Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
umarex, а защита от перехвата?

Там целый комплекс мероприятий. Мне уже денеры скинули контакты людей которые это делают.
1. убирают возможность пульта срать в эфир координаты оператора.
2. прибавляют мощность передатчика, что бы не задавили банально мощой
3. что то еще, я уже забыл, там спец долго рассказывал, и что то еще там делают.
Это конечно не дает 100% эффект, но, значительно повышает сопротивляемость угону и спуферам.
Этот комплекс мероприятий кстати, я бы рекомендовал в обязательном порядке выполнить всем. Так как есть организации, очень болезненно реагирующие на владение дронами простых смертных.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

А, вспомнил, что то делают, что бы не запугали дрон, что он находится на территории аэропорта, и он не начал выполнять принудительную посадку.
И что о еще.
Короче, годный комплекс. Если скажешь пароль "я от Ыван Ываныча", то вроде как делают бесплатно. Узнаю, отпишусь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Погонял, по расширенной программе. Игрушка интересная, но есть нюансы. в кварталах с длинными высокими домами на низкой высоте летать сложно, связь теряется, и дрон уходит на высоту 120 метров, (задаешь сам сколько хочешь) и как только доходит до уровня крыш, связь восстанавливается. Из минусов, с высоты 20-го этажа на земле я его слышу в условиях лёгкого городского шума. Да, что понравилось, можно управлять в режиме камеры и в режим фото аппарата. В режиме камеры ночью в городе, темно как у абамы внутри, только фары машин и уличные фонари видно, и я прям огорчился, потом случайно переключился в режим фотика, и светочувствительность стала как у человеческого глаза, пока освещение есть, можно гонять круглосуточно. Поднял его на 500 метров, больше не рискнул, у меня менее километра от дома военная ВПП. Завтра попробую запуск с доски, с балкона, и посадку на нее же. так сказать, не выходя из дома. Штука определенно имеет свои плюсы. Из минусов, неподьемная для 99% населения цена. Новый мавик 3 комбо (это который с 3 аккумуляторами) стоит 240 +- тр. аккумы продаются отдельно, и мне так кажется, что их должно быть минимум штук 5. Они кстати довольно легкие. На днях должны еще привезти модель чуть попроще, и подешевле. сравню их, в виртуальных условиях сложной политической обстановки.
Весь комплект, прекрасно помещается в короб сотку от ПКМа. я к тому, что кофрик можно случайно помять своей задницой, в той же машине. а короб от ПКМа уже поЖоще будет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
смотря какой вес будет кабеля. не пробовал, но думаю грамм 500-600 он поднимет легко.

Если есть желание и возможность попробуй исходя из своей оснащенности. Интересно как справиться с жесткостью и колебаниями антенного кабеля в зависимости от длины кабеля/высоты взлёта. А если не просто вверх поднять, но и в сторону (из-за здания выглянуть)?!

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Если есть желание и возможность попробуй исходя из своей оснащенности. Интересно как справиться с жесткостью и колебаниями антенного кабеля в зависимости от длины кабеля/высоты взлёта. А если не просто вверх поднять, но и в сторону (из-за здания выглянуть)?!

БП-радиостанцию в пределах города мастрячишь, чтобы все си-бишки завести на неё?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
БП-радиостанцию в пределах города мастрячишь, чтобы все си-бишки завести на неё?

По чему бы и не совместить приятное с полезным пока все спокойно. Да и в старости, если БП будет это станет одним из вариантов моей необходимости/кормежки!;)))
Си-Би не делаю, не мой вариант. Слушать смогу, а вот передавать нет, если не в стационарном варианте с доп оборудованием

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не, пока экспериментировать дорогостоящим оборудованием, привязывая к нему всякие шланги - не буду.
Технически, сам аппарат поднимается на высоту 5 км

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не, пока экспериментировать дорогостоящим оборудованием, привязывая к нему всякие шланги - не буду.
Технически, сам аппарат поднимается на высоту 5 км

Технически многое возможно, но это не фактически, усложнение и удорожание. Ещё тебе в копилку вариант, который ранее постил

[youtube]VB9C50untMc[/youtube]

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Технически многое возможно, но это не фактически, усложнение и удорожание. Ещё тебе в копилку вариант, который ранее постил
а если трансивер опустить на веревке, метров на 10? помех по идее должно быть меньше?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
а если трансивер опустить на веревке, метров на 10? помех по идее должно быть меньше?

А антенна и антенное гнездо выдержит вес и раскачивание? Если у тебя TNC или BNC разъемы, то можно попробовать, но лучше на ММГ рации.
На видео антенна горизонтально расположена. Как вариант с помощью углового переходника развернуть вертикально вниз. Для уменьшения веса избавиться от питания рации и запитать ее от квадрика.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Штатное питание квадрика Mavic: 3 банки LiPo - 11.1 v

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Продолжаем испытание дрона.

Цель: вылет дрона прямо из квартиры на улицу, и возвращение его обратно.

В первый раз, мастырил что то вроде широкой доски которую буду высовывать в окно, что бы с нее запускать дрон, и на неё сажать. Оказалось все еще проще. прям на застекленном балконе, открываю окно, ставлю дрон на коробку, а потом ставил прям на пол, камерой в сторону окна. и делаю автовзлет, дрон в автомате поднимается на 1.2 метра, далее я его чуть приподнимаю, и газую вперед, главное тут не перепутать управление. Потом ради теста облетел дом, с некоторыми особенностями, и также подлетел к окну, и загнал дрон домой, и посадил. при вылете сила ветра не важна, так как когда газуешь с балкона, он резво вылетает, а вот при сильном ветре в узкое окно с непривычки можно и не загнать. Но цель достигнута, можно осматривать периметр не выходя из дома.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
45 см ширина. длинна не критична, а вот ширина, да.