Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Но в общем и целом Arty таки прав...
Я называю подобное поведение агрессивной невежественностью. Умный человек просто высказывает своё мнение, а невежда активно навязывает своё видение мира, которое он считает единственно верным.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Образованность не всегда показатель ума и эрудиции, как и наоборот.
Я не про образованность. Грамотность - кумулятивный признак того, на что человек способен в интеллектуальном плане.
Ум, и эрудиция, при отсутствии образованности? Встречается, но как брюлик в говне - крайне редко.

Чего на поучения-то потянуло?
Не поучения. Размышления о жизни.
Вот включил после работы телевизор - а там Прокопенко. У него "эксперты", и "ученые", говорят как на китайском, убогие, но имеют свою точку зрения - как наши форумные "эзотерики". При этом несут ровно такую же чушь, и так же безапелляционно. Смотреть на это стало очень противно.

заставлять ставить правильно знаки препинания
Да, да, делай это еще)))

более широкое понятие слова "образованность"
Вот начитался некто в интернете всего, что попало под руку. Это образованность?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вот начитался некто в интернете всего, что попало под руку. Это образованность?
отсутствие критического мышления? бывает часто в силу возраста
люди читают форумы не только от нечего делать, а и ради самообразования...
вот начитаются у нас на форуме гордецов самоуверенных и решат, что тоже не будут "позорится" и "унижаться"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, Дело не в этом.
Мачость формируется заранее. Понятия "я самый", и "круче нет" возникают раньше.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
люди читают форумы не только от нечего делать, а и ради самообразования...
А некоторые ради самоутверждения...
Я по письму безграмотен. По донесению мысли очень сложен. Моя любимая так и говорит - ты не умеешь объяснять... Но я стараюсь. Честное слово.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А некоторые ради самоутверждения...
Я по письму безграмотен. По донесению мысли очень сложен. Моя любимая так и говорит - ты не умеешь объяснять... Но я стараюсь. Честное слово.

читают ради самоутверждения? тогда уж скорее пытаются найти подтвержденя своим убеждениям и поступкам
каким чудным образом у меня была 5 по русскому - я не знаю, но, как по мне я чудовищно безграмотна:sarcastic_hand:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Давайте будем больше учиться, и меньше бредить.
Я бы в ответ предложил ...оставить малоперспективное занятие , тем более что все выводы твои док основаны на ложном впечатлении...виной всему не безграмотность или не образованность пишущих в интернете ...виной всему элементарная спешка и уверенность , что и так сойдет - небрежность .
Есть конечно исключения из правил , когда в недоумении представляешь отправителя текста , как слабоумного , с трудом попадающего в клавиши ребёнка ...но такое редкость а не правило .
Я бы посоветовал многим пользователям ....читая чужие тексты ...совершить насилие над своим мозгом ...и заставить его попытаться понять что написано . Если мозг откликается головными болями и слова из текста не складываются в информацию ...попытаться прочитать чуть позже ...или попросить родных прочитать в слух ...для многих информация принятая на слух ....более удобно складывается и переваривается . Если и это не помогает ...наверное таким людям всё же лучше оставаться читателями и не пытаться вступать в диспуты в которых нужно писать более трёх слов . Хотя некоторые умудряются дискутировать и тремя словами , одно из которых говно или Озеро ...но читать их даже не смешно , но противно ...
Не нужно учиться писать ...нужно учиться думать и выражать свои мысли ...безусловно только в случае их наличия.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Фокус, мы ж не граммар-наци))) просто пятничный филосовский диспут на тему саморазвития и причин деградации

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
просто пятничный филосовский диспут на тему саморазвития и причин деградации
У саморазвития должна быть цель ...
Для чего писюкам с интернета учиться думать и писать грамотно ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В Русском языке такого "оборота" нет. Есть "по моему", или "я думаю, что..."

оставить малоперспективное занятие , тем более что все выводы твои док основаны на ложном впечатлении...виной всему не безграмотность
Да что ты?)))
Сам то пишешь грамотно.
Я не делаю скидок дебилам. Мое дело - поставить диагноз, и назначить лечение.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
перед умными девочками рисоваться?
Умные девочки ...это те ...перед кем рисоваться не нужно .

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Я не делаю скидок дебилам. Мое дело - поставить диагноз, и назначить лечение.
Дебилам как раз можно ...это болезнь ...а вот лечить некоторую публику не имеет смысла ...нет жизненно важных показаний и слишком большой риск получить после лечения некое чудо - чудное ...пишет вроде правильно и грамотно на первый взгляд ...а вчитываться начинаешь ...то ли грамматический корректор поработал ...то ли из набора шаблонов лепят предложения . И здесь на форуме есть такие примеры ...русский язык как не живой ...машинный какой то.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, та ты шо)))
вот даже ни разу не обижусь - я действительно жутко безграмотна
Умные девочки ...это те ...перед кем рисоваться не нужно .
н-дя, они на это не ведутся
хотя... знание латыни от якобы хулигана на меня произвело впечатление

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, смешная ты, ведешься на глупости)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, смешная ты, ведешься на глупости)))

может человеку это жизнь спасло? (в этот момент я его душила)
впрочем, в последствии оказалось что он совсем не хулиган, а нормальный "ботан" с РГФ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
KHP3--80w0uuy-6wbTSSF6ZDopxl0Z-SNSPUY4swUNWz7he3Pz4vZdVfDTUnYCPl1h67afHTc0VYjeo=w1280-h1024-no

[MOD="Zusman"]
«Измена славянскому делу»
100 лет назад, 5/18 октября 1915 года Россия объявила войну Болгарии. Этому событию предшествовало нападение 1/14 октября Болгарии на Сербию и присоединение ее к блоку Германии, Австро-Венгрии и Турции.

В Высочайшем манифесте, подписанном Императором Николаем II 5 октября 1915 года, обращенном ко всем подданным Российской Империи провозглашалось: «Коварно подготовляемая с самого начала войны и все же казавшаяся невозможною измена Болгарии славянскому делу свершилась: болгарские войска напали на истекающую кровью в борьбе с сильнейшим врагом верную союзницу Нашу Сербию. Россия и союзные Нам великие державы предостерегали правительство Фердинанда Кобургского от этого рокового шага. Исполнение давних стремлений болгарского народа ‒ присоединение Македонии ‒ было обеспечено Болгарии иным, согласным с интересами славянства, путем. Но внушенные германцами тайные корыстные расчеты и братоубийственная вражда к сербам превозмогли. Единоверная нам Болгария, недавно еще освобожденная от турецкого рабства братскою любовью и кровью русского народа, открыто стала на сторону врагов Христовой веры, славянства, России. С горечью встретит русский народ предательство столь близкой ему до последних дней Болгарии и с тяжким сердцем обнажает против нее меч, предоставляя судьбу изменников славянства справедливой каре Божией».[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Zusman, тему картинки или вообще событий первой мировой? или истории Болгарии?
Я натыкаюсь последнее время в соцсетях на всякие там группы, рассказывающие, как болгары нас любят, в такой группе скажешь слово поперек, тебя сразу говном обольют, и всякого плохого наговорят.
Делаю вывод, что заказ от кого-то прошел на пропаганду хороших отношений с болгарами и прочей... прочими типа когда-то братскими народами.
И мне это не очень нравится.