Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
У нас словосочетание "британские ученые" стало уже нарицательным, а вот европейцы скоро заговорят о "российских" :)
Британские СМИ обвинили российских ученых в разработке секретного оружия.

Известный европейский таблоид сделал сенсационное заявление. По мнению журналистов Владимир Путин разводит гигантского осьминога-убийцу.

В прессе опубликована информация со ссылкой на некоего «российского ученого», якобы участвовавшего в арктической экспедиции к озеру Восток. Там и было найдено ужасное существо. Огромный осьминог с четырнадцатью щупальцами, по словам рассказчика, глушил радиосигналы и убивал участников похода, отрывая им головы. Более того, десятиметровое чудовище якобы могло поразить свою жертву смертельным ядом на огромном расстоянии.

По мнению авторов фантастической статьи, президент России Владимир Путин уже начал разведение чудовищ, чтобы впоследствии поставить их на защиту своей страны.

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/smi-v-rossii-sozdali-gigantskogo-osminoga-ubiytsu/

Ржунимагу...

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Насчёт благотворительности, тут страницей ранее было, не знаю, что должно произойти с людьми, что бы у нас это прижилось и стало нормой, а не поводом делать забавные реплики с картинками в интернете. В заведении, где я сейчас работаю, тоже прошёл позавчера так называемый "щедрый вторник", любой желающий мог купить что угодно у нас и оставить в специально выставленной корзине на благотворительные нужды. И даже с учётом того, что многие людей любят меньше, чем животных, а у нас именно зоопрофиль, всё, что было в эту корзину сложено за 12 часов работы - одна маленькая пачка корма для щенков и две баночки недорогих консервов для собак. Из них по банке консервов взяли два наших сотрудника сами, для поддержания акции, а 800гр. хорошего корма щенкам взял подозрительный дядька, скорее всего наблюдатель из приюта для животных, для которого мы всё и откладывали, скорее всего зашёл посмотреть как идёт благотворительная акция под видом покупателя умеренной щедрости.
Итог "щедрого вторника" весьма неутешителен, даже в стационарный денежный ящик для пожертвований приюту в тот день кидали мало и скудно. Грустно, но у нас к таким акциям надо как-то приучать народ, мне кажется одного дня в году не достаточно, как и избирательного участия в этом всём.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
По Себе Сама, у нас (в Симферополе конкретно) подобные стойки появились во время блекаута, сейчас только в 3 магазинах (в которых бываю) остались корзинки с "подвешенными продуктами", но это все маленькие магазинчики, и в основном сами хозяева магазина туда продукты складывают изначально... покупатели видят "пример" и тоже добавляют кто-что может

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
По мнению журналистов Владимир Путин разводит гигантского осьминога-убийцу.

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

2015_03_20_e5780547ba81fd57ba14df0753c47487.jpg

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
*Юрий*, грубо прозвучало, но я понимаю о чём речь.
Понятно, что те, кто тянут последнюю копеюшку до скудной зарплаты - в таком не участвуют, не к ним вопрос, и не с них спрос, но вот мои наблюдения показывают, что далеко не всё так плохо и далеко не все так живут нынче. Кризис кризисом, он перманентный не одно десятилетие, но люди с удовлетворительным достатком - не нонсенс и не редкость. Вопросы к ним.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
По Себе Сама, а у кого бабло есть в такие магазины не заходят.
а те магазины в которые они заходят подобным не страдают....

Татия

Выживальщик
Город
Крым
*Юрий*, я верю в лучшее
вон наш местный приют раньше начинал SOS кричать еще в октябре, а сейчас и люди сами приносят и продукты, и ветошь, и лекарства, и помощь руками и передержками оказывают и пристраивать помогают
богатые и бедные исключительно, а вот те кто на последнюю зарплату покупает айфончик и едет в Турцию "шикарнуть" в благотворительности не замечены
люди меняются, медленно-медленно, но меняются

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
*Юрий*, наше заведение - крупный сетевой зоомагазин, 38 точек по Питеру, история с 1991 года, компания недавно отпраздновала 25-летие, свои производства и торговые марки в зообизнесе, постоянные акции, скидки, сотрудничество с приютами, и много чего ещё, торговые точки от будок а-ля у дома с вискасом за 15 рублей до крупных площадей с зонами отдыха для посетителей (скамейки, кулеры, телевизоры, информационные интерактивные табло к маркам товаров и т.д.) и занимательным зоодекором для детишек, где полки забиты хорошими канадскими, итальянскими и иными брендами.
Так вот к нам (работаю на тт второго типа) заходят и бабулечки с мизерными пенсиями, и расфуфыренные капризные создания, которые от нечего делать косарей на 8-10 могут понакупить ерунды для своих карманных чи***й. Место у нас такое, сильно проходное, и к покупателям без средств к жированию никаких претензий, все вопросы к гнущим пальцы.
Им-то как раз с руки помогать тем, кто в этом нуждается.
Я не понимаю, *Юрий*, ты что-то имеешь против благотворительности?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Вот правильно Татия говорит - сдачу в ящик по сбору средств на приют кидают чаще те, кто не особо то богат, денежные же субъекты из-за последнего рублика удавятся чаще всего, есть ряд исключений, хвала Богам, но они и ведут себя скромно, людь, богатые не только финансово, но и душевно и духовно. Но это исключения.
Все эти акции помощи нуждающимся должны способствовать развитию этих самых качеств вообще в людях, всех, без исключений.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
*Юрий*, ты что-то имеешь против благотворительности?
ничего не имею....
я говорю -денег щас нет

и я не про зоомагазины, это баловство всё...
я про картинку с хлебом... в такие магазины люди с толстыми кошельками не заходят...

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А чем отличается помощь зверю от помощи человеку? А вот и не тем, о чём думается с ходу, мол человек это высшее существо, а животное - второстепенно, сдохнет ну и фиг с ним. Откуда такой цинизм, мол - баловство?
Разница в том, что человек сам себя обеспечить так или иначе может, позаботиться о себе, даже инвалиды, слепые, глухие, безрукие и безногие - находят работу, а животное - существо, от человека находящееся в зависимости, и если человек и вправду так о себе возомнил, мол он высшее на земле создание, то он обязан это подтверждать действием и нести ответственность и заботиться в первую очередь о тех, кто слабее и беспомощнее, кто от него зависит! Если не тянет такого груза ответственности, то он нифига не высшее звено эволюции, а зазнавшийся биологический мусор, вот и всё. По делам судить надо.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

И подчёркиваю - я не призываю всем дружно спасать котиков и пёсиков, особенно тем, кому и самому жрать нечего, и забить на людские проблемы и беды.
Я всего лишь обращаю внимание на цинизм и жмотовство людей при деньгах, и отсутствие культуры взаимопомощи в виде адресной благотворительности. Даже если адресат - шерстяной и с хвостом.

Крон

Banned
Город
МСК
А чем отличается помощь зверю от помощи человеку? А вот и не тем, о чём думается с ходу, мол человек это высшее существо, а животное - второстепенно, сдохнет ну и фиг с ним. Откуда такой цинизм, мол - баловство?
Разница в том, что человек сам себя обеспечить так или иначе может, позаботиться о себе, даже инвалиды, слепые, глухие, безрукие и безногие - находят работу, а животное - существо, от человека находящееся в зависимости, и если человек и вправду так о себе возомнил, мол он высшее на земле создание, то он обязан это подтверждать действием и нести ответственность и заботиться в первую очередь о тех, кто слабее и беспомощнее, кто от него зависит! Если не тянет такого груза ответственности, то он нифига не высшее звено эволюции, а зазнавшийся биологический мусор, вот и всё. По делам судить надо.
Толерантный миф! Дойди до ближайшего дет/дома и посмотри в глаза детей(лучше дом малютки)как дети могут сами себя обеспечить! Про стариков -даже молчу -подыхающие у себя дома с переломом шейки бедра. Я люблю животных и жалостливый. Но давайте во главу угла, в плане заботы ставить - животных - когда сирот не будет брошенных, и старики с голоду помирать не будут?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
С

Скорп

Вот правильно Татия говорит - сдачу в ящик по сбору средств на приют кидают чаще те, кто не особо то богат, денежные же субъекты из-за последнего рублика удавятся чаще всего
Было время в жизни когда надо было помощь, подтверждаю, богатые глухи, лучше прожрут, почти всю помощь оказали бедняки. Исходя из этого и построил свое мировоззрение на дальнейшую жизнь. Когда у тебя заводятся деньги ты перестаешь быть человеком, а становишься кошельком, следовательно не заслуживаешь снисхождения в случае чего.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лично я не приемлю помощь безадресную - в никуда. За свою жизнь помогал очень многим, в разы больше чем помогали мне, и за все эти годы неоднократно убедился в правильности поговорки - не делай добра, и не получишь зла\врага. Посему помогаю только тем, кого давно и хорошо знаю.
Халявная помощь развращает и расслабляет человека, превращает его в иждивенца.
Это не ради дискуссии, просто моя точка зрения.

С

Скорп

Посему помогаю только тем, кого давно и хорошо знаю.
Также думаю. За мою жизнь мне помогли несчетное количество бедных людей и всего 2 богатых. Помощь всегда возвращаю. 2 богатым друзьям потом подкинул жирных клиентов, которые окупили все сторицей. Общаемся до сих пор, хоть и на тыщи км разъехались.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
И подчёркиваю - я не призываю всем дружно спасать котиков и пёсиков, особенно тем, кому и самому жрать нечего, и забить на людские проблемы и беды.
Я всего лишь обращаю внимание на цинизм и жмотовство людей при деньгах, и отсутствие культуры взаимопомощи в виде адресной благотворительности. Даже если адресат - шерстяной и с хвостом.
вот у тебя не правильные жизненные акценты. тебе надо работать над собой.
баловство- это зоомагазины с вискасами и педигрипалами, не несущие никакой функциональной нагрузки животные в городских квартирах и связанная с ними индустрия в которой ты работаешь. собака должна сторожить дом, охотиться, пасти скот и получать за эту свою пайку мяса. кошка ловит мышей -этим и сыта.
бойцовские собаки и мелкие собачки-крысы в городских квартирах -предмет интерьера квартиры либо экстерьера хозяина животного , лишь для утешения самости хозяев...
пыль все это....
детям на операции денег нет , а вы тут про собачек бестолковых и бесполезных....

• Like