Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня уже всходить начинает.
А первого колорадского жука скво поймала, когда он в процессе высадки рассады сразу к помидорам жрать побежал, проголодался, сволочь, за зиму.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Алексей54, вот повзрослею до пенсии, и заведу.
А пока я сам в городе, а на хозяйство по выходным, никакие цесарки такой режим не выдержат.
Кстати, о цесарках.
Кто медведку клюет?
Мне не шибко актуально, а вот сосед, что ближе к воде, очень жалуется.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не, достал из голбца только... Попробоваз заехать в огород на мотоблоке - увяз нах...
Ну и ладно. Сорта картопли у меня пластичные("Рекорд" и "Удача", рекомендую) буду заапывать 3-5 июня...

И когда ты ее подкапывать начинаешь, а когда выкапывать? Я просто не помню как мой называется, с Новосиба привозили. Белая, урожайная, вкусная.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кто медведку клюет?
Мне не шибко актуально, а вот сосед, что ближе к воде, очень жалуется.

Известь... Щелочная почва...Пуст проверит РН почвы и не сыпет опилки и прочий закисляющий шмурдяк... Кста, остатки и ботву категорически не рекомендуется прикапывать в огороде. В результате анаэробного брожения закисляется..Еще медвед не выносит бобовых...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Алексей54, попробовать раскислить почву известью, посадить бобовые, ботву на компост не использовать.
Ок, передам соседу.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
И когда ты ее подкапывать начинаешь, а когда выкапывать? Я просто не помню как мой называется, с Новосиба привозили. Белая, урожайная, вкусная.

Подкапывать начинаю в начале августа, а копать, когда столоны легко отделяются от клубня. Это в первой декаде сентября и сразу в голбец, чтоб не проснулась...
Сорт каждые 5-6 лет рекомендуется омолаживать. Брать с продуктивных кустов вызревшие воздушные клубни, собирать семена, они как пыль и рассадным способом получать F1клубеньки...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Irokez, Наоборот, ботву только на компост! Ну или мульчу или сжечь..

• Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Подкапывать начинаю в начале августа, а копать, когда столоны легко отделяются от клубня. Это в первой декаде сентября и сразу в голбец, чтоб не проснулась...
Сорт каждые 5-6 лет рекомендуется омолаживать. Брать с продуктивных кустов вызревшие воздушные клубни, собирать семена, они как пыль и рассадным способом получать F1клубеньки...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Irokez, Наоборот, ботву только на компост! Ну или мульчу или сжечь..
Узнаю у бати как сорт называется, но стоит в другой теме пообщаться, и людям наука будет. Подкапывать обычно после середины Июля начинаем, но у нас обычно и лето на 2 недели раньше наступает чем у вас. Мы до 9-го Мая обычно сажаем, редко позже, нынче ещё не пахали, трындец весна. Голбец это погреб штоль? Вроде рядом живём, а словечки разные, велика Русь. Сразу это как, не подсушиваешь разве? Про 5-6 лет, типа того, ну ещё бы год- два разве добавил, после урожай падать начинает сильно, и дрянь болезни одолевают. Тоже ведь интересный момент, а как после Писца жить?
Вот с семенами вообще никогда не работал и не думал.
Ф

Braven

Banned
Город
Сибирь
У нас дожди задолбали и холод.
Аналогично... абрикосам похоже пипец, не слюжили -45. Черёмуха и слива только едва начинают цвести, на остальных деревьях, ранние сорта едва-едва начинают вылезать листочки, по ночам заморозки, почти через день дожди. Пахать очень сыро, последние снежники только с неделю как растаяли. Короче весна пипец какая ненормальная, посмотрим что принесёт нам лето... подозреваю что может так вжарить, что от жары фиг куда спрячешься.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Аналогично... абрикосам похоже пипец, не слюжили -45. Черёмуха и слива только едва начинают цвести, на остальных деревьях, ранние сорта едва-едва начинают вылезать листочки, по ночам заморозки, почти через день дожди. Пахать очень сыро, последние снежники только с неделю как растаяли. Короче весна пипец какая ненормальная, посмотрим что принесёт нам лето... подозреваю что может так вжарить, что от жары фиг куда спрячешься.

Ты в каком регионе, дружище, где абрикосы выращиваешь? У нас пока не научились. Деревья абрикосовые видел, но ягод на них никогда не росло. Тут год на год, то виноград вторую гроздь выкидывает, а то и первая не вызревает.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Ты в каком регионе, дружище, где абрикосы выращиваешь? У нас пока не научились.
Через горы от тебя, на восток - Хакасия.
Научились у вас выращивать абрикосы, я постоянно ваши беру, из Барнаульского питомника. Раньше не росли говорят, а уже несколько лет как привозят. Правда у меня дички росли, они более выносливые, раньше -30 спокойно переживали, а нынешние -45 не выдержали. Вроде бы и не совсем погибли, но толку с них уже не будет. Раньше я уже наблюдал такое - на концах веточек повылезают немного листочков, а к средине лета всё равно позасыхают.

Несколько лет назад, у нас у многих садоводов погибло до 3\4 садов, сказалось увлечение южными сортами. Теперь народ протрезвел, и от экзотики отказался, стараются всё больше местные, зимостойкие сорта сажать.
Я себе 16 кустов жимолости посадил - 8 в прошлом году, и 8 этой весной. Некоторые прошлогодние за лето дали более метра прироста, и что самое интересное, при этом даже умудрялись цвести и давать ягоды!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос, никак не связанный с темой форума.
Фильм, там Отис, которого хотят женить, каким-то образом попадает в Нью-Йорк 80х, переживает там какие-то приключения, находит себе бабу, возвращается в свое время и изобретает там лифт, что в будущем подсмотрел.
Название хоть убей не помню.
Комедия. Год хз какой, но до 2000х.
Никто не помнит случаем?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Отбой, нашел.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Я себе 16 кустов жимолости посадил - 8 в прошлом году, и 8 этой весной. Некоторые прошлогодние за лето дали более метра прироста, и что самое интересное, при этом даже умудрялись цвести и давать ягоды!

Эта у нас растет преспокойно. Только не люблю я ее. А с абрикосами как-то не сложилось пока. Надо будет подумать.
30 лет назад про виноград никто не думал. А 50 лет назад из яблок одни ранетки были :)

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Хороший фильм?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кейт и Лео.
Легкая комедия.
Дочка спросила, что посмотреть, я про этот фильм вспомнил.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
11503241.jpg

делим доход сечина 613 133 800 р на 146 000 000... получаем 4,20.

четыре рубля двадцать копеек... в год...

Вот обокрал так обокрал.

ПС Такую "зп" считаю неприличной, но.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
и не только в ней, но где ошибка?

Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай (хотя реальные доходы зачастую скрываются, так что это почти невозможно), вот и получится цифра, более приближенная к реальной. На картинке доходы Сечина изображены в виде примера. Как говорил Анаксагор, в одной капле воды можно увидеть весь мир. Дело не в одном Сечине, а в системе, при которой обычные граждане страны получают хрен, а жулики - безнаказанны и циничны.
Надеюсь, ты относишься к обычным гражданам, и для тебя сам факт того, что какой нибудь сечин тебя и всех остальных граждан страны обокрал, весьма прискорбен, а не простителен.

Город
Москва
Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай (хотя реальные доходы зачастую скрываются, так что это почти невозможно), вот и получится цифра, более приближенная к реальной. На картинке доходы Сечина изображены в виде примера. Как говорил Анаксагор, в одной капле воды можно увидеть весь мир. Дело не в одном Сечине, а в системе, при которой обычные граждане страны получают хрен, а жулики - безнаказанны и циничны.
Надеюсь, ты относишься к обычным гражданам, и для тебя сам факт того, что какой нибудь сечин тебя и всех остальных граждан страны обокрал, весьма прискорбен, а не простителен.
Это все как-то не очень похоже на деполитизацию форума:). Я пытаюсь понять. администрация приняла решение форум деполитизировать и вернуть к выживальщицким истокам? Тогда я горячо поддерживаю.
Или сделать его антигосударственным?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Эта у нас растет преспокойно.
Жимолость я просто привёл как пример хорошей приживаемости и быстрого роста!
30 лет назад про виноград никто не думал.
30 лет назад и у нас об абрикосах только говорили как о легенде - будто бы кто-то, где-то у кого-то видел растущий абрикос. А спустя 15 лет, редко в каком саду их не было.