Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

onli

Выживальщик
Город
гомель
наших и наши не плохо режут, особенно как выпьют

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
наших и наши не плохо режут, особенно как выпьют

Да и резать никого не надо... главное бухать не переставать! А на свободные места понаедут будьте спокойны - я вам говорю,,,

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Да и резать никого не надо... главное бухать не переставать! А на свободные места понаедут будьте спокойны - я вам говорю,,,
Да давно никто уже не бухает, за исключением особо упорных индивидумов, эти штампы уже давно в прошлом. Даже мои соседи спирт продавать бросили, почти никто не покупает.

onli

Выживальщик
Город
гомель
Да давно никто уже не бухает, за исключением особо упорных индивидумов, эти штампы уже давно в прошлом. Даже мои соседи спирт продавать бросили, почти никто не покупает.

а я из своего окна обратное вижу, пьяные ходят не переставая, в любой день недели

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Какого хрена атеисты приплетают сюда науку, я не знаю.)
Да вроде бы все просто, наука объяснила как могла сформироваться вселенная без участия богов.

Библия - не первоисточник, а запись части информации.
Тогда она ничем не отличается от сборника народных сказок, ни достоверностью, ни моралью.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
наука объяснила как могла сформироваться вселенная без участия богов.
Нет. Наука понятия не имеет ни о причинах возникновения Вселенной, ни о происхождении управляющих ею законов, ни о природе физических констант. Антропный принцип, ага.))
Наука понятия не имеет о Боге и потому абсолютно ничего о нем не говорит. Религию (нормальную, а не косно-административную) вполне устраивает физическая картина мира, обрисовываемая наукой.

Тогда она ничем не отличается от сборника народных сказок, ни достоверностью, ни моралью.
А ты считаешь народные сказки недостоверными и аморальными?))
На самом деле, есть мнение, что отличия есть, но они тонкие и разгребают их очень специфические специалисты.) Не так много столь абсурдных текстов, в которые стремится поверить такое количество людей.

HOTSMILE1

Город
55
Нет. Наука понятия не имеет ни о причинах
Вопрос о причинах - это вопрос "почему" а не "как".
Так вот на вопрос почему и в теософии ответа нет.

А ты считаешь народные сказки недостоверными и аморальными?))
Конечно.
Какая достоверность в сказке о колобке??
Ну а сказка про Красную шапочку так просто образец аморального поведения всех участников, кроме волка.

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Вопрос о причинах - это вопрос "почему" а не "как".
Так вот на вопрос почему и в теософии ответа нет
При чем тут теософия - оккультистская секта?))
Религия как раз занимается вопросом "почему", единственно важным с экзистенциальной точки зрения. Точного ответа быть не может, но это не значит, что его не нужно искать.)
"Как" - абсолютно несущественный момент. Кирпич падает на голову потому что его кто-то бросил. То, что он делает это под влиянием силы тяжести, равномерно ускоряясь и испытывая возрастающее сопротивление воздуха - для черепа это несущественные детали. Поэтому религия не опирается на науку. А атеизм поступает по шулерски - пытается подменить ответ на вопрос "почему?" ответом на вопрос "как?"))

Какая достоверность в сказке о колобке??
Если рассматривать ее ранний вариант как рассказ о полуцикле Луны, то очень достоверна. А если буквально... то воспринимающий сказки буквально, вообще не может знать слова "достоверно".)))

Ну а сказка про Красную шапочку так просто образец аморального поведения всех участников, кроме волка.
Ты наверное ее только в видео-варианте знаешь.)))
Ладно бы еще про Золушку с ее меховым (в первоисточнике) башмачком такое сказал, но Шапка-то причем?)))

HOTSMILE1

Город
55
При чем тут теософия
?? при том что в ней изучается бог и его возможные мотивации.

Религия как раз занимается вопросом "почему"
Да ладно, и какой за 2000 лет религия нашла на вопрос "почему" ответ?? )))

Если рассматривать ее ранний вариант как рассказ о полуцикле Луны, то очень достоверна.
Не знаю таких вариантов.
Шапка-то причем?)))
)))
гуглим сценарный анализ сказки Красная шапочка, например, Эриком Берном.
Ну и заодно кто такой Берн, чтоб 2 раза не спрашивать.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
?? при том что в ней изучается бог и его возможные мотивации.
В теологии изучается. Теософия - теоретическая часть оккультизма, либо секта Блаватской.

Да ладно, и какой за 2000 лет религия нашла на вопрос "почему" ответ?? )))
Я говорил - ответ найти нельзя, но искать надо. Бывают такие вопросы, для которых альтернатива поискам - глупость или суицид.

Не знаю таких вариантов.
Бабка долго шарилась по всяким сусекам и добавляла, пока не дошла до полнолуния. Зверюшек было семеро и они по чу-чуть откусывали до новолуния.

сценарный анализ сказки Красная шапочка
Глянул одним глазом. Сразу два момента:
Сточки зрения "марсианина", эта история вызывает целый ряд
интересных вопросов. Он принимает ее на веру целиком, вместе с
говорящим волком, хотя с таковым никогда не сталкивался.
- Таким образом, ты вместо того, чтобы воспринимать сказку адекватно, как землянин, корчишь из себя инопланетянина, воспринимающего все буквально. Глупость, не говоря уж о том, что не изучив полностью контекст, все равно ничего не поймешь. Уже на стадии изучения языка, тот кто не идиот, поймет, что буквально воспринимать ничего нельзя (часы ходят, а потом начинают бить).
Второе:
Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем
юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?
Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому
нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой
маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.
залезает к нему в постель. Она явно играет с
волком.
Откуда у марсианина могут возникнуть такие ассоциации и выводы??
Становится очевидным, что "марсианина" изображает из себя еврей-извращенец, у которого в голове уже кружатся эти образы, заставляя видеть себя в самых невинных вещах.

у и заодно кто такой Берн, чтоб 2 раза не спрашивать.
Авторитет для тебя?)) Может еще Карнеги и Фрейда почитаешь?))

HOTSMILE1

Город
55
Я говорил - ответ найти нельзя, но искать надо. Бывают такие вопросы, для которых альтернатива поискам - глупость или суицид.
??? не читал. Обоснуй еще раз смысл таких поисков.

Бабка долго шарилась по всяким сусекам и добавляла, пока не дошла до полнолуния. Зверюшек было семеро и они по чу-чуть откусывали до новолуния.
Колобок у бабки оживал?? ))

Таким образом, ты вместо того, чтобы воспринимать сказку адекватно
Напоминаю, в сказках мы сейчас переживаем за достоверность (сюжета) и моральность (поведения персонажей), а не за читателя.

Авторитет для тебя?))
Конечно.
Кто лучше психиатра может разбираться в поведенческих моделях??

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Красная шапочка это средневековая дидактическая сказка для девушек пубертатного периода, с целью предостеречь их от соблазнения взрослыми мужиками. В изначальном варианте содержала в себе сцены каннибализма Шапкой собственной бабушки, видимо для закрепления страха к соблазнителям. И никаких охотников и лесорубов там нет, всё заканчивалось плохо.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Обоснуй еще раз смысл таких поисков.
Долгая история. Возможно не для всех.
Скажем так, если ты считаешь, что умрешь и станешь перегноем, то должен сделать из этого выводы. Логичные выводы превратят тебя в преступника и суицидника. Отказ от логики по причине воспитания, превратит тебя в "шизофреника" (каких большинство). Сохранить логику и жизнь, можно лишь надеясь на существование ответа и занимаясь его поиском. Да, религия - естественная реакция с точки зрения психологии. Атеизм - неестественен и губителен для психики. Атеисты выдают это за довод несуществования Бога. Умные люди (Декарт например) считают наоборот.))

Колобок у бабки оживал?? ))
Конечно. Нового пекла. Цикл смерть-возрождение распространен везде.

Напоминаю, в сказках мы сейчас переживаем за достоверность (сюжета) и моральность (поведения персонажей), а не за читателя.
Ни мораль, ни достоверность не существуют отдельно от воспринимающего. Людоед вполне морален для папуаса, схема детекторного приемника - полная чушь для кораблестроителя.

Кто лучше психиатра может разбираться в поведенческих моделях??
Кто первый надел халат, тот и доктор?)))
Шизанутость психиатров это уже притча во языцех - профтравма.

https://www.youtube.com/watch?v=ab7FVCuTOk0

HOTSMILE1

Город
55
Скажем так, если ты считаешь, что умрешь и станешь перегноем, то должен сделать из этого выводы.
Тело в любом случае становится перегноем, без вариантов и вне зависимости от чего либо.
Поэтому, я так понимаю, речь о посмертном пути души.
Давайте рассмотрим предлагаемые варианты:
1. Душа отправляется к богу и он там ее... оценивает со всех сторон и во все щели. В этом варианте душа при любом раскладе изымается из оборота и перестает влиять на тех кто еще жив.
2. Душа остается в результатах труда - вещах, книгах, делах, идеях, песнях и.т.д. и продолжает взаимодействие с живущими, облегчая их жизнь.
Какой вариант вы сами предпочли бы, будь у вас выбор??

Ни мораль, ни достоверность не существуют отдельно от воспринимающего.
Хм..... ну логика конечно хромая, ведь сейчас достаточно просто взять телескоп и самому убедиться что закон всемирного тяготения существует вне зависимости от наличия или отсутствия наблюдателя. Т.е. абсолютные понятия, не зависящие от знания о них наблюдателя, реально существуют. Но допустим, мораль и достоверность к ним не относятся и впрямую зависят от наличия "воспринимающего", допустим.
Открываем Библию и читаем с первых стихов Бытия, ваша достоверность допускает что:
а. Земля появилась раньше Солнца??
б. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной".
Пацан сказал - пацан сделал... или не сделал?? что ваша моральность воспринимателя говорит о достоверности небесной тверди??
Шизанутость психиатров это уже притча во языцех - профтравма
В данном случае вы снова пытаетесь оценить личность писателя а не его логические построения.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Красная шапочка это средневековая дидактическая сказка для девушек пубертатного периода, с целью предостеречь их от соблазнения взрослыми мужиками. В изначальном варианте содержала в себе сцены каннибализма Шапкой собственной бабушки, видимо для закрепления страха к соблазнителям. И никаких охотников и лесорубов там нет, всё заканчивалось плохо.

ЭК ТЫ РАЗВЕРНУЛ... у Гриммов все было менее жестоко. Но все равно - тайная страсть к охотнику (который намного старше ее) ? или к зоофилии ? а что про "любовь к бабушке" вообще молчим..... а про то что такое были "пирожки" ? сакральная жертва....

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

HOTSMILE1,
Лонгин,
а зачем Вы так далеко полезли в Астрал ????
сказка вполне земная....
ИМХО - не стоит таких глубоких копаний....
Вообще все зависит от возраста Шапки.
капризы и мечты пубертатного периода или страхи детского. .

Вообще - тьфу на всех Вас, грешных, "пришел поручик и опять все опошлил..."
где-то я видел варианты Красной Шапки якобы написанные разными авторами. сейчас поищу ссылку. забавно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ЭК ТЫ РАЗВЕРНУЛ... у Гриммов все было менее жестоко.

Гримм уже поздно жили. Шарль Перро записал её намного раньше, и сам приписал её такую мораль в стихах:

Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, —
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

HOTSMILE1

Город
55
Вообще все зависит от возраста Шапки.
капризы и мечты пубертатного периода или страхи детского.
Вы не прочитали анализа )))
Эта сказка не о том как было страшно бедной девочке в темном лесу, а о том что бабы в поисках приключений на свою задницу в любом возрасте способны довести верящего в везучий случай мужика до цугундера )))
У всех женщин в сказке все кончилось зашибись, у мамы, которая отправляет малолетнюю дочь за три звезды одну без навигатора, у дочки которая вертит жопой перед первым встречным, и даже у бабушки, которая специально не запирает двери ожидая гостей в постели.
Пострадал в этой сказке только волк.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
у Гриммов все было менее жестоко. Но все равно - тайная страсть к охотнику (который намного старше ее) ? или к зоофилии ? а что про "любовь к бабушке" вообще молчим..... а про то что такое были "пирожки" ? сакральная жертва....
Мне даже страшно спрашивать, что ты думаешь про сказку о Репке

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Вы не прочитали анализа )))
Эта сказка не о том как было страшно бедной девочке в темном лесу, а о том что бабы в поисках приключений на свою задницу в любом возрасте способны довести верящего в везучий случай мужика до цугундера )))
У всех женщин в сказке все кончилось зашибись, у мамы, которая отправляет малолетнюю дочь за три звезды одну без навигатора, у дочки которая вертит жопой перед первым встречным, и даже у бабушки, которая специально не запирает двери ожидая гостей в постели.
Пострадал в этой сказке только волк.

О да !! Он оказался не там, не в том месте и увы- один, без свидетелей! Чорт, завернул бы на заправку, купил бы гандонов что-ли..... :) (это я ржу)

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Мне даже страшно спрашивать, что ты думаешь про сказку о Репке

вдуматься - вообще так вообще ужас беспросветный. и педофилия и зоофилия и бондаж (подчинение).... кошмар кошмаров. Запретить немедленно!
"Посадил Дедка Репку. Вышел Репка, обустроился, поднял денег, подумал да и заказал Дедку" (это мои мысли про развитие сказки! они весьма гуманные, по понятиям)

вариант - дописать сказку ....

А "Кот в Сапогах" ???? ужос ! Еще "Мальчик с Пальчик" и "Карлик Нос ".....