Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я очень удивляюсь мнению о слесарях. Слесарь-инструментальщик (думаю там был не сантехник) это элита среди профессий металлообработки. Мало того что нужно уметь работать на любых станках, кроме большой производительности, типа с ЧПУ, но и читать любые чертежи и по ним собирать изделия вплоть до космического уровня сложности. Это тебе не узкоспециализированный врач, который имеет поверхностное представление в областях не связанных с его профилем. Хорошие слесаря на вес золота. А то что на фоне ревности и возможно перепоя подложил устройство вблизи школы, так может узнал до минуты путь своего обидчика. Силы на физ.отмщение не было, а ума собрать простое ВУ с питанием от батарейки и кнопочным размыкателем хватило.Интересно, как это чмо не образованное сделало эту бомбу.
Раз освоил, значит грамотный.. Т.е. книжки умеет читать и курсы основы электроники на ютубе смотрит.. Самообразование рулит..Освоил автоматику управления системами доступа, монтирует ОПС, СКС, видеонаблюдение
Раз освоил, значит грамотный.. Т.е. книжки умеет читать и курсы основы электроники на ютубе смотрит.. Самообразование рулит..
ВВ школьник 5 класса сможет сделать.. Мы детьми в свое время и карбид взрывали, и магний с марганцовкой, и рыбу глушили самодельными шашками..Кстати это всё. Ни чего больше нет. Вот с этим и приходится работать.
Как думаешь, такой "образованный" человек сможет ВВ сделать?
Но на самом деле, для электрика среднего уровня и надо знать точки, где какие розетки, щиты, выключатели, светильники находятся... Щиты расключаются по типовым проектам(Вводной, УЗО, по 2 автомата на комнату/линию: свет-10а, розетки-16а..
Провода если силовых потребителе нет... по стандарту: на розетки 2.5квадрата х3жилы, на свет 1.5 х 3 жилы...
Это вот потом, чтобы приняли этот проект на обслуживание энергосети, надо бумажки составлять по уму (СНИПАМ, ГОСТАМ, указывать сечение кабеля и проч..)..
Вот последствия работы таких "народных умельцев" я сейчас и пытаюсь исправить.На самом деле то что ты описал, возможно подойдет для офиса к примеру свинофермы с труднопроходимыми дорогами в весенний период(и то, только до тех пор пока дороги не просохнут). Для общественных зданий существует немало специфических требований, которые ни в том рисуночке, ни в твоей дефектовке никак не учтены.
Это не проект.Это типа проект(ёпрст) Это делали люди с высшим образованием. Думаю комментарии излишни...
Да какая еще переделка??? Переделывают всегда бумажки, а не монтаж!!!Для общественных зданий существует немало специфических требований, которые ни в том рисуночке, ни в твоей дефектовке никак не учтены. Работать все безусловно будет,но... 1. не пройдет никакой проверки. Ни электросетей, ни пожарной инспекции, ни службой заказчика ежели таковая будет.(как следствие: впухаешь на бабки по переделке и по закупке материалов, влетаешь на сроки, оплачиваешь штрафные санкции, возможно попадаешь в черный список, в этом случае не сможешь участвовать в тендерах и, как следствие, банкротишься) 2. А в случае чего(тьфу-тьфу-тьфу) наступит ответственность и хорошо если хоть частично её удастся переложить на того горе-проектировщика. 3. Исполниловку для электросетей по твоей дефектовке можно сделать только фиктивную, поскольку опять же не соблюдены требования ни по материалам, ни по монтажу. А фиктивные документы можно подписать не иначе как с откатом со всеми вытекающими, если конечно найдется придурок готовый за деньги взять на себя чужую ответственность.
Нет.Всегда проект подгонялся под уже готовый монтаж!!!
Это ты кому другому втирай, а кто в этой сфере работает, понимает, что сколько стоит, и почему это НЕ сделать стОит зачастую гораздо дороже.Эти "ужасы" как раз описывают люди заказчикам, которые делают эту самую документацию(инженера проектировщики).. Чтобы показать как важна и нужна эта работа и почему проект должен стоить именно тысячу баксов и никак не меньше... :0))))
Я инженер электроизмерительной лаборатории.Переделывают всегда бумажки, а не монтаж!!!
То что правильно: сначала делать проект, а потом монтаж по нему - это я в курсе..в большом центре авария была сильная, потому как владелец, очень хитропопый персонаж,
Если речь идет о чем-то маленьком, типа собачьей будки или секции в ТЦ, то пофиг, проект рисуется левой ногой за маленькие деньги.Но заказчик всегда(в 90% случаев)!!! будет экономить и переделывать бумажки потом, после монтажа..
Это не проект.
Это план расположения оборудования.
В наш проектный с таким заказчики приходят, а проект делают на основании подобных хотелок.
Этот план ваяется без всякого образования, дается схематично расположение оборудования, его характеристики и размеры помещения.
и не спорю.. Говорим просто и разных вещах.. Начинаем говорить за одно, прыгаем на другое...Послушай Ирокеза. Он ВСЁ верно говорит. Просто поверь. Человек говорит действительно со знанием дела.
Я ему про Фому... А. Ладно. Проехали. Считайте что высшее образование ваше всё, что рисунок левой ногой это раздел ТХ проекта...
Устал чо та доказывать. Как рыба аб стену.
К сожалению много контор которые фуфло пропихивают как проект.но когда мне его передают, то позиционируют именно как проект, я об этом и говорю.