Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Рагим Джафаров
18 апреля, 09:48 ·

Выживальщик

Макс всегда знал, что это случится. Хотя и не знал как именно. Поэтому предусмотрел все возможные варианты. От ядерной бомбардировки до зомби-апокалипсиса.

Купил участок земли и отстроил себе убежище в подмосковье. Все как положено, возле реки и леса, в стороне от основных транспортных артерий. Сделал все необходимые запасы. Даже спроектировал маленькую гидроэлектростанцию. Чтобы заряжать аккумуляторы. Оружие, транспорт, медикаменты, справочная литература. Максим по-настоящему ждал наступления апокалипсиса.

Поэтому когда появились первые сообщения о том, что странные люди кусают прохожих он был готов. Спокойно взял вещи первой необходимости и покинул город по реке, минуя многокилометровые пробки.

Все прошло как по маслу. Максим поселился в своем убежище. Днем работал по хозяйству, вечерами выпивал и слушал радио. Но удалось поймать только одну волну, да и на той передавали только урчание и вой зомби. Видимо ведущих сожрали в прямом эфире, а прервать его уже некому.

Цивилизация угасла мгновенно. Туда ей и дорога, думал Максим, сажая картошку, давно пора было.

Когда на грунтовке, ведущей к дому показалась машина Максим взялся за винтовку, поднялся на чердак и приготовился к бою. Вероятность того, что по округе будут шастать вооруженные банды мародеров он предусмотрел, конечно.

Старенькая нива остановилась недалеко от ворот. Из машины вышел немолодой мужичок в потертой куртке и кепке. Посмотрел на ворота и крикнул.

– Хозяева! Открывайте!
– Сделаешь еще шаг в сторону с дороги и окажешься на минном поле. – крикнул ему в ответ Максим.

И это была чистая правда. Мужичек замер, потом попятился, прижался к своей ниве.

– Ты чего мужик?! Я из сельсовета!
– Какого в жопу сельсовета? Я тебя пристрелю сейчас и все.
– Не стреляй! Я ничего не сделал, я уведомление привез!
– Какое в жопу уведомление?

Через десять минут и Максим и представившийся Пал Санычем мужичек сидели на кухне. Максим слушал, гость рассказывал.

– ...ну это сначала паника, да, даже пожрали кого-то. Ну дык не со зла, а только тех кто сопротивление оказывал. А потом все организовалось. Буквально через неделю что ли. Навели порядок, жизнь опять началась. Зомби они в сущности-то ничего, хоть и странноватые. Вот мужики говорят они у станка могут неделю стоять, веришь? Работящие они. А еще им спать не надо. И отдыхать. Представляешь какие перспективы в государственном плане. Ну вот. А ты. Тут кукуешь.
– То есть теперь страной упыри управляют?
– Зомби! – поправил его Пал Саныч, – А вообще правильно говорить немертвые, запомни. Зомби – это ненашенское слово. Да, управляют. Все по честному. Партию организовали, получили большинство голосов. Ладно у тебя телевизора нет, но по радио-то должен был слышать.
– Там только вой какой-то и урчание.
– Сам ты урчание! Это немертвый русский! Ну ничего, скоро и сам выучишь.
– Что выучу? – не понял Максим.
– Язык.
– Не нужен мне их упыриный язык!
– Ты не горячись. Я ж тебе как раз уведомление привез. На процедуру тебя вызывают.
– Какую процедуру?
– Неумерщвление. – как-то даже гордо пояснил Пал Саныч. – Не знаю уж за какие тебе заслуги.

Максим долго и удивленно смотрел на гостя.

– Да ты свихнулся! Это они из меня зомби хотят сделать?!
– Немертвого! – поправил Пал Саныч, – Да хотят и тебе повезло! Я вот в списке на неумерщвление где-то в конце, может и не доживу! Шестая очередь когда еще будет – неизвестно, а ты вон, в первых рядах.
– Ну вот и иди вместо меня! Не надо меня умерщвлять!
– А вот это не получится. По указу новому все должны пройти процедуру. Отказаться нельзя.
– Да пошли они в жопу! И ты иди в жопу! Еще и работаешь на этих монстров! Нормальный вообще?!

Пал Саныч покрутил в руках кружку и вздохнул.

– А что мне делать-то? Я человек маленький.
– Ну так делай что можешь, не сотрудничай с ними хотя бы!
– А жить на что?
– А надо было раньше думать! Я вон своим умом все это сделал! – Максим обвел руками дом, – Могу любой апокалипсис пережить!
– Любой, да не любой, – возразил Пал Саныч, – Вас таких умников знаешь сколько в подмосковье по хуторам сидит? Вот вас и давят по одному. Я таких выживальщиков насмотрелся уже. Никто не отбился от танка и бригады зомби. Ты мне лучше скажи, умник, когда все только началось и вы могли всех этих зомбей перестрелять, пока их мало, вы почему все сдрыснули кто куда? Вы почему свои мозги хваленые к тому приложили, чтобы скрыситься по норам? А?

Максим отвел глаза.

– Ну так есть же милиция, армия...
– Они и сейчас есть. – согласился Пал Саныч, – Вот они-то к тебе и приедут, когда ты процедуру неумерщвления проходить откажешься. И станешь ты еще одной строкой в газете. А главное все равно в итоге будешь за них, понимаешь?
– Понимаю...
– Ну вот и все. Бери бумагу и езжай на пункт неумерщвления. Выживальщик хренов.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
У нас в Сибири картофан рулит.
Всёжтаки мантра про пророщенный горох от Шишкаря в силе!
Горох прекрасно лежит по несколько лет и отлично прорастает.
...пророщенный отлично идёт и в готовку и сырой.
Практикую много лет (слава Шишкарю!)
В итоге живая, витаминизированная, белковая еда - субстрат для "кишечной фабрики"
Картофан - убийца поджелудочной, токсичный соланином и забивающий тушку слизью паслён...
Еще и заморочки с хранением. У меня три мешка гороха лежат в сундуке, постепенно ротируются и не жужжат...
Опятьже семенной фонд!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Наш старый учитель немецкого на курсах интеграции рассказал как он мальчиком, после войны был в гостях у друга. Мама друга спросила чего они хотели бы поесть. Наш мальчик сказал, что жареной картошки. Мама друга " Бог с тобой, Клаус, картошку дают только свиньям!" Это он к тому как сильно поменялось меню в Германии....но показательно

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нет причин спорить или рассказывать свои наработки. Нет никого, кто бы пытался что то делать.
Весь движняк лишь по инерции

Если по существу вопроса, то все правильно.
Причём, это не только проблема СЮ, но и вообще многих пожилых форумов.
Можно обсудить, только не здесь (не на СЮ, так как запрещено правилами), и не сейчас, а после теплого сезона.

Просто не все видят берега...

Обычное дело, человеческий фарктор. Можно банить, а можно работать с людьми. Если где-то уютно и комфортно, то чел сам не захочет сраться, а начнет встраиваться в сложившиеся общество и стиль его общения/поведения.

Нет никого, кто бы пытался что то делать.
Если объективно, то это не так.

Скржтек, и Сатир натаскивают - кто-то же должен это делать! И это правильно!
Арти и Дохтур занимались развитием местного контингента
Живодер, Ягд, Корвет и ты делятся своими подвижками и дискутируют
Сибиряки тоже не молчали.
Я и Фиксаж (тоже, кстати забаненные в свое время) продвигают свою линию - посты регулярно идут.
Вполне возможно, что я забыл кого-то - так как здесь совсем недавно - разбанили под Новый Год.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если по существу вопроса, то все правильно.
Причём, это не только проблема СЮ, но и вообще многих пожилых форумов

Скржтек, и Сатир натаскивают - кто-то же должен это делать! И это правильно!
Арти и Дохтур занимались развитием местного контингента
Живодер, Ягд, Корвет и ты делятся своими подвижками и дискутируют
Сибиряки тоже не молчали.

Артем, да, хороший человек. Ну и врач.
Живодер, Ягдт, я, ладно, чо та от скуки изобретаем. Ну и скажем, не делимся, скорее выносим на обсуждение...
Сибиряки... Так то я то же в Сибири живу... Но ребята, стабильно в беседах присутствуют, это да, и СЕРЖ Алексей и Гена...
А чего кроме покупки супердорогих мегабластеров, предложил или изобрел корвет? Его кредо, - зачем брать дешево или даром, когда есть дорого но кульно. А что на эти деньги можно купить много полезных вещей, ему по тулумбасу, ибо нафига изобретать когда можно купить.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
На сколько знаю, гречка у них тоже кормовая база для свиней.
Ну не знаю про свиней, а зелёная (непропаренная/непрожаренная)
гречка продаётся кое-где. Хорошо прорастает и вкусная.
Полезная отменнейше!

Варить зелёную то ещё удовольствие! Воняет как пропаренный
веник (раньше в СССР такие были желтые растительные), на вкус также...))
Хотя веник даже лучше...)))

Arigato

Выживальщик
Город
-

Arigato

Выживальщик
Город
-
XrbeEkPGEks.jpg

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, И что?
Глава Газпрома, Роснефти, Сбербанка, ВТБ - они по 1
Депутатов Госдумы и Совфеда на круг примерно 500
Профессоров (настоящих, а не академиков Околоестественных наук) - пару десятков тысяч
Врачей и Учителей - стони тысяч,
ну а пенсионеров - слишком дофига...
так что все статистически правильно....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Каким охотником был Брежнев?

Сейчас мы вспоминаем Леонида Ильича Брежнева, Генерального секретаря ЦК КПСС (высшую партийную должность в СССР), как пожилого и совершенно больного человека, но в свои лучшие годы, он был очень активен, в том числе любил отдохнуть и поохотится.

Леонид Ильич очень любил охотится на кабанов, со специальных вышек, где мог просидеть в ожидании добычи несколько часов. Иногда он охотился и на более мелкую дичь, например на уток. После каждой охоты Брежнев записывал результаты в свой дневник, и там можно прочесть о удачных днях, например подстреленных нескольких кабанах и утках. Не всякий охотник может, пусть и за несколько дней, положить несколько таких зверей как кабан.

В основном генсек охотился в заповеднике «Завидово», где охота для обычных людей, была сильно ограничена. Для сановников, конечно никаких ограничений не было.

Охотился Брежнев в любое время когда ему было удобно, например в июне, он положил 5 кабанов.

Отдельно стоит сказать о команде загонщиков, которая бывало, состояла из нескольких десятков опытных специалистов.

Они загоняли зверя прямо под ружье сановного охотника. Что было не так просто.

В заповеднике, для отдыха самого Брежнева и его гостей, был построен специальный вип шалаш, а для обслуживания банкетов, в том числе приготовления подстреленного зверя, у Леонида Ильича был свой, высококлассный повар Александр Глухов.

Застолья в лесу были хотя и не царские, но достаточно сытные.
Кроме кабана, подавали так же рыбные блюда и различные закуски.

Любил Брежнев, на охоте так же хорошо выпить, хотя уже в поздние времена, врачи категорически запрещали генсеку пить алкоголь.
Но его любовь к элитным водкам, а так же к настойке на различных травах Зубровке, доктора изменить не смогли.

Понятно что такого количества мяса гостям просто не съесть, поэтому после охоты и банкета на свежем воздухе, Брежнев обычно раздавал оставшиеся трофеи полученные на охоте егерям и обслуживающему персоналу.

Кстати в отличии от того же Хрущева, который выпив кучно стрелял во все что движется, Брежнев старался зря зверя не бить.

Вспоминается старая история, как то в СССР пожаловал руководитель ГДР Вальтер Ульбрих, тоже любитель охоты. Ульбрих пожелал поохотится на бурого медведя. Погонщики не нашли вовремя в Завидово медведя, и что бы не ударить в грязь лицом, выписали из местного цирка, старого и уже больного циркового мишку.
Оставили его в лесу, направили в сторону гостей. Мишка грустно брел по лесу, когда его увидела, местная почтальон на велосипеде, завопив и бросив велосипед, почтальон убежала в сторону деревни. Медведь, вспомнив навыки, сел на велосипед, и в таком виде выехал к высоким гостям.

История скорее всего байка, но возможно, какая то часть и была правдой, например о несчастном мишке из цирка.
На охоте Брежневу, кроме высоких гостей из других стран, часто составляли компанию, министр обороны Гречко и генерал Шелоков. Они считались близкими друзьями генсека.

Очень любил Брежнев, фотографироваться с гостями на охоте и конечно позировать с ружьями и добычей, для этого специально выписывали профессиональных фотокорреспондентов из различных советских глянцевых изданий.

Леонид Ильич Брежнев, хоть и любил отдыхать с размахом, но по сегодняшним меркам, его застолья и его жизнь вовсе не кажутся шикарными.

Но в отличии от современной элиты, Брежнев жил и работал на свою страну и свое население. В огромном количестве строились заводы, целыми районами строилось жилье, люди получали квартиры, имели стабильный заработок, и в целом жили неплохо.

Поэтому наверно, стоит простить маленькие слабости, самого любимого в народе “Дорогого, Генерального Секретаря”.
Взято в интернете. " Стрелок,- сообщество высокоточной стрельбы"

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ипатий!!!! Оне автомобиль не могут научить автономно, а тут целый дрон летает!!! Дааа эпидемия дебилизма, безответственности и инфантильности....