью и сливочным кремом, а не с арахисом и пальмовым маслом)

а как сплачивали шефские поездки "на картошку"... куда там тимбилдингу сейчас угнаться

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, маленькая ты, потому глупости говоришь)))
Какие тортики, когда в глубинке сливочного масла не было...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар

- а глубинка это где? Если это про деревню то там коровы были, а от них и сливочное масло и творог и сыр с закваской. И сестры мои в деревне кстати лучше жили чем мы в городе, потому как свинок держали. А сейчас чумас, низя...
И в городе сгущенка на разлив была :) И кефир и молоко. В Элисте свой молокозавод был и птицефабрика, а сейчас нету!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а глубинка это где?
Жил в Ставропольском крае. В магазинах не было ничего - ни масла, ни мяса, ни рыбы, ни кур, короче ничего. На рынке было - но цены не позволяли на гос зарплату это покупать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
комбижир был... вот он точно не хуже качеством чем маргарин "Рама" в 90е

угу... у родни в сибирской деревушке дворов так на 10 был свой дом, была волга, мотоцикл, 4 коровы... кур они просто не считали... еще лодка с двумя моторами была... и они к нам прилетали каждые 2-3 года бесплатно...
вот колбаса у них в магазинах не водилась:russian_ru: только рожицы у сестер и братца двоюродного были невпример ширше чем моя... это они с голоду пухли?

Arty, ты ж вон на врача выучился... а положа руку на сердце скажи честно - потянул бы сейчас мед.ин закончить живя в Ставрапольском крае?

Последнее редактирование: