Про девушку говорить не будем, так как ими не являемся.
- морально многие выживальщики являются если не девушками, то старыми девами. Которые в свои 60 лет раскладывают карты и гадают: "ну изнасилует ли меня Апокалипсис до моей смерти или нет?! "
Такие моральные "девушки" всю жизнь "выживают" среди "сексуальных маньяков".. Но "секса хоцца, а после 40 никто на меня не клюет, а я же честная"..
Итого: помирают девственницей, не дождавшись своего "Апокалипсиса"..
На мой взгляд выживание это комплекс мероприятий и склад ума когда выживальщик задумывается о завтрашнем дне. И приобретает необходимые вещи и продукты и навыки которые для этого понадобятся на его взгляд.
- примитивно- но то как! "Выживание" и "завтрашний день " -совершенно разные вещи. "Комплекс мероприятий" для выживальщика может включать в себя и регулярные прививки, и наличие хорошего дома, и наличие "финансовой подушки". А так же наличие навыков в самых разных отраслях знаний. Всё это полезно, но склад продуктов - это просто "аварийный запас на время катастрофы". Которую надо пережить и жить дальше. По мере сил -" в свое удовольствие". Как поход к стоматологу - страшно, больно.. Но - вынужденный временный период. А когда зуб будет вырван, ранка заживёт - то через две недели человек уже может и забыть о этом. И продолжит именно ЖИТЬ полноценной жизнью. А не готовиться к "ах, вот у меня есть ещё зубы, я их не чищу, но запас анальгина у меня на 132 кариесных зуба вперед"..
Митяй одновременно и куется и накапливает знания
Вот в том и дело, что идея "ковки" Митяя заменила ему нормальную жизнь. Он мне напоминает вонючих бомжей под вокзалом, которые просят милостыню потому, что "помогите люди добрые, дом сгорел, документы сгорели, и мне теперь нечего есть.. ". Но вот купить кусок мыла, помыться и постирать одежду в речке даже летом при плюс 36 С - это никак. А потому предпочитают смердеть и попрошайничать.
Уж поверьте, насмотрелся на таких. Но когда начинаешь предлогать "несчастному" восстановить документы, подыскать работу и место в рабочем общежитии.. О! Тут тебя посылают на три буквы и зажав костыли в зубах - убегают спринтерским методом.
Митя сам писал на форуме, что отвергает социум и категорически не хочет "быть как все". То есть иметь работу, жильё и одновременно обязанности. А потому придумал свою специфическую идеологию.. Которая на практике ну никак не способствуют самой идее долгой и нормальной жизни.
и наверное что то запасает на будущее. В принципе впписывается в образ выживальщика.
- чушь, однако.
1. Запасать надо где-то.. В подвале, доме.. тайнике в лесу ( фигня на практике). У него ничего нет ПОСТОЯННОГО. Какие там к черту запасы у человека , который недавно просил пожертвования на тёплые штаны для будущей зимы?! Он не имеет чего на задницу в мороз натянуть, а не то что запасать что-- то "на случай апокалипсиса"..
Какой тут, нафиг, "образ выживальщика"‽! Живет одним днем по принципу "найти в помойке кусок тухлого мяса, написать в интернете пару слов и залечь в норе до завтрашнего дня".
Вообще-то он "куется" не для и ради будущего, он уже в "апокалипсисе" добровольно устроенном самим себе живет. А потому он как раз АНТИПРИМЕР ВЫЖИВАЛЬЩИКА.
Единственное что Митяй любит экстремальничать, вгонять себя в истории
Ага! А еще давайте сравним его с ребенком, который раз за разом суёт пальцы в розетку.. Очень умный подход для взрослого человека. Наверное, он думает что после 135-го удара током его сердце привыкнет..
Что немного отклоняется от генеральной линии выживания. Повышает случайный риск. Чтобы его потом преодолевать куясь.
-Говорят, что древний царь Митридат очень боялся заговоров и покушений. А потому регулярно принимал яд в очень маленьких дозах. Тем самым приучая организм. Но когда враги победили, он выпил чашу с ядом и не смог умереть. А потому пришлось подставить свою шею под меч победителя.
Но Митя - не царь. Да и царь мог просто сдохнуть в молодом возрасте от хронического отравления ядовитым веществом. А не выработать иммунитет к яду. А потому все эти митины "куйся" просто оправдания его образа жизни, который к "генеральной линии выживания" относятся как я со своим весом "под 80" к балету..
Уж можно пудрить мозги молодым романтикам "свободным бомжеванием", но как показывает практика жизни - даже крутой байкер становится пенсионером с радикулитом и язвой. (Не обо мне!).. А подыхать в одиночестве от инсульта в помойной яме сутками без оказания помощи - перспектива для любого выживальщика мрачная. Или не так?