Что-то всё больше крепнет ощущение, что "ядерный удар" - это единственный оставшийся возможный вариант "победного конца".
- это будет означать ядерную агрессию против соседней страны в мирное время. Ведь никто не объявлял войну.. Естественно, что все страны планеты Земля будут иметь право смотреть на страну как на агрессора, развязавшего ядерную войну без явных причин. Проведение СВО путем ядерной атаки это уже слишком "крУто" без объявления войны.
Не видно ни в обществе, ни в руководстве желания "вставай, страна огромная".
- А это уже проблемы отсутствующей внятной идеологии. Увы и ах, но социализм не победил, до коммунизма как до Луны раком, а капитализм требует в первую очередь внятных обоснований выгодности или убыточности политики. Для того, что бы страна "встала", надо обозначить цель подобной "эрекции". Причём обозначить чётко и конкретно! Например:
"В связи с тем, что область "N" прилегающего государства решила отделиться от этого государства и примкнуть к нашей державе, нашей задачей является защита этой области. Мы забираем её к себе, и ставим на новой границе мощный заслон. При попытке соседней державы отбить её бывшую область мы применим любые средства. Пусть слышат все! И нам глубоко чихать на мнение остального мира! Мы - Сильная Держава и защищает свои глобальные интересы! "
Чего может быть проще и понятнее для любого "дяди Феди- сантехника"‽
Меня нынешние кадровые перестановки напрягают. Может, снимают и арестовывают и по делу, я не знаю.
- а в этом и суть нынешнего "жития моя". То бишь простого рядового смертного. Которому и вредно, и просто "неположено" слишком много знать и понимать. Выбрали себе Президента? - значит, полностью ему доверяете и он теперь выражает интересы большинства общества. А если кто-то не понимает "зачем вот это делается" - читайте правительственную прессу, смотрите официальные программы по ТВ. Просвещайтесь. Но - молча.
Только у врага всё идёт по плану. По их плану.
А у врага всё идеологически просто до "как голый в бане". Ну, они конечно заблуждаются и их требуется подвергнуть лоботомии.. Враг ошибочно считает, что после смены правительства область решила пойти путём сепаратизма и потому это якобы неприемлемо. И ему очень обидно, что за "сепаратистов" вступилась соседняя держава. Потому у врага всё просто: "на нас напали! Вмешались в наши внутренние дела!". Так что там план очень простой как грабли: врага отбить, сепаратистов наказать. Другой вопрос, что само существование врага как независимого государства оказалось неправильным! Просто раньше в Беловежской пуще три человека решили распустить СССР и теперь логичным было бы отменить этот дурной акт. Но почему- то это официально не озвучивается. Хотя "первые звоночки" уже были.
От того ( на мой взгляд) и трудности как в анекдоте про еврея в бане: "Вы, Абрам Моисеевич, иди трусы наденьте, или крестик снимите! " Или официально каждая "нью- держава" из бывших республик имеет право идти своим политическим путем, или это всё ошибка и соответственно требует исправления. Даже силой!
Почему поставили "бухгалтера" рулить армией?
Ну.. Начальству виднее. Это сейчас такой "трэнд". Ведь МЧС должно по идее спасать людей, а оно воевало. Теперь бухгалтерия будет считать расходы и доходы.
такой мой жизненный опыт.
- ой вей! Как говорят в Одессе.. "наш жизненный опыт таки говорит: подальше от политики, поближе к кухне и деньгам! Но -- тихо и осторожненько.. ".
По сути всем остаётся только ждать. А лет через 50-100 историки оценят.
P.S. Понимаете, при СССР работал институт "Марксизма-Ленинизма". Идеология была поставлена на научную основу и там работали ну очень умные люди. Не "патриоты" и не "блохеры", а именно УЧЕНЫЕ. И потому всё было в идеологическом смысле "чётко и гладко". Там были капиталисты, тут -социалисты. Там - гнил Запад, тут -процветал развитой социализм. И всё было понятно. А что теперь? -идеологическая кухарка руководит паркомом.. Парадокс!
Потому и общество не готово единым фронтом требовать решающих действий. Вплоть до ядерной войны..
А потому "всё идет по плану"..