Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

Крон

Banned
Город
МСК
И страховка на 2 млн. руб. по трамвайному билету.
Другая реальность? 1) Пенсионеры в МСК не ездят по билету, а по соцкарте 2) Возможность судиться у старика с троллейбусным парком ( при стоимости адвоката от 150 тыс и выше) - с сломанной шейкой бедра - весьма сомнительна. 3) есть ли у истории хэппиэнд - наверняка нету. думаю оба старика умерли давно и квартирку отжали предприимчивые соцработники. Или детки обрадовались - и теперь сдают квартирку в МСК! Дед кстати в какой то дешевый магаз ехал за продуктами. Доездился блин. Мы при капитализме живем - не будет тут хэппиэнда! И такого - море сейчас, везде! А вы - собачки. Ну да собачек жалко, но вокруг люди дохнут!

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Мы при капитализме живем - не будет тут хэппиэнда! И такого - море сейчас, везде! А вы - собачки. Ну да собачек жалко, но вокруг люди дохнут!

Если такое отношение даже к собакам, то что говорить про людей. Не наоборот! Как человек, который даже какой-то собаке помочь не может, может помочь людям? Никак. Поэтому и дохнут все вокруг, и собаки и люди.

Крон

Banned
Город
МСК
Если такое отношение даже к собакам, то что говорить про людей. Не наоборот! Как человек, который даже какой-то собаке помочь не может, может помочь людям? Никак. Поэтому и дохнут все вокруг, и собаки и люди.
Странное сравнение! Я может понял что то не так? То есть топить щенков -ублюдочных (которых кормить не чем и не ясно зачем?) - плохо! А выкинуть младенца в помойку ( по той же причине) - даже не равнозначно, а лучше?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Странное сравнение! Я может понял что то не так?

Это возражение на утверждение, что люди, дескать, важнее собак. А я говорю, что если общество не в состоянии решить даже простую проблему (собаки), то оно гарантированно не сможет решить сложную (люди). Более того, в этом случае их нельзя даже и близко подпускать к сложным проблемам.

Крон

Banned
Город
МСК
Еще хуже вышло! Значит пока вопросы собачек, кошечек, устриц, бабочек - не решим, то людьми и не начнем заниматься? Нельзя ж к сложным проблемам подпускать! Лучше мы пока фигней позанимаемся!

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Здравый смысл где-то затерялся.....
Вопрос животных - скорее как лакмусовая бумажка для качества общества. Заметьте, в странах, где для заведения домашнего животного надо очень постараться, обеспечить условия, собрать все справки и регулярно отчитываться перед государством - нищих, брошеных стариков и детей и прочих подобных групп населения почти нет, как и проблемы с бездомными животными.

Крон

Banned
Город
МСК
Вопрос животных - скорее как лакмусовая бумажка для качества общества. Заметьте, в странах, где для заведения домашнего животного надо очень постараться, обеспечить условия, собрать все справки и регулярно отчитываться перед государством - нищих, брошеных стариков и детей и прочих подобных групп населения почти нет, как и проблемы с бездомными животными.
Да. но там же разрешена зоофилия и браки с животными, а в плане людей - эвтаназия! А еще там законодательно кошкам запрещено спариваться в общественных местах.
А наглядные уроки по зоологии для дошкольников - в виде публичного расчленения животных в зоопарке!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

И чему удивляться? Вчера прочитал анонсированную ПЖиВ программу "Здоровая нация" в которой (на полном серьёзе) регламентируется прибытие скорой в течении 2-х часов!!!
Я так понял, которые за это время не подохнут и будут той самой "здоровой нацией)....
Конкретно ко мне на предынфарктное состояние(диагноз стационара) скорая ехала 1,5 часа целый километр. Столько от моего дома до подстанции скорой. Но они так и не доехали. Привезли меня родственники на такси в стационар.....
Передохнем а оставшихся http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2500/

Город
омск
ХЗ может они в зависимости от состояния человека и диагноза ездят??
В прошлом году, вызывал "скоряк" отцу.
Хорошо помню, как сказал диспетчеру что у меня онкобольной, очень сильные боли, попросил побыстрее. Глянул на часы. Родители живут на 9 этаже, медики, в квартире были уже через 4 минуты после звонка.
Но опять же, может это только от того что у бати рак. Был...

Крон

Banned
Город
МСК
Конкретно ко мне на предынфарктное состояние(диагноз стационара) скорая ехала 1,5 часа целый километр. Столько от моего дома до подстанции скорой.
А были ли бригады на подстанции? Просто не знаю вашей местности (город/село?) но например столкнулся с такой ситуацией в Татарстане (далеко не бедный регион) - на район две бригады - одна ушла на вызов в один конец района на 60 км, другая в другой на 40 км. Ну и - ждите!
В городах конечно бригад больше, но и вызовов тоже. (на порядки больше чем на селе - немотивированных вызовов). В городах работает первичная дифференцировка вызовов по степени срочности. Т.е. вызова зависшие -(нет сейчас бригад) дробят не по времени поступления вызова, а по срочности повода (т.е конечно раньше поедут на ДТП, чем на какую нить боль в спине).
И, такого диагноза нет
предынфарктное состояние(диагноз стационара)
(все равно что сказать - там с сердцем хрень какая то), в крайнем случае ставят ОКС, а по уму стенокардию - по соответствующему функциональному классу к примеру.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Когда подъезжали у подстанции стояло 3 машины. Местность - поселок городского типа, время - 3 ночи, движения нет...
Инсульт как и стенокардия нестабильная у меня уже имеются, да в довесок язва пищевода...

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Когда подъезжали у подстанции стояло 3 машины. Местность - поселок городского типа, время - 3 ночи, движения нет...
Ну тогда люлей им. Жалобу на имя главы медорганизации района - пусть разбираются. Кто там вызов заспал -диспетчер? бригада? Тоже такое может случиться в регионах. Надо заведующего подстанции менять - раз порядка нет! По алгоритмам - бригада должна выехать на вызов в течении 4 минут, с момента получения его бригадой. Диспетчер обязан передать вызов при наличии свободной бригады - в течении 2х минут. В городах крупных - с этим очень строго!
На выезде с подстанции может оказаться линейный контролер с секундомером - и спрашивать у выезжающей бригады карту вызова (где время получения указанно), при несоответствии - бригаде по возвращению с вызова - сразу писать объяснительную! По результату разбора - возможен выговор с занесением в трудовую. (три выговора - увольнение по статье)

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Инсульт как и стенокардия нестабильная у меня уже имеются, да в довесок язва пищевода...
Тут важно еще, вызывая скорую - правильно ситуацию описать.
если - "мне что то плохо" - то одна реакция на такой повод, а если "боль в гр клетке, низкое АД, холодный пот" - то другая.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

ХЗ может они в зависимости от состояния человека и диагноза ездят??
В прошлом году, вызывал "скоряк" отцу.
Хорошо помню, как сказал диспетчеру что у меня онкобольной, очень сильные боли, попросил побыстрее. Глянул на часы. Родители живут на 9 этаже, медики, в квартире были уже через 4 минуты после звонка.
Но опять же, может это только от того что у бати рак. Был...
У тебя по видимому как раз обратная ситуация вышла - бригада просто рядом была свободная (может в том же или соседнем подъезде), потому что, ну вот как раз на онкобольного - ни кто торопиться не будет - не любят их и извини ради бога за цинизм - там такой довод - "а чего уже торопиться?" Ездят с неохотой, составляют списки таких больных и вешают их на контроль поликлиники - особенно при использовании наркотиков. (т.е тратить бригада скорой наркотики, на такого больного - будет только в крайнем случае)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Тут важно еще, вызывая скорую - правильно ситуацию описать.
если - "мне что то плохо" - то одна реакция на такой повод, а если "боль в гр клетке, низкое АД, холодный пот" - то другая.

)

Давление внезапно прыгает со 110/70 до 200-250/100 и пульс 160-180...
Звонишь, рекомендуют нажраться каптоприлу с кордароном...
Вот и вся помощь. Звонил 2236767, это областной минздрав, так вот там про норматив на выезд по болям за грудиной и гипертоническому кризу - 2 часа....

С

Скорп

Один раз мне скорую вызывали. Сперва тоже сказали, что пару часов подождать. Потом перезвонили сказали, что мне совсем плохо, через 20 минут уже летели с мигалкой в больницу. К обычным врачам претензий тоже нет, на госуслугах записываюсь, потом сразу иду на прием. Осенью ходил в новую поликлинику, такого оборудования как у окулиста даже в платных клиниках не видел, космическая станция. Одна врач молодая с Тувы, вторая с ней местная пожилая. Быстро обследовали. В краевой стоматологии тоже оборудование на уровне. На платных давно забил, хожу туда. Конкретно по этим специальностям в ПК уровень серьёзно подняли. По другим врачам проблемы имеются, но достижения есть и этого не отнять.

Город
омск
У тебя по видимому как раз обратная ситуация вышла - бригада просто рядом была свободная (может в том же или соседнем подъезде), потому что, ну вот как раз на онкобольного - ни кто торопиться не будет - не любят их и извини ради бога за цинизм - там такой довод - "а чего уже торопиться?" Ездят с неохотой, составляют списки таких больных и вешают их на контроль поликлиники - особенно при использовании наркотиков. (т.е тратить бригада скорой наркотики, на такого больного - будет только в крайнем случае)

Ты прав. Так оно и было....
Она мне прям в лицо так и заявила. Простите молодой человек, но это агония. Ему согласно нашим записям уже кололи "наркотики" (это было 10 утра, а скоряк ночью ставил укол в 2 часа). Так что... Ждите, говорит минут 5 и всё кончится... Для вида постояла пожалела меня и укатили. Сказали могут остаться засвидетельствовать смерть. Но тогда им писанины на весь день. А он на учёте и так. Мы папу с онкологического центра забрали, когда стало ясно что всё... Дома доживал ((( И так 4 года держался как мог.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
0_f0da4_5e3d9c4f_orig.png