Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Надо быть "гением", чтобы воспринимать библейскую историю как реальную хронику событий.
А как ее воспринимать, как басню о лисе и винограде?? ))))

Все знают, что убивать людей ради своей выгоды - зло.
Так они не ради своей, они же жертву богам приносили. Что может быть добрее и благороднее добровольного пожертвования любимых бус или ламы или раба??

Да все он-то как раз знает прекрасно!
И зачем живет, и что делать, и какой будет результат..
Христианин?? Ок, тогда расскажи зачем он живет.
И какой результат у его жизни.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
С какой стати, ты ограничиваешь выборку? Большинство человечества людей не ест, значит это не нормально.
Если есть возможность принимать за "большинство" любую группу - идущие гейпарадом, например, то "нормой" можно объявить что угодно, а значит понятие "нормы" вообще теряет смысл.
Мы говорим не об ограниченных популяциях, где нормой может быть например вытягивание шей, а о глобальных вещах в человеческой природе.
Так единых общечеловеческих норм и нет, слишком различны могут быть культуры. И это, в частности, порождает межнациональные (или религиозные) неприязни и войны. Потому что то, что одна группа считает нормой, для другой совершенно неприемлемо. Начинаются конфликты. А гейпарады запросто могут стать нормой в определенном обществе. Хотя в другом обществе норма, когда у женщин лицо закрыто. А для тебя это не норма. Везде по-разному.

Чем собака лучше коровы?
А чем человек лучше? Тем ни менее, в нашем обществе поедание собак нормой не является. А в другом может быть нормой. А в третьем и людей едят.

Вопрос был не про общество, а почему конкретный АТЕИСТ СТАРАЕТСЯ НЕ СОВЕРШАТЬ ЗЛА?
Потому что он общественное животное, и его появлению предшествовали миллионы лет эволюции.

Но означает стремление к их исполнению, иначе это не вера, а такое же лицемерие, как у тех, что за решеткой.)
Вера и стремление вещи разные. И они не обязаны пересекаться.

Найди.) Или уж не забудь признать, что ошибся.))
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь – брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но ведь ты не веришь в сказки про то, что люди жили 900 лет?
Мы сейчас не вопрос веры обсуждаем.
Сейчас люди столько не живут, а что там было в далекие времена, я не знаю.
Генетика может загажена сильно у современных людей, а первые были созданы по образу и подобию.

Никого больше из семьи Адама не изгоняли.
Каин женился на своей сестре.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Христианин?? Ок, тогда расскажи зачем он живет.
И какой результат у его жизни.
Каждый ответ, породит еще 3 новых дурацких вопроса..
Я не буду порожняка гонять..
Вторую неделю уже из пустого в порожнее в этой теме..
И ничего полезного..

Знаете ли вы что паспортные столы упразднили по всей стране?
Мне вот справку надо о составе семьи взять, а ее нигде не выдают больше..
А ее требуют (ибо продажа недвиги)..
А где теперь прописку делать?

HOTSMILE1

Город
55
Да как, если его изгнали раньше чем она могла появиться на свет??

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Каждый ответ, породит еще 3 новых дурацких вопроса..
Я не буду порожняка гонять..
Не гоняй, сформулируй так что было понятно без дополнительных вопросов.
Чтоб было проще, не надо писать зачем жизнь человека нужна богу.
Сформулируй зачем жизнь самому христианину и какой результат получает САМ христианин.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да как, если его изгнали раньше чем она могла появиться на свет??
Кто тебе сказал?
Его что, изгнали сразу после того, как он родился?
Он старший сын, после него родились и другие сыновья и дочери.
Вот на одной из сестер он и женился, точно на какой не известно.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Сформулируй зачем жизнь самому христианину и какой результат получает САМ христианин.
Жизнь - это путь,
Цель жизни - спасти свою душу и попасть в Царствие Небесное..

HOTSMILE1

Город
55
Жизнь - это путь,
А вода - это оксид. Но вопрос был не что это, а зачем это тебе или мне.
Спасти душу?? Она же бессмертна, значит ей в любом случае ничего не угрожает.

Кто тебе сказал?
Его что, изгнали сразу после того, как он родился?
Он старший сын, после него родились и другие сыновья и дочери.
Вот на одной из сестер он и женился, точно на какой не известно.
Никто. Мне это написали. В Библии.
Для тех кто не понял.
1. Каина изгнали после убийства Авеля.
2. Следующий ребенок у Евы родился через 130лет после убийства. И это был Сиф (мальчик).
Т.е. Каину было 140-160лет к моменту возможного рождения потенциальной невесты.
3. Но проблема не в возрасте, Каин изгнан и живет в земле Ном, а его потенциальная невеста живет в семье Адама. Как они могли встретить друг друга??

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
))) хорошо что среди нас есть человек читавший все три эти книги.

Воистину зачет, отрок ты окаянный.

Жизнь - это путь,

Очень напоминает слова одного истинного православного христианина , а именно Г. Стерлигова. Слова " ряженые толстопузы" я у него позаимствовал и он считает , что РПЦ впала в ересь и подтверждает это какими то там документами. А есть еще истинные христиане - староверы, которые считают, что они и есть самые истинные, а все остальные впали в ересь. В свою очередь истинно христианская РПЦ считает, что все остальные дураки. Сколько там еще истинно православных христиан я не знаю, это надо у Лонгина спросить. А заодно узнать сколько там копейных копий Лонгина сотника по белу свету, каждое из которых само собой истинное. Я уж не говорю о том , сколько вообще истинных христиан, кроме истинно православных и каждые из которых считают себя истинно истинными. Я не спорю о религии, да и вообще стараюсь не спорить,просто интересно, какая потребность заставляет людей отключать элементарную логику и радоваться быть обманутыми? Откуда берётся эта потребность в обмане? Эту самую потребность эксплуатирует не только религия. Она эксплуатируется повсеместно: политика, искусство, реклама, спорт и т.д. Даже на бытовом уровне это происходит каждый день и с каждым. Примеров масса. Тёлки радуются , когда им говорят о любви, прекрасно понимая, что их разводят.. Зритель радуется в кино, прекрасно понимая, что его наёпывают и т.д . У большинства людей есть эта потребность, но всему нужна мера. К примеру, если человек посмотрел кино про Бэтмена и всем сердцем в него уверовал, как вы обзовёте этого человека? А ведь этот человек считает, что Бэтмен несёт бобро и он проникшись его деяниями перестал быть дерьмом. С одной стороны- да и слава Богу, а с другой - можно ли ему доверять? Это же сумашедший. Ибо отказ от критического восприятия поступающей информации и принятие всё на верочку- это довольно серьезное отклонение. И если 2000 лет вдалбливают истории про Бэтмена,лично у меня в первую очередь возникает вопрос: кому это выгодно? Ебстессо тому, кто продаёт билеты. Но кассиры, это крайнее звено. Это целая индустрия: серебрянные значки, деревянные плакаты, восковые фаеры, роскошная жизнь актёров, новые кинотеатры по три штуки в день - всё как положено. Идёт на ура и приносит кучу бабла. . Это понимают даже те, кто уверовал в Бэтмена всей душой. Но куда больше ништяков получают те, кто имеет возможность управлять этой потребностью в обмане и умеют направить её в правильное русло. К примеру, отправить этих одержимых задолбить приверженцев Человека - паука, "Спартака" , либо Навального гавнюка.
Л. Толстой об этом говорил и еще чёрти знает когда . И много кто кроме него. Это тоже вроде бы всем понятно, но одни истинные патриоты продолжают лупить других, а истинные христиане продолжают лупить других истинных христиан и бросаться друг в друга автофекалиями.При этом все несут только бобро и отправятся непременно в рай. Приколько наблюдать этот Садом и я как истинно верующий желаю вам Великого Поста и сорок лет бродить по пустыне. Да придёт Спаситель и да спросит на страшном суде как мама в детстве: у тебя совесть есть? ... Аминь.))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Знаете ли вы что паспортные столы упразднили по всей стране?
Мне вот справку надо о составе семьи взять, а ее нигде не выдают больше..
А ее требуют (ибо продажа недвиги)..
А где теперь прописку делать?
Вожет это отдали в мфц?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вожет это отдали в мфц?
Ходил.. там огромными буквами висит плакат: Справок о составе семьи не выдаем!
В администрацию тоже ходил, там тоже не выдают..
Где паспортный стол был, все заколочено и закрыто..
Никто не знает ничего..
Больше и идти-то некуда..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Богу на хрен не нужно преждевременное возвращение жизни - дара, который он дал, чтобы его использовали по максимуму и во благо.
"бог племени" - жалкая выдумка ищущих заступника и подбадривающих себя смертями своими и чужими, глупцов.
Это ты сейчас о племенном боге скотоводов и кочевников иудеев говоришь?))))
Христианство - доминирующая модель, результат длительной эволюции. Не надо цепляться за извращения, оставшиеся в прошлом. Такое любое тебе северное язычество - жестокий экстремум, взращенный вождями для подстегивания ярости в подчиненных грабителях и убийцах. А причина проста - безблагодатность (зачеркнуто) нехватка местных ресурсов.
Это твое личное мнение. Для тебя возможно это и лучшая и доминирующая модель, однако мир многогранен.
Еще раз, напоминаю всем, если вы хотите разобраться в природе веры, а не тупо быть рабом божьим и блюстителем ритуалов, то всегда вспоминайте про эту табличку
1429864491_1269790977.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Ага...а Адам обрюхатил свою генетическую копию...
Ветхий завет, это мифы и легенды древних скотоводов иудеев. Новый завет - это книга написанная последователями еретической секты (по мнению официальной церкви того времени) опять же из иудеев, который решил научить иудеев как правильно чтить бога иудеев.
С точно такими же серьезными щами, можно обсуждать любую другую теорию происхождения мира, будь то рождения из цветка лотоса, мирового яйца или от искры вылетевшей из под молота небесного кузнеца...Все они будут одинаково истинны и одинаково ложны.
таким образом, если рассматривать ветхий завет именно как то что он и есть, то не надо всасывать из пальца сестер каина, а просто признать, что человеки были созданы и по мимо ветви адамовой, а значит проблемы грехопадения иудеев остальных человеков не колышат, у них были свои заповеди и свои договоры с богом или богами.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
атеист продолжает жить в своих детях, делах, идеях, земле, траве, деревьях и в далеком будущем в новых звездах.
Атеист умирает с концами и разлагается. Это факт для него. Этот факт ему не нравится, поэтому он придумывает себе псевдорелигию про жизнь в делах, детях и звездах. Глупость ее он в глубине души сам прекрасно понимает. Поэтому атеистическая мысль эволюционирует до физического бессмертия и трансгуманизма. Тщета всего земного настолько наглядна, а глупость для разумного существа радоваться успехам своего биовида так впечатляюща, что оставаться нормальным в этом состоянии не реально. Атеист просто вынужден оставаться в состоянии самообмана или опьянения алкоголем, идеологией, развлечениями, игрой в выживание. На хрена, если вы в делах и звездах остаетесь?) Реально заботит выживание вида в лице именно ваших потомков? Это шиза, камрад. В лучшем случае - увлекательная игра, с целью не видеть реальное положение дел.

Длинный отрезок - это жизнь нескольких десятков поколений
С какой радости? Это тебе что, игра в "цивилизацию"? Ты ограничен одной жизнью. Даже благодарная память потомков тебе глубоко до звезды. Ты получаешь кайф от мыслей о пользе принесенной тобой человечеству? Это да, выигрыш, хоть какой-то. Однако это крайне слабый стимул, если рядом с тобой живет чел, который не приносит никому пользы, однако ездит на дорогой машине, жрет лобстеров и трахает моделей. Если скажешь, что твой кайф лучше, то ты закореневший фанатик своей религии без Бога, но с каким-нибудь "моральным кодексом строителя коммунизма". Но скорее всего, ты посмотришь на все эти радости жизни, да и сопрешь чего-нибудь на заводе, ради счастья своих детей. А то и подорвешь этого хмыря прямо в тачке. А потом будешь на зоне ловить ништяки, выдавая себя за истинного христианина.

Нет, инстинкт - это не страх. Это результат естественного отбора. Работает так: особи проявляющие девиантное поведение чаще умирают, хуже размножаются и в результате выживают те кто не проявляет таких привычек, и они (выжившее большинство) отторгают из своей среды всех тех кто не вписывается в их модель поведения.
То-есть девиантное поведение сдерживается инстинктом?)))
И если будешь брать взятки, то тебя посодют?)))
И инженера с учителями размножаются лучше, чем чиновники?)) И дети их успешнее?))
И если трахать, а потом бросать правильных девочек в положении, то гены свои распространишь слабо?))
И огромная армия полиции существует просто так, ведь инстинкт против девиантного поведения?)))

Да почему же, можно и понимание и деятельность использовать никаких ограничений нет. Применим любой способ, просто закрепляются (на том самом длинном отрезке) только те, что идут на пользу популяции
Да не думает о популяции тот, кто живет инстинктами.)) О себе он думает - о жратве, бухле, безопасности и сексе. И мыслительная деятельность его направлена на это же. Он может говорить красивые слова о популяции, но это лишь средство для добывания ништяков. Всерьез заботиться о будущих поколениях может ВОСПИТАННЫЙ человек. То-есть тот, которому ВНУШИЛИ моральные нормы и идеи о всеобщем благе. Проблема в том, что это "дом на песке". Невозможно всю жизнь оставаться воспитанным ребенком. Логика толкает к нарушению запретов. "Что угодно ради 300% прибыли" - это не про капиталиста, а про способного к мышлению атеиста.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

К тому же именно в Библии впервые четко проведена грань между понятиями лечь и возлечь.
Та ты шо?) А до этого никто понятия не имел в чем разница?))
И что вот прямо эти понятия, выраженные славянскими словами там рассматриваются? Или ты специалист по библейскому ивриту?))
Ты видно реально считаешь, что приставка "воз-" однозначно намекает на секс?)
Так вот это не так.)
Общее прототипическое значение — подъём, совершение, установка, реализация чего-либо.

при добавлении к глаголам образует глаголы со значением:
1. направления действия вверх ◆ возноситься, возрастать
2. установки, помещения в устойчивое положение ◆ возлечь
3. созидания, объединения ◆ возродить, возрождать
4. собственно совершения действия ◆ возвещать, возблагодарить
Возжелать - начать желать
Возлечь - улечься.
"Диван, на который мне предстояло возлечь, был широк, как двуспальная кровать. Чехов, Ночь перед судом." Не читал Чехов Библию.)))

Но я так понимаю тебе интереснее о моих половых проблемах поговорить. Ок, спрашивай что интересует.
Ну давай поговорим.)))

Мы же о конкретной заповеди говорим, а в ней еще и жена соседа присутствует. Получается одно из 2х, либо бог советует всех их не трахать, либо считать жену собственностью, вещью, домашним животным.
Конкретная заповедь:
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Ты реально рассматриваешь возможность соития с домом и полем соседа? Тогда тебе не ко мне, а к более серьезному специалисту.)))

Тебя смущает, что в древние времена жена была собственностью? Серьезно? Ты не в толерантной гейропе проживаешь часом?))
В русском языке даже сейчас "берут в (собственность)" и "выходят (из дома собственника-отца) за (собственника-мужа). У римлянок даже собственного личного имени не было. У славян фамилии на "чья". Только христианство более-менее выровняло ситуацию сделав брак чем-то вроде "взаимного владения".

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А как ее воспринимать, как басню о лисе и винограде?? ))))
Да. Иносказание. Причем рассказанное для другой аудитории.

Так они не ради своей, они же жертву богам приносили. Что может быть добрее и благороднее добровольного пожертвования любимых бус или ламы или раба??
Рабство допустимо ибо работа это собственность человека. Убийство, даже раба, недопустимо, ибо его жизнь это не его собственность, а божья. Человеческое жертвоприношение - посягательство на власть Бога.

Так единых общечеловеческих норм и нет, слишком различны могут быть культуры.
Голословное утверждение. Есть пчелы, есть мухи, есть муравьи. Они очень разные но все насекомые. Нельзя утверждать, что нет общих норм и отклонений от них, только потому, что слишком разнообразны формы существования.

А чем человек лучше?
Я говорил чем. Способностью к творчеству. Принципиальное отличие от всех прочих животных. Ответь про собаку и корову.

Потому что он общественное животное, и его появлению предшествовали миллионы лет эволюции.

То-есть ты признаешь, что у атеиста НЕТ НИКАКОГО ПОНИМАНИЯ, ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗЛА И ОН ПРОСТО РУКОВОДСТВУЕТСЯ ИНСТИНКТАМИ, как и все остальные общественные животные?

Вера и стремление вещи разные. И они не обязаны пересекаться.
У стремления должна быть причина - мысль, идея. Следование любой идее основано на вере. Нет никакого стремления без веры.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь – брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых
Поздравляю. Не те ли это еврейские традиции, о которых я говорил? Там еще дохренища утративших смысл установлений. с какого хера ты переносишь их на всех верующих современности?

Спасти душу?? Она же бессмертна, значит ей в любом случае ничего не угрожает.
Угрожает. Геенна.