Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Из чего это следует? Обычно камрад выживальщик живет осторожно и на рожон не лезет. Поэтому и живуч как Митяй Белгородский. В любой ситуации выворачивается и выходит сухим из воды.
1. Выживальщик именно ЖИВЁТ. А не "выворачивается". Суть "выживания" - в готовности к неприятным событиям. А не в "выворачивании" из ситуации, которую сам человек себе и создает. Если честная девушка в три ночи гуляла по бандитским окраинам и сумела отбиться от пристававших к ней с целью изнасилования хулиганов -- то она не "опытный выживальщик", а "молодая дура". Потому что умная девушка в три часа ночи на свой "передок" приключений не ищет. Она днем может ходить в секцию карате или куда там еще, но ночью будет спать дома. Или "тусить" в приличном клубе.
Митя не живёт, а "куётся". То есть он просто "выживанием" оправдывает свой образ жизни. Подворовывает мелочёвкой, не имеет нормального жилья, постоянного дохода. "Наковал" себе кучу хронических болезней и продолжает гробить остатки здоровья. А возраст своё всегда берет. Потому он не выживальщик, а просто "андреналинщик" с антисоциальным образом жизни. Я уже 100 раз объяснял, что без общества он труп. Просто быстро сдохнет от голода, если лишится доступа к городским помойкам и мусорным контейнерам у супермаркетов.
А по жизни постоянно именно "лезет на рожон". Потому никакой он не выживальщик принципиально. И пока "система" рухнет, то Митя 10 раз "сдохнет" впереди ишака и падишаха. Потому как ишак в конюшне в случае мороза укроется, а падишах может приказать страже зачистить Багдад от всяких неработающих оборванцев. Просто "для профилактики".

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Суть "выживания" - в готовности к неприятным событиям. А не в "выворачивании" из ситуации, которую сам человек себе и создает.
Суть выживания - в планировании будущего и в минимизации рисков и максимизации безопасности. Про девушку говорить не будем, так как ими не являемся.
На мой взгляд выживание это комплекс мероприятий и склад ума когда выживальщик задумывается о завтрашнем дне. И приобретает необходимые вещи и продукты и навыки которые для этого понадобятся на его взгляд. Митяй одновременно и куется и накапливает знания и наверное что то запасает на будущее. В принципе впписывается в образ выживальщика. Единственное что Митяй любит экстремальничать, вгонять себя в истории. Что немного отклоняется от генеральной линии выживания. Повышает случайный риск. Чтобы его потом преодолевать куясь.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Суть "выживания" - в готовности к неприятным событиям.
Другими словами хорошо сказал Тихон " выживальщик - человек ,который не хочет попасть в ситуации , к которым он не готов"

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Про девушку говорить не будем, так как ими не являемся.
- морально многие выживальщики являются если не девушками, то старыми девами. Которые в свои 60 лет раскладывают карты и гадают: "ну изнасилует ли меня Апокалипсис до моей смерти или нет?! "
Такие моральные "девушки" всю жизнь "выживают" среди "сексуальных маньяков".. Но "секса хоцца, а после 40 никто на меня не клюет, а я же честная"..
Итого: помирают девственницей, не дождавшись своего "Апокалипсиса"..

На мой взгляд выживание это комплекс мероприятий и склад ума когда выживальщик задумывается о завтрашнем дне. И приобретает необходимые вещи и продукты и навыки которые для этого понадобятся на его взгляд.
- примитивно- но то как! "Выживание" и "завтрашний день " -совершенно разные вещи. "Комплекс мероприятий" для выживальщика может включать в себя и регулярные прививки, и наличие хорошего дома, и наличие "финансовой подушки". А так же наличие навыков в самых разных отраслях знаний. Всё это полезно, но склад продуктов - это просто "аварийный запас на время катастрофы". Которую надо пережить и жить дальше. По мере сил -" в свое удовольствие". Как поход к стоматологу - страшно, больно.. Но - вынужденный временный период. А когда зуб будет вырван, ранка заживёт - то через две недели человек уже может и забыть о этом. И продолжит именно ЖИТЬ полноценной жизнью. А не готовиться к "ах, вот у меня есть ещё зубы, я их не чищу, но запас анальгина у меня на 132 кариесных зуба вперед"..

Митяй одновременно и куется и накапливает знания
Вот в том и дело, что идея "ковки" Митяя заменила ему нормальную жизнь. Он мне напоминает вонючих бомжей под вокзалом, которые просят милостыню потому, что "помогите люди добрые, дом сгорел, документы сгорели, и мне теперь нечего есть.. ". Но вот купить кусок мыла, помыться и постирать одежду в речке даже летом при плюс 36 С - это никак. А потому предпочитают смердеть и попрошайничать.
Уж поверьте, насмотрелся на таких. Но когда начинаешь предлогать "несчастному" восстановить документы, подыскать работу и место в рабочем общежитии.. О! Тут тебя посылают на три буквы и зажав костыли в зубах - убегают спринтерским методом.
Митя сам писал на форуме, что отвергает социум и категорически не хочет "быть как все". То есть иметь работу, жильё и одновременно обязанности. А потому придумал свою специфическую идеологию.. Которая на практике ну никак не способствуют самой идее долгой и нормальной жизни.
и наверное что то запасает на будущее. В принципе впписывается в образ выживальщика.
- чушь, однако.
1. Запасать надо где-то.. В подвале, доме.. тайнике в лесу ( фигня на практике). У него ничего нет ПОСТОЯННОГО. Какие там к черту запасы у человека , который недавно просил пожертвования на тёплые штаны для будущей зимы?! Он не имеет чего на задницу в мороз натянуть, а не то что запасать что-- то "на случай апокалипсиса"..
Какой тут, нафиг, "образ выживальщика"‽! Живет одним днем по принципу "найти в помойке кусок тухлого мяса, написать в интернете пару слов и залечь в норе до завтрашнего дня".
Вообще-то он "куется" не для и ради будущего, он уже в "апокалипсисе" добровольно устроенном самим себе живет. А потому он как раз АНТИПРИМЕР ВЫЖИВАЛЬЩИКА.
Единственное что Митяй любит экстремальничать, вгонять себя в истории
Ага! А еще давайте сравним его с ребенком, который раз за разом суёт пальцы в розетку.. Очень умный подход для взрослого человека. Наверное, он думает что после 135-го удара током его сердце привыкнет..
Что немного отклоняется от генеральной линии выживания. Повышает случайный риск. Чтобы его потом преодолевать куясь.
-Говорят, что древний царь Митридат очень боялся заговоров и покушений. А потому регулярно принимал яд в очень маленьких дозах. Тем самым приучая организм. Но когда враги победили, он выпил чашу с ядом и не смог умереть. А потому пришлось подставить свою шею под меч победителя.
Но Митя - не царь. Да и царь мог просто сдохнуть в молодом возрасте от хронического отравления ядовитым веществом. А не выработать иммунитет к яду. А потому все эти митины "куйся" просто оправдания его образа жизни, который к "генеральной линии выживания" относятся как я со своим весом "под 80" к балету..
Уж можно пудрить мозги молодым романтикам "свободным бомжеванием", но как показывает практика жизни - даже крутой байкер становится пенсионером с радикулитом и язвой. (Не обо мне!).. А подыхать в одиночестве от инсульта в помойной яме сутками без оказания помощи - перспектива для любого выживальщика мрачная. Или не так?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Митя не царь но кронпринц, царских кровей. Нельзя говорит что он вонючий бомж. Он хорошо одет, выглядит как блогер на велосипеде, в руках штатив. Кушает свежайшую просрочку из пятерочки. Ведет здоровый образ жизни, предпоочитая проводить время на воздухе. Старой развалиной с инсультом и язвой ему стать не грозит.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Митя не царь но кронпринц, царских крове
Угу. Только вот царствующие династии об этом своем родственнике почему- то не слышали ничего. Странно..
И кронпринц без теплых штанов на зиму.. хм.. "некомильфо"..
Нельзя говорит что он вонючий бомж
Да ладно, это же "образно".. Он же не бомж.. а как там? Речной бичеватель.. Подобно "подводной лодке в степях Казахстана"..

Кушает свежайшую просрочку из пятерочки.
- а если случится "БП" и "пятерочки" с просрочкой не станет - то кронпринца точно заберут в Европу на полное довольствие или как? Ведь без "халявы" он уже существовать не может.
Старой развалиной с инсультом и язвой ему стать не грозит.
О, дааа! Инсульт заменяем на присутствующий у него сахарный диабет ( он же сам писал ) и без нормального питания и лекарств именно старой развалиной ему точно никак не стать..
Он хорошо одет, выглядит как блогер на велосипеде,
О, это временно. Велосипед "уйдет", а штатив в руках позволит блогеру запечатлеть очередной свой "пролет над Парижем" в плане подготовки к "БП".
Выглядеть он может и прилично в текущий момент, но.. Суть-то одна: он просто под видом тренировки к выживанию именно так живёт. Как бомж без всякой перспективы.
И потому все его "куйся" -- это просто лозунги, вредные для нормальных людей. Которые хотят хорошо жить сейчас, выжить в случае катастрофы и "ПОСЛЕ" продолжать жить если не так хорошо как "ДО", но хотя бы стремиться к этому. По возможности. Думаю, что выжившие будут стремиться объединиться и возрождать цивилизацию, а не жить в норах как звери по принципу "назад в каменный век". Одиночки уж точно просто физически не смогут долго прожить. Этому учит вся история. А с ней спорить глупо.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Р.S. как пример от самого Митяя:

"Смеритесь, я много раз проё-л снарягу дочиста или частично и отношусь к этому спокойно. Один раз в 14м году сраняга стоила более 2 млн рублей и ездила на специально купленном для этого грузовике Газон. Есть по этому поводу сожаление с грустью но оно не подавляет меня. Ну было и было, жизнь продолжается. Причем, оружие у меня тоже было свое собственное, включая немецкий короткоствол (запрещен в РФ)."

Итого: учит других жить, но максимум что имеет в наличии - велосипед, штатив и скорее всего "сотовик".
Всё ценное для выживания - про.. гаживает. Регулярно как швейцарские часы. "Динь - донь митя гол! "
Да, он выживает. Но - сейчас, когда есть откуда возобновить в 101 раз все с нуля за счет работающей экономики. А вот когда "свежие просрочки "от пятёрочки" закончатся, а за попытку стырить что- то уцелевшее после БП будет высокая вероятность получить не палкой по заднице, а пулю в лоб.. Вот тут ему придется резко покрутиться с "голым задом" среди собирающихся в банды и "землячества" выживших. Одиночка в таком варианте - просто легкая добыча. А там или рабство, или на корм. А уж кому -- это по обстоятельствам.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Один раз в 14м году сраняга стоила более 2 млн рублей и ездила на специально купленном для этого грузовике Газон. Есть по этому поводу сожаление с грустью но оно не подавляет меня. Ну было и было, жизнь продолжается. Причем, оружие у меня тоже было свое собственное, включая немецкий короткоствол (запрещен в РФ)."
Это же было в серой зоне, можно было набрать оружия и снаряги и отжать Газон некст. А потом его профукать. Это в порядке тех вещей. Но где серая зона там риски запредельные. Можно не дожить до светлого будущего.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Налево пойдешь — коня потеряешь сдохнешь, направо пойдешь — жизнь потеряешь сдохнешь, прямо пойдешь — жив будешь, да себя позабудешь сдохнешь.
("Выбирай с умом!")

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
- морально многие выживальщики являются если не девушками, то старыми девами.
Через вас много таких девушек прошло? Раз вы так о них пишете со знанием дела.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
многие выживальщики являются если не девушками, то старыми девами. Которые в свои 60 лет раскладывают карты и гадают: "ну изнасилует ли меня Апокалипсис до моей смерти или нет?! "
Гомельское чепушило светило осматривает речных бичей на предмет профпригодности:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Перестал Рэя читать )
Столько всякого полезного чтива другого, а жизнь так коротка. Кому надо, могу библиотекой поделиться, в личку.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Через вас много таких девушек прошло? Раз вы так о них пишете со знанием дела.
Классику надо читать.. Ибо сказано: дурные учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
Вообще наблюдаю у Вас странную тенденцию: если в анекдоте "тетя Песяьиз Одессы" сказала умную вещь.. То её цитирование у Вас вызывает резкое чувство .. неудовлетворености. Этакой тревожности.. Вроде бы ну что тут такого? - а вот нет! Сразу "а не обо мне ли?!".. Комплексы?
А относительно "много ли девушек прошло" - ну, старых дев не пользуем, а девушки.. Ну, мне - достаточно.
Post automatically merged:

Перестал Рэя читать )
Столько всякого полезного чтива другого, а жизнь так коротка. Кому надо, могу библиотекой поделиться, в личку.
Так и не читайте. Тем более что ответить-то по существу и нечего. Живите в своей внутренней искусственной вселенной.. Ведь реальность - не для Вас, сэр "кронпринц"..