Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Всем привет. Работаю в лесоперерабатывающей отрасли. За прошедший месяц продажи упали практически до нуля, судя по сообщениям везде по ПФО и СЗФО картина одинакова. Производители которые закупали материал для работы по 18 т м3 сейчас просто в а..е цена просела до 12-14 т м3 получается сработали в убыток. В связи с этим вопрос; а как в других отраслях дела обстоят?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
а как в других отраслях дела обстоят?
В строительстве и в ИТ - как обычно.
Цены временно изменились, но всем всегда что-то надо, хоть и задорого.
Цены, кстати, очень сильно откатываются к довоенному уровню. Некоторые уже вернулись к февральским, поэтому бюджетники воспряли духом и погнали осваивать бюджеты, заложенные по прошлогодним ценам.

Есть нюанс - некоторые вещи пропали с рынка из-за того, что кто-то ушёл из России, громко хлопнув дверью. Это относится к целому ряду компьютерных комплектующих.
С другой стороны, поставщики начали говорить открытым текстом - мы вам это привезём, но чуть дольше, через обходные пути.
Опять же, закон о "параллельном импорте" сильно развязал руки бюджетникам - им теперь без разницы, у кого и что покупать, лишь бы оно было в наличии.
Так что всё постепенно решается - природа не терпит пустоты.
Надеюсь, и у вас всё наладится.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Мы с дочей сегодня подписали контракт на целевое обучение , свершилась первая часть моей задумки .

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
СЕРЖ66, "целевое обучение" - в принципе это хорошо. и платишь не ты и рабочее место почти гарантировано....

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня на шестом ридми поиск сбрасывается. Дайте ссылку на Угрозу пришельцев. У меня вопрос.

Про змеиный камень читал у блавацкой. Книжка
В дебрях ипещерах Индостана. Мистики там нет. Описывает свое путешествие. Рекомендую. Там есть пример с исцелением от камня

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ученые из США изучили связь физической активности и риска деменции

https://news.mail.ru/society/52739743/

Биологи из Университета Южной Калифорнии и Университета Аризоны выявили зависимость физических нагрузок и вероятности развития деменции. Исследователи проанализировали данные более 146 тысяч жителей Великобритании старше 60 лет, собранные в британском Биобанке за 12 лет.

Малоподвижный образ жизни и низкий уровень физических нагрузок традиционно называют одной из основных причин развития деменции. Новая работа американских ученых показала, что сидячий образ жизни играет маловажную роль, главное — чем в это время занят человек. Если он подолгу смотрит телевизор, то даже систематические занятия спортом не могут сгладить разрушительные последствия для пожилого мозга.

В принципе это и без исследования ученых воочию наблюдается, причем возраст деменции среди телезрителей явно ниже 60 лет. Куча молодых уже с телевизорной деменцией... :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
i

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Заимел себе Мавик, который позже поедет в 9 полк ДНР, сейчас всесторонне его осматриваю, оцениваю и прикидываю, нужен ли он в "частном народном хозяйстве". Учитывая его смешной вес. Я думал там будет трактор, кг на 5-7 в комплектации "комбо". а нет, весь комплект это смешной лёгенький кожаный кофрик, чуть больше чем кофр на фотик Никон, или большой бинокль Никон.

Первое ощущение - ахренеть какой потенциал спрятан в этом кофрике!

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Ща заряжу все аккумы, и пойду полетаю в три аккумулятора.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
короче, он взлетает в авторежиме на 1.2 метра, сразу включает под собой довольно мощную подсветку, и когда его поднимаешь на высоту 20 этажа, он туда забирается за секунды 3-4, и когда его опускаешь "аварийно" вниз, он мгновенно падает камнем, и у земли сбрасывает скорость до нуля, и меееедленно садится. Это я уже опробовал. Также у него по кругу стоит хренова толпа датчиков, он чует кусты, деревья, и в них лететь не хочет, и тебя предупреждает. Красота. То есть его можно вести под кронами деревьев в лесу. Это мне уже начинает совсем нравится.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Официальное время полета мавик 3 - это 45 минут от 100% до 0% батареи. Это лабораторное время, а в жизни я думаю редко когда аккумы заряжены до 100%, так как там есть система, если ты ими прямо сейчас не пользуешься, то он в первый день сбрасывает заряд до 95%, а в течении недели переходит на режим 60%, и в нем может храниться долго.
Лабораторная дальность - 15 км, туда и обратно. Но это в импортном режиме. Для этого нужны танцы с бубнами. на практике, я думаю его радиус будет или 7 туда и тутже обратно, или 5 туда, минут 5-10 погонял там, и обратно.
Там он начинает орать как заряд доходит до 20 % и просится домой, а когда аккум на 10% - сам уходит в сторону дома по жпс.

Короче, там дохрена чего есть. игрушка очень слишком навороченная, как айфон, и там есть такие функции, о которых даже не подозреваешь.
Например, можно выделить прям на экране к примеру фуру, стоящую на дороге, и он будет летать вокруг нее, смотря на нее камерой, заглядывая во все дырки.
И таких приколов там гора.