Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Скажем так, ты ищи, а что найдешь полезного, то и будет истинным для тебя. Не перепутай только, что такое "полезно" и что такое "ты".
Скажем так, как раз этот подход и стал методом торговцев верой. Они посчитали что все что полезно для них автоматически становится истинной для всех и теперь успешно продают сборник сказок под видом морального кодекса.
Мне что-то такой подход не нравится.

Прикольно.) И чем они отличаются?)
?? Очевидно всем.
Гуглим понятия мироздание и эволюция, потом переспрашиваем. Ок??

У православных - обожение для праведников и полная гибель нераскаявшимся грешникам.
Вот врешь же:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ад#Христианство
В православии понятие ад равносильно словам геенна огненная, тартар, вечные муки, место окончательного пребывания грешников после конца мира[5], и т. п. О вечности посмертных мучений грешников многократно и однозначно говорит сам Бог, воплотившийся в лице Иисуса Христа
Гуглим чем муки отличаются от гибели, что непонятно переспрашиваем. Ок??
То-есть ты боишься вечной мучительной боли
Т.е. я не знаю боюсь или не боюсь. Не вижу смысла бояться незнакомых мне вещей.
А вдруг я из этих и мне понравится?? )))
... тебя не подвергнут мучительной боли.))
"лучше, конечно, помучиться" )))))

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
За столом в Асгарде ей не сидеть.
Если только она не валькирия)))Помимо вальхалы, есть еще как минимум два места куда попадали павшие воины)))и одно из них даже попочетней вальхалы)))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Zmeygorynych, Ну ты ж видишь, что там дело в способе ведения хозяйства. А по религии баба нервно курит. За столом в Асгарде ей не сидеть.

Чё бабе вообще делать за столом с вечно пьяными великими воинами Одина? Туда и мужики то далеко не все попадали. Бабе, если в битве героически пала, дорога в войско Фрейм. Если просто достойно померла, то в сады Бальдра, как и мужикам, аналог Эдема. Ну а недостойным М и Ж прямая дорога в Ад - Хелль, там у них холодом пытают.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Как реально существующий?
Отрицание существования остальных делает его положение особым. Остальные ничего подобного не утверждали, поэтому тянули максимум на "существующий против существующих".

захоронения находят
Одно захоронение. Шведские генетики... в наше время... Автор сенсации - баба-антрополог...
Не кажется ли тебе, что фейком попахивает?

У нас, наследников христианской культуры.) Твои прадеды по болотам с Фиксажевыми ныкались или тайно посещали синагогу?))

восхваления бога Саваофа и Израиля
ВЗ вторичен по отношению к НЗ.) Нет десятины в Евангелиях - будут споры заинтересованных церковников, но однозначного принятия ее всеми, не будет. Если ты из чресел Авраамовых, ищи на здоровье левитов и сдавай.))

однако богослужение прославляет того самого Бога и ту самую землю
И что?) Какое это отношение имеет к устаревшим законам? Ты вон языческую Русь прославляешь. Так может будешь "Русскую правду" соблюдать?)

ветвей протестантизма, верить во христа а не его ветхозаветного (сиречь семитского божества) отца.
И где это ты нашел такие ветви протестантизма?))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Отрицание существования остальных делает его положение особым. Остальные ничего подобного не утверждали
Отлично)))Я отрицаю существование Яхве)))И геены тоже)))Мне так Боги сказали!
И что?) Какое это отношение имеет к устаревшим законам?
Причем тут устраевшие законы? У каждых племен были свои Боги, Иудейский бог один из них. Даже если бог один и в племенах его почитали под разными именами, я, как и любой другой человек могу чтить этого бога так как считаю нужным и называть его тем именем которые ближе мне по языку и племени.
Главный парадокс вот в чем, признавая истинность только Яхве, появляется вопрос, а кто тогда был до него? так как имя это появлется в определенное время и в определенной местности, а кто же тогда все те кто был до появления Яхве? не боги? Или все тот же, только с другим именем? Если все тот же, то значит любое имя бога истинно, и любой культ. А значит Зевс и Перун точно такие же истиные боги как и Яхве, а значит можно смело отказаться от культа навязываемого христианами и класть на мнение слова отцов церкви, так как это их выбор как молиться, а любой другой человек волен молиться так как ему хочется.

По твоему выходит что можно отказаться от упоминания древнеиудейского языка в божественной литургии? и ничего не изменится в каноне христианских богослужений? Или все же это неотьемлимая часть

Arty

Выживальщик
Город
Москва
новая наука рождается прямо на глазах. Так молитвы лечат или нет?
Я сказал что то новое???
Молитвы лечат тех, кто верует. Но не всегда, и не от всего. Хотя, я не знаю, может просто не слишком уверовали те, кого не лечат.
Я в практике не видел исцеленных молитвой.

А вот твое утверждение "новая наука рождается прямо на глазах" я бы попросил расшифровать. Или перечисленные мной факторы не наносят вред генофонду?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гуглим понятия мироздание и эволюция, потом переспрашиваем. Ок??
Не юли. Случаев эволюции в других мирах наука не знает. Исходим из того, что наша единственная. Да и вообще считать, что "я чмо, потому что где-то на альдебаране может быть кто-то круче меня" - как-то не по атеистически. Таким образом, понятия тождественны, что и подтверждает гугление.

Что такое венец мироздания ?
Вообще человек ...но что-то пошло не так( с) лучший ответ мыла ру

-- Аааа... ты кусаться? Очень хорошо, ладно. Так и будем помнить. Значит, тебе плевать на то, что человек есть венец мироздания... царь животных? Значит, из этого следует, что и Павла Николаича ты укусить можешь? (с)А.П.Чехов

Гуглим чем муки отличаются от гибели
Там не все так однозначно с вечными муками.) Гуманисты как раз стараются заменить их на вышку - "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
Но если ты предпочитаешь муки, я тебе мешать не буду.)

лучше, конечно, помучиться" )))))
Ну я так и думал.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

)Я отрицаю существование Яхве))
Да без проблем. А существование кого ты утверждаешь? Если Он один, то это тот же самый Бог.)

а кто тогда был до него? так как имя это появлется в определенное время и в определенной местности, а кто же тогда все те кто был до появления Яхве? не боги?
Яхве не появился а открылся. Остальные - выдумки на безрыбье. Имен много - Чистый, Первый, Нерожденный...

можно отказаться от упоминания древнеиудейского языка в божественной литургии? и ничего не изменится в каноне христианских богослужений? Или все же это неотьемлимая часть
Можно отказаться от упоминания дедовых побед, к которым нынешние никакого отношения не имеют? Можно, но уже не тот фасон будет.

Бабе, если в битве героически пала, дорога в войско Фрейм
Пруф на подобное верование предоставишь?

Если просто достойно померла, то в сады Бальдра
И на это тоже.))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Яхве не появился а открылся. Остальные - выдумки на безрыбье. Имен много - Чистый, Первый, Нерожденный...
Кому? моисею? Ну это его проблемы)))
Да без проблем. А существование кого ты утверждаешь? Если Он один, то это тот же самый Бог.)
Да без проблем)))Если это один и тот же бог, то я волен назвать его как хочу, а не как мне указывают, а значит я могу называть его по славянской, индоевропейской, германской, скандинавской и любой другой традиции, и могу не называть по иудейской традиции. Потому что эта традиция не истина, а всего лишь один из вариантов))) Верно?
Опять же вспоминай древо елигий, ты уперся всего лишь в маленькую точку на одной из веток, а я хочу узреть все древо целиком)))А уж если не смогу, то волен пересесть на другу ветку, на которой моему заду будет удобней, и листья там сочнее...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ушкуйник, брось, я твою цитату привел без искажений!)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
брось, я твою цитату привел без искажений!)))
А как же трактовки и толкования? В них же вся суть!)))Вон как с каином и его женой, в цитате нет сестер, а два сына и ниипет, однако толкователи растолкуют как оно на самом деле))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А как же трактовки и толкования?
Ну так и ты не "Святое писание", чтобы тебя трактовать)))
А трактовать тебя тут и без меня море желающих...
В общем, следи за жопой, пока она бесконтрольно листья жрать не начала, а то мало ли, кто там еще что подсунет)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, Один могучий волхв, жопой колодвские травки искал! так что в правильных руках и жопа голова!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Как-то незаметно, чтоб ты все древо обозревал.) Походу ты сидишь на засохшем сучке и плюешься в один конкретный соседний ствол.))
Ты тоже можешь кстати пруфы предоставить на "войско Фрейи" и "сады Бальдра". Ты ведь на них намекал?))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Походу ты сидишь на засохшем сучке и плюешься в один конкретный соседний ствол.))
Как минимум я вижу, что Яхве это дальнейшая трансформация бога громовержца, которая претерпела изменения согласно образу жизни народа ему поклонявшегося. Яхве громовержец семмитов, у меня есть свой громовержец, зачем мне соблюдать обряд семмитов если я могу соблюдать свой? И уж тем более я не обязан считать их обряд истинной, для них возможно, для меня нет)))Равно как и признавать их мифы и легенды истиной. Я таким же успехом мифы и легенды греков то же истина, и по ним то же можно жить. разницы никакой.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Готовый пророк.) Ну тебе осталось только выпустить из чресел свой народ.)
А то, что и Яхве, и все громовержцы могут быть тенью Аджи - не способно пробиться к твоей соображалке?))
" «Верховный небесный бог повсюду уступает место другим объектам почитания. Морфология подобной субституции может быть различной, но смысл ее практически везде один и тот же: отход от трансцендентности и пассивности небесного существа и обращение к более динамичным, активным и легкодоступным формам религии. Можно сказать, что мы наблюдаем за „постепенным понижением сакрального до уровня конкретного“, когда жизнь человека и окружающая среда приобретают все больше и больше оттенков сакральности» М.Элиаде

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Исходим из того, что наша единственная.
Обязательно. И чтоб все сошлось считаем что расположена в центре мироздания, да?? ))))
Там не все так однозначно с вечными муками.)
Ну вы там у Витали спросите-то чо там как )))
Ну я так и думал.
это хорошо, думать же полезно. В смысле у нехристей есть такая... аллегория. )))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фолькванг

https://religious.life/2011/11/zagrobnaya-zhizn-predstavleniya-germantsev/

Сады Бальдра могут конечно быть уже и поздней интерпретацией. Письменные источники по скандинавской религии появились всё таки уже во времена христианские. Но и без них есть куда честному бонду податься.