Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Татия

Выживальщик
Город
Крым
*Юрий*, этот мир придумали не мы... да и животинки наши заложники, они бы сами с удовольствием мышей и птиц ловили да хозяина охраняли... но увы, человек за них решил жить в каменных джунглях... их теперь всех убить? они ж не виноваты в нашем выборе

пы.сы.: что за день такой? Все раздражительны и нетерпимы сегодня как на зло

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
*Юрий*, этот мир придумали не мы... да и животинки наши заложники, они бы сами с удовольствием мышей и птиц ловили да хозяина охраняли... но увы, человек за них решил жить в каменных джунглях... их теперь всех убить? они ж не виноваты в нашем выборе

пы.сы.: что за день такой? Все раздражительны и нетерпимы сегодня как на зло
Зачем убивать? Пусть живут.
Каждый прав по своему.
Кто то за свою животинку и человека разорвать зубами готов.
Сам же никогда не поставлю жизнь любого животного - дороже человеческой. В каких бы книгах ни было записано это животное.
Тут как на войне, каждый сам за себя живёт и умирает.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
мелкие собачки-крысы в городских квартирах -предмет интерьера квартиры либо экстерьера хозяина животного , лишь для утешения самости хозяев..
Попадалась как-то статистика, что одинокие пенсионеры, имеющие домашних животных, живут в среднем на пару-тройку лет дольше, чем не имеющие.
Сам эту статистику не проверял.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
*Юрий*, ну что б внимание от стариков и детей не оттягивали...
а то вон я волонтерю в приюте нет что б старушке-соседке помогать... и пофиг, что она мигера и склочница

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
волонтеришь -волонтерьььь))))
старушке-соседке помогать...
у старушек и дедушек должны быть свои дети (есть конечно случаи что Бог не дал или забрал молодыми но таких не много от общего числа) и если они одиноки в старости, то это результат их жизни ,кого нарожали то и получают, как воспитали .... за все воздастся..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Попадалась как-то статистика, что одинокие пенсионеры, имеющие домашних животных, живут в среднем на пару-тройку лет дольше, чем не имеющие.
Сам эту статистику не проверял.
так животные лечат ту же гипертонию, с собачками надо гулять, а это движение, а движение - жизнь... и т.д
т.ч. неудивительно

Не помню в какой стране совместили дом-пристарелых с приютом для животных:preved: как по мне очень дельное решение и зверушкам и старикам общение

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Лично я не приемлю помощь безадресную - в никуда.
В прошлом или позапрошлом годе была у нас ситуевина. На работе предложили помощь ветеранам оказать, денег с зарплаты перечислить в фонд поддержки ветеранов. Мы, репу почесав, написали все заявления, хоть и не заставлял никто, у кого что шевельнулось, но все написали. А так как контора наша бюрократичная, и любит отчетность, через какое-то время нам пришли отчеты о том куда и как потратили наши пожертвования. Сумма в несколько сотен тысяч исчислялась. На эти деньги пару досок памятных обновили и открытки ветеранам купили. Какие-то еще там формальности были, но ни копейки пользы самим ветеранам не попало, даже сушек черствых не купили им. После этого отчета никаких денег, как ты правильно выразился - в никуда.

Крон

Banned
Город
МСК
Не помню в какой стране совместили дом-пристарелых с приютом для животных как по мне очень дельное решение и зверушкам и старикам общение
Какая то реальность другая? Есть под МСК такой психинтернат - филимонки! Вывозил оттуда парня по витальным в 67 ГКБ - с ОЧМТ. Следователь потом со (мной беседует и говорит) - он сам себе голову разбил(парень умер)Я спрашиваю - уши он тоже сам себе оторвал? Ну какие зверюшки?
В Морозовской больнице помню - Егор (6 мес) - подкидыш(его на улицу выкинули) - у него двусторонняя пневмония - колю ему антибиотик (очень болючий укол) - а он мне ручки тянет и смеется! Только бы я не уходил!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, так то психи...

а дети... у них должны быть родители....а бросающие детей пробля...
я не буду материться, пост все же

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
а дети... у них должны быть родители....а бросающие детей пробля...
у сына температура стояла 38-39 6 дней неспадала , только собьем опять поднимается, положили в больницу, ну и я с ним лег т.к. врачи сказали надо за ним следить у нас персонала не хватает, а палат пустых навалом.
в боксе так же находились и другие дети с родителями и без.
было три девочки младшей 2 года старшей 5 лет средней 3,5.....все одинаковые на лицо, в алкогольном угаре зачатые...мама забухала где то в городе неделю не могут найти , детей поместила опека в стационар что бы с голоду не померли..... девочки отвратительного поведения конечно, медсестры выли, и говорили когда их отсюда заберут.... дети которые никому не нужные...
прохожу мимо младшей двухлетней, а она мне "Па-па, па-па, па-па", так же как моя двухлетняя дочь ко мне обращается......аж ком в горле.....

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Не неправильно расставленные приоритеты, а использование примера в знакомой сфере. Всё было бы круто и просто, если бы собаки охотились и сторожили и тем зарабатывали свой пай, и ежели б кошки сами себя питали дичью (моя так каждое лето себя и кормит между прочим), но это не звери сами, а люди выбрали для них жизнь в железобетоне и невозможность вот так вот идеалистически жить на всём естественном, это люди вовлекли зверей в условия беспомощности и зависимости, а потом огромную часть кинули просто подыхать. И это большой моральный провал. Да, больные дети и старики - большая проблема, и её так же надо решать, здесь речь о том, что можно точно так же (наше заведение - лишь пример!) в любом, а лучше в каждом магазине ставить такие ящики, куда любой добросердечный добровольно сам может по велению души положить хотя бы еду, средства гигиены, что-то из одежды и т.д. Для тех, кто в этом нуждается, всё те же старики и дети. Буханка хлеба, лекарства и штаны на счетах в банках не осядут хотя бы.
И стоять бы таким ящикам не один день в году, а постоянно, что бы прививать это как норму.
Я вот с Юрием согласна в том, что если стариков бросили в итоге дети, то это только плоды их собственного воспитания своих чад, что посеяно, как говорится, таков и урожай. Как бы цинично это не звучало.

Крон

Banned
Город
МСК
Я вот с Юрием согласна в том, что если стариков бросили в итоге дети, то это только плоды их собственного воспитания своих чад, что посеяно, как говорится, таков и урожай. Как бы цинично это не звучало.
Что это меняет? Ну вот ситуация - троллейбус тормазнул - дед рухнул. Шейка бедра в хлам - многооскольчатый перелом! Сижу рядом с дедом -жду скорую - говорю - дед в больницу надо - шейка бедра вхлам! Не поеду - говорит, дома жена после инсульта лежачия!
-Дети есть дед? -
- Есть, один в Гармании , другой с семьей в США -
-Бла дед, какие варианты? -
-Подыхать-
И что я должен делать? Списать , что дед плохо детей воспитал? Ну плохо! А мне что делать?

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, помочь тем, чем считаешь возможным, вот и всё.
Ну на фиг. Дед поехал в больницу, на квартиру вызвал соцработников! Поставил на контроль ситуацию в муницеполлитете. Потратил на все - может часа полтора. Я и историю эту почти не помню - вспомнил -поскольку-постольку. Просто дед одинокий(при живых детях)

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот это и есть - помочь чем считаешь нужным, ты мог не делать и этого, а мог сделать больше, но ты выбрал вызвать соцработников и дождаться скорой. Много это или мало - тебе решать.

Крон

Banned
Город
МСК
Вот это и есть - помочь чем считаешь нужным, ты мог не делать и этого, а мог сделать больше, но ты выбрал вызвать соцработников и дождаться скорой. Много это или мало - тебе решать.
И много (всем же на..ть кроме меня) и мало - принципиально ничего не изменил, только переложил обязанность кормить парализованную жену на соцработников. И мне по барабану. Даже вспоминать это не хочу- не моя проблема. Дети есть у этих стариков! Как человек -я помог -но я не мама им! Но на фоне таких историй - судьба голодных щенков - ну меркнет что ли! Я люблю щенков - но если надо, легко их утоплю в речке(вру конечно)

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Крон, разница в уровне зависимости. У старика в этой ситуации был ты, были медработники, были дети, которых он не воспитал как положено, и масса возможностей справиться. У зверей есть только мы, люди, которые их втянули в такую жизнь.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Крон, разница в уровне зависимости. У старика в этой ситуации был ты, были медработники, были дети, которых он не воспитал как положено, и масса возможностей справиться. У зверей есть только мы, люди, которые их втянули в такую жизнь.

post-4214-1326602328.jpg