Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это все как-то не очень похоже на деполитизацию форума:). Я пытаюсь понять. администрация приняла решение форум деполитизировать и вернуть к выживальщицким истокам? Тогда я горячо поддерживаю.
Или сделать его антигосударственным?

Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно. Самая свободная страна в мире, ага) Лучше миллиарды Захарченки поделите.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Порой умирают боги — и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...

Янка

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно.
Если народ не видит ничего странного в возможности разделения законов на те, что действуют против холопов (то есть против них самих) и на те, что для бояр, то сам Бог велел холопам защищать интересы своих бояр :pardon:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
делим доход сечина 613 133 800 р на 146 000 000... получаем 4,20.

четыре рубля двадцать копеек... в год...

Вот обокрал так обокрал.

ПС Такую "зп" считаю неприличной, но.

О! Чувствуется рука мастера.

Только давай не путать политику государства в вопросе распределения нвциональных богатств с частным капиталом, и Николай, давай разберёмся от куда растут подобные картинки.

- стоимость бензина в ОАЭ оспаривать будешь?
- месячные выплаты на топливо гос.служащим в ОАЭ оспариваешь?
- стоимость топлива в сша ? и ещё с учётом их з/п........
- цифры приведённые в картине то же с потолка взялись?
- в РФ по конституции недра принадлежат кому?
- КАКИЕ БОНУСЫ ТЫ, КАК ГРАЖДАНИН РФ, С ПРОДАЖИ РЕСУРСОВ ИМЕЕШЬ?
просто перечисли.

ну и так сраться можно до бесконечности.

потому что как только это государство говорит о повышении пенсий зарплат расходов на социалку у нас тут же начинается рост цен на топливо. Про последствия то же нужно сраться?
Государство под фанфары даёт народу рубль и тихонько, из другого кармана уводит два.

Это государственная политика.

Вот из этой ситуации и появляются подобные картинки.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это все как-то не очень похоже на деполитизацию форума:). Я пытаюсь понять. администрация приняла решение форум деполитизировать и вернуть к выживальщицким истокам? Тогда я горячо поддерживаю.
Или сделать его антигосударственным?
Не скажу за всех (администрацию), за себя, как видится.

- Был перенос тем Сирия, США, с целью наблюдения за новостями и тревожными для нас сообщениями. Вроде всем рассказано и вроде все люди взрослые, но постоянный съезд в срачь.
Допустим, мне и на фик не интересны мнения "экспертов", потому что я вполне обоснованно считаю что:
1- это их сугубо личное мнение
2- это мнение основано на таких же источниках из интернетов.

а потому хотите меж собой сраться шуруйте из этих в тем в Курилку - там флудилка, Тасс и тд... можете отдельную тему завести. Что мешает? А.........природная лень и привычка, где приспичило там и сходил.

Теперь по поводу :
Или сделать его антигосударственным
навеяно это с моего поста. Только могут ли факты быть государственными или нет. Это просто факт и если он представляет нелицеприятно государство зачит ли это что он антигосударственен?

Есть у нас тема "Хочу позитивных новостей" - ну и кто там что постил и как давно? на том же ЯПе подобное существует и вполне регулярно обновляется. Что мешает тебе на конкретных примерах вести рублику "за государство"?

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Порой умирают боги — и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...

Янка
Интересный текст, а как песня называется?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай
Х-хм.. Я прикинул, что даже тысяча Сечиных весь народ не особо обогатит.. По 4тыр в год на каждого получится..
Дело не в деньгах.. Чтобы всем хватало - надо увеличивать количество товаров и услуг на душу населения.. Хотя бы картошки побольше сажать и капусты на огороде..

Город
Москва
Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно. Самая свободная страна в мире, ага) Лучше миллиарды Захарченки поделите.
Я разве что-то про Сечина сказал? У меня совершенно простой вопрос. Если принято решение вернуться к истокам форума, то обсуждение вопросов кто сколько украл или зарабатывает и так далее просто не уместно. Если принято решение о позитиве не разговаривать, а бесконечно тереть про какую-нть коррупцию, упавшие самолеты и прочие "сливы ДНР", то это натурально очень вредная и антигосударственная направленность ресурса.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Х-хм.. Я прикинул, что даже тысяча Сечиных весь народ не особо обогатит.. По 4тыр в год на каждого получится..
Дело не в деньгах.. Чтобы всем хватало - надо увеличивать количество товаров и услуг на душу населения.. Хотя бы картошки побольше сажать и капусты на огороде..

Делаешь ошибку - оперируешь легальным доходом. А надо брать весь доход. Сколько там у Захарченко миллиардов конфисковали? Один загашник Захарченко может в корне изменить и поднять на качественно новый уровень бюджет и развитие какого-нибудь Агинско-Бурятского автономного округа. Считай не на всю страну, а на регион. В РФ за время правления ВВП появилось более 100 долларовых миллиардеров, за каждым закрепить свой регион-два и через год ты Россию не узнаешь. Ну а Россия без этой сотни ухарей как-нибудь обойдётся, думаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Я разве что-то про Сечина сказал? У меня совершенно простой вопрос. Если принято решение вернуться к истокам форума, то обсуждение вопросов кто сколько украл или зарабатывает и так далее просто не уместно. Если принято решение о позитиве не разговаривать, а бесконечно тереть про какую-нть коррупцию, упавшие самолеты и прочие "сливы ДНР", то это натурально очень вредная и антигосударственная направленность ресурса.

Кто сколько зарабатывает неуместно до того момента, пока нет воровства.
Решения о безпозитиве не было. Крымский мост - несомненный успех. На месте ВВП я бы более широко отметил, даже с салютом. Эпохальное событие. Так и поздравил крымчанку. Если есть позитив, то молчать тоже ни к чему. Ты просто сам глупость сморозил.
Антигосударственность - это прекращение критики. Тем более обоснованной. Вот тогда государству и крышка приходит когда реальность видеть перестают.

Город
Москва

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Решения о безпозитиве не было. Крымский мост - несомненный успех. На месте ВВП я бы более широко отметил, даже с салютом. Эпохальное событие. Так и поздравил крымчанку. Если есть позитив, то молчать тоже ни к чему. Ты просто сам глупость сморозил.
Антигосударственность - это прекращение критики. Тем более обоснованной. Вот тогда государству и крышка приходит когда реальность видеть перестают.
А теперь представьте, что это сказал какой нить Панда, или еще кто нить.
И начинайте бешанно ставить спасибки, и дергать себя за.... ну вы понели, да. ))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Жужжащий хоррор. Воронежскую область атакуют толпы комаров, и от этих кадров хочется снять с себя кожу
https://medialeaks.ru/1505bva-st-komarinoe-zlo-v-voronezhe/
Воронежскую область атакуют полчища комаров. Видео с ними, которые публикуют в соцсетях местные жители, больше похожи на кадры из фильмов ужасов и ночных кошмаров. О гибели людей пока не сообщается, а вот несколько домашних животных комары, по словам фермеров, погубили.
6fac6cc41204af8348242d00491f8f9f-750x563.jpg

Облепленные насекомыми окна домов и машин, люди, боящиеся выйти на улицу, взбесившиеся от многочисленных укусов животные. О такой картине в Воронежской области рассказывают местные СМИ. Там расплодились полчища комаров, которые бросаются на всех, в ком есть хоть немного крови.
ab99ef5c87b83664a741b5a4490c450d-1-750x502.jpg

Как пишет РИА «Воронеж», сильнее всего страдают жители Павловского района. Его главный санитарный врач пояснил, что толпы комаров появились из-за благоприятных для них погодных условий: снежной весны, обильного половодья и разлива рек. Из-за затопленных территорий также невозможно произвести полноценную обработку земель от кровососов.
Специалисты заверили, что используют все разрешённые средства для борьбы с комарами, но рекомендуют местным жителям и самим позаботиться о своей безопасности. Судя по фотографиям, лучше прислушаться.
4wsVAM1526297303-750x421.jpg

Помимо людей от обилия комаров страдают и животные, причём гораздо сильнее. По словам местных жителей, комары убили несколько собак, кур и пару поросят. Им насекомые забили дыхательные пути.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Никто не видел слова админа, сказанные в последнее время, что надобно вернуться к истокам форума, либо надобно бешено тереть про политику. Он на этот счёт публично молчит.
Админ - единственный владелец форума, определяющий его политику.
Все, что можем мы, модераторы, исполнители, это руководствоваться ранее обозначенным админом:

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=32

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=351#post351

Про политику там не особо заметно, верно?
Однако на прямой вопрос админу, в Админке, исходя из его ответа не следует, что политику следует на форуме запретить, хотя и одобрения политобсуждениям в его словах я не заметил.

Далее. Критика власти не есть антигосударственное дело, когда критика обоснованна и направлена на желание выравнивания социального неравенства и прочее, что интересует граждан страны. Когда критика власти направлена на свержение власти - это уже переходит в категорию преступлений.
Научись отделять котлеты от мух, и будет тебе счастье.

Что до меня лично. Мне претят как либероиды, которые готовы только обосрать нашу страну и народ, не видя ничего хорошего у нас, так и профессиональные патриоты, готовые до усрачки доказывать, что там, где у нас жопа, это не жопа, а просто тщательно выбритое лицо.
Я бы две категории этих "неграждан" просто выпилил бы с форума раз и навсегда, и общался бы на разные темы, от полторашек с макаронами до обсуждения политики, с адекватными камрадами, которые честны по отношению к себе и к другим.
У нас в стране не все хорошо, и не все плохо. Одностороннее изложение - не есть правда.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В московской квартире нашли люк в метро
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/realty/39867744/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В одной из московских пятиэтажек обнаружили квартиру с собственным люком в метро. Об этом сообщает «Дом» со ссылкой на агентство «НДВ-Супермаркет недвижимости».
Квартира находится на первом этаже здания, построенного в середине XX века. Дом расположен на улице Маршала Бирюзова на северо-западе столицы. «Дом» отмечает, что люк дает доступ «к коммуникациям и метрополитену».
В агентстве недвижимости отметили, что раньше эта квартира была коммуналкой, и у собственников не получалось разъехаться. По словам риелторов, жить в такой квартире «крайне неудобно»: жильцы просыпались с первым поездом, а лечь спать могли только после того, как проедет последний.
По данным «НДВ-Супермаркет недвижимости», в Москве также встречаются квартиры без санузлов и с проходом в кухню через ванную комнату.
В декабре прошлого года «Комсомольская правда» опубликовала рейтинг самых необычных столичных квартир. Первое место в нем заняла жилплощадь на Плющихе с автомобильным лифтом. Будущий владелец сможет подниматься к себе домой, не выходя из машины. Также в список попала квартира с винным погребом на улице Трофимова и сауна в девятиэтажке в районе Гольяново.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сам нарушаешь свои же правила...
Доктор, иногда надо гавно называть гавном. Что, бы не было инакомыслия и недосказанности.
Я так понял, это звучало в контексте обозначения какой то группы, а не как ругательство, или унижающий термин.
Я так думаю!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Доктор, иногда надо гавно называть гавном. Что, бы не было инакомыслия и недосказанности.
Т.е. если я с тобой в чем то не согласен, то должен тебя соответственно называть?
Тебя это устроит?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, Нет, если ты обобщенно назовешь гомосексуалистов - как нить покрепче, это нормально. А если ты конкретного пидoра на улице оскорбишь. он может и ножа дать (хотя, сомневаюсь, скорее в задницу, не не суть).
Можно же сказать: Доктора, собаки, сегодня очень коррумпированы.
А можно сказать, что: Конкретный доктор, конкретный, да, да, именно вот тот, пока работал, брал с людей бабло, и даже вымогал его. Доктор Кавказец не может не брать бабло.
Бачишь разницу?